Sporting Cristal vs UTC 4-0: goles y resumen de la contundente victoria ‘celeste’ en duelo por Torneo Clausura de la Liga 1 2024

Con los goles de Leandro Sosa, Maxloren Castro y Santiago González (x2), los ‘rimenses’ vencieron al ‘gavilán del norte’ en el estadio Alberto Gallardo y se aferran a la lucha por el título nacional

Sporting Cristal vs UTC: el cuadro ‘cervecero’ goleó en condición de local por 4-0 al ‘gavilán del norte’ en un duelo válido por la jornada 9 del Torneo Clausura de la Liga 1 2024. El estadio Alberto Gallardo presenció un abultado resultado para los ‘celestes’, que tuvieron a Santiago González como la principal figura con dos goles y una asistencia.

En el primer tiempo, los dueños de casa se vieron sorprendidos por la propuesta ofensiva de los cajamarquinos y el trámite estuvo para ambos bandos. Sin embargo, un gran centro de Maxloren Castro desde la izquierda fue captado por Leandro Sosa, quien abrió el marcador para los locales a los 38 minutos.

Para la segunda mitad, los dirigidos por Guillermo Farré pudieron ampliar la ventaja. Esta vez, el ‘Santi’ se portó con un doblete (57′ y 72′), mientras que la diana restante fue convertida a los 67 minutos por el joven Castro. Martín Cauteruccio, que no anotó, pudo aportar con 2 habilitaciones.

Con este resultado, Sporting Cristal se ubica en la tercera casilla del Torneo Clausura con 15 puntos, mientras que UTC está en el décimo cuarto lugar con 9 unidades.

Resumen del Sporting Cristal vs UTC

Goles y resumen de la contundente goleada 'celeste' por el Torneo Clausura en el estadio Alberto Gallardo. (Video: L1 MAX)
17:56 hs25/08/2024

¡FINAL DEL PARTIDO!

17:54 hs25/08/2024

MIN 94: Alejandro Hohberg (Cristal) intentó en dos ocasiones en un par de minutos, pero sus disparos salieron apenas desviados.

17:52 hs25/08/2024

MIN 92: Cambio en UTC: sale Perlaza e ingresa Infante.

17:48 hs25/08/2024

MIN 88: UTC decidió replantear e ingresaron Portales y Cantoro, en lugar de Pérez y Marcos.

17:45 hs25/08/2024

MIN 85: ¡UFFFF! Martín Cauteruccio convirtió su gol tras eludir al portero Zubczuk, pero el delantero estaba en fuera de juego y todo quedó anulado.

17:41 hs25/08/2024

MIN 80: Cambios en Sporting Cristal: salen González y Pasquini, en ingresan Ávila y Lutiger.

17:40 hs25/08/2024

MIN 73: Cambios en Sporting Cristal: salen Castro y Gonzales, e ingresan Hohberg y Távara.

17:36 hs25/08/2024

MIN 72: ¡GOOOL DE SPORTING CRISTAL! Santiago González anotó su segunda diana con un potente remate en el área de UTC tras un pase en corto de Martín Cauteruccio.

El extremo argentino se lució con su doblete ante el 'gavilán del norte'. (Video: L1 MAX)
17:30 hs25/08/2024

MIN 67: ¡GOOOOL DE SPORTING CRISTAL! Maxloren Castro, con un potente zurdazo tras un pase de Santiago González, estiró la ventaja en el Alberto Gallardo.

El joven extremo amplió la ventaja para los 'celestes'. (Video: L1 MAX)
17:27 hs25/08/2024

MIN 66: Cambio en Sporting Cristal: sale Pretell e ingresa Alarcón.

17:23 hs25/08/2024

MIN 57: ¡GOOOOL DE SPORTING CRISTAL! Santiago González tuvo una excelente definición tras pase filtrado de Martín Cauteruccio. El VAR intervino por si había una falta o fuera de juego, pero lo terminó validando.

El extremo argentino convirtió tras un pase de Martín Cauteruccio y previa revisión del VAR. (Video: L1 MAX)
17:14 hs25/08/2024

MIN 54: Tarjeta amarilla para Segura (UTC) por fuerte falta sobre Cazonatti (Cristal).

17:11 hs25/08/2024

MIN 50: Pretell (Cristal) y Zubczuk (UTC) disputaron el balón y quedaron sentidos. Ambos lograron recuperarse.

17:08 hs25/08/2024

MIN 47: ¡CAAAASI! Santiago Gonzáles se perdió el segundo de Cristal. Sacó un remate sin potencia tras un notable pase de Maxloren Castro.

17:05 hs25/08/2024

¡ARRANCÓ EL SEGUNDO TIEMPO!

17:04 hs25/08/2024

Cambio en UTC: sale Serrano e ingresa Cuero.

16:48 hs25/08/2024

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

16:47 hs25/08/2024

MIN 47: Cristal no desiste para estirar el marcador. UTC busca irse al descanso sin más goles en su arco.

16:37 hs25/08/2024

MIN 38: ¡GOOOOL DE SPORTING CRISTAL! Gran centro de Maxloren Castro para que Leandro Sosa, en segunda instancia tras un cabezazo, convierta de un derechazo.

El jugador uruguayo, que jugaba como lateral derecho, apareció como '9' y anotó en duelo por Torneo Clausura. (Video: L1 MAX)

MIN 37: Cristal intentó inquietar con un tiro libre de Santiago González. La defensa de UTC estuvo atenta.

16:31 hs25/08/2024

MIN 30: El partido se detuvo por una falta en ataque contra el arquero Zubczuk (UTC). De a pocos se recupera y se reintegra el partido.

16:23 hs25/08/2024

MIN 24: ‘Canchita’ Gonzales apareció por la banda izquierda y sacó un centro. Santiago González no pudo aprovechar y su disparo salió desviado para Cristal.

16:22 hs25/08/2024

MIN 23: ¡NOOOO! Romero no pudo impactar el balón tras un buen centro desde la derecha. Estuvo cerca el primero de Cristal.

16:18 hs25/08/2024

MIN 19: Quintero (UTC) realizó una mediavuelta y sacó un potente remate que Enríquez (Cristal) pudo despejar.

16:13 hs25/08/2024

MIN 14: Tremenda ocasión de Cristal con Christofer Gonzales, quien se sacó la marca de Zubczuk y sacó el centro. Castro no pudo convertir ante la oportuna intervención del portero rival

16:11 hs25/08/2024

MIN 11: Chávez (Cristal) quedó sentido tras un duelo aéreo con Segura (UTC), aunque no pasó a mayores

16:09 hs25/08/2024

MIN 10: Falta de Pasquini sobre Perlaza que el árbitro sanciona cerca del área de Cristal. UTC quiere sorprender

16:07 hs25/08/2024

MIN 7: Cabezazo de Cazonatti (Cristal) tras un tiro libre de Pasquini que el portero Zubczuk (UTC) contuvo sin problemas.

16:05 hs25/08/2024

MIN 6: Ambos equipos tienen llegadas al arco rival, pero ninguno logra generar una ocasión clara de peligro.

16:03 hs25/08/2024

MIN 3: Santiago González (Cristal) avisó con un tiro libre, donde la pelota no terminó de bajar.

16:00 hs25/08/2024

¡COMENZÓ EL PARTIDO!

15:52 hs25/08/2024

Alineaciones confirmadas

Sporting Cristal: Diego Enríquez, Leandro Sosa, Gianfranco Chávez, Franco Romero, Nicolás Pasquini, Gustavo Cazonatti, Jesús Pretell, Christofer Gonzales, Maxloren Castro, Santiago Gonzáles y Martín Cauteruccio. DT: Guillermo Farré

UTC: Patrick Zubczuk, Pedro Requena, Jonathan Segura, Koichi Aparicio, Mario Otazú, Ángel Romero, Neil Marcos, Jimmy Pérez, Jesús Serrano, Víctor Perlaza y Jarlin Quintero. DT: Guillermo Sanguinetti

15:07 hs25/08/2024

¡Atención hincha celeste! Sporting Cristal dio a conocer las recomendaciones para todos los aficionados que se presenten en el estadio Alberto Gallardo.

Las recomendaciones de Sporting Cristal hacia sus hinchas previo al duelo con UTC. - créditos: Sporting Cristal
15:03 hs25/08/2024

A una hora del partido, la delegación de Sporting Cristal ya se encuentra en el estadio Alberto Gallardo. Martín Cauteruccio, Santiago Gonzáles y Christofer Gonzales son los jugadores a seguir en este cotejo contra UTC.

Así luce el camerino de Sporting Cristal previo al duelo con UTC. - créditos: Sporting Cristal
10:21 hs25/08/2024

Sporting Cristal recibe a UTC hoy, domingo 25 de agosto, a las 11:00 horas, en el estadio Alberto Gallardo por la fecha 9 del Torneo Clausura 2024. Sigue el minuto a minuto del partido.

¿Cómo llega Sporting Cristal?

Sporting Cristal llega a este encuentro en un mal momento, debido a que llevan tres partidos sin conocer la victoria, cosechando dos empates (1-1 con Atlético Grau y 0-0 con Alianza Lima) y una derrota (2-0 ante Melgar), resultados que los alejaron de la pelea por el Torneo Clausura, cayendo al sexto puesto con 12 puntos.

Los dirigidos por Guillermo Farré todavía no se recuperan de la partida de Joao Grimaldo e Ignacio Da Silva, quienes eran de los mejores del equipo hasta que se fueron vendidos a Partizán de Belgrado y Fluminense respectivamente. Luis Iberico y Franco Romero, todavía no han sido capaces de hacerlos olvidar. Un caso similar es el de Christofer Gonzáles, quien llegó para ocupar el lugar de Yoshimar Yotún, lesionado por lo que resta de temporada

Los ‘celestes’ basan la mayoría de sus esperanzas en lo que pueda hacer su artillero, Martín Cauteruccio, máximo goleador de la actual Liga 1 con 27 goles en 20 partidos, pero que interrumpió su racha goleadora en las últimas dos jornadas.

Los arequipeños se impusieron 2-0 de local frente a los 'celestes'. (Video: L1MAX)

¿Cómo llega UTC?

UTC afronta este partido con la obligación de sumar, debido a que vienen realizando una mala campaña y se encuentran peleando por mantener la categoría. Para intentar revertir la situación, la dirigencia cajamarquina anunció la contratación de Guillermo Sanguinetti como nuevo DT. El estratega uruguayo, quien tendrá su tercera experiencia en Perú tras sus pasos por Alianza Lima (2014-2015) y Sport Boys (2023), reemplazará a Carlos Ramacciotti.

Cabe mencionar que los últimos tres cotejos del ‘gavilán’ tuvieron en el banquillo a entrenadores interinos como Alberto Peña y José Infante, los cuales no sumaron nuevas derrotas. El primero dirigió en la victoria 3-1 sobre Unión Comercio y el segundo en los empates con 1-1 con Comerciantes Unidos y ADT.

La gran figura de UTC es Jarlin Quintero, quien lleva 16 tantos en la temporada y es el segundo máximo anotador del torneo, solo superado por Cauteruccio, por lo que tendremos un duelo de goleadores.

Guillermo Sanguinetti asumió como nuevo DT de UTC de Cajamarca (UTC)
10:20 hs25/08/2024

Último enfrentamiento

La última vez que Sporting Cristal y UTC se vieron las caras fue el 31 de marzo por la fecha 9 del Torneo Apertura 2024. En dicha ocasión se enfrentaron en el estadio Municipal Germán Contreras Jara de Cajabamba y los ‘celestes’ se llevaron la victoria por 2-1 con goles de Santiago González y Yoshimar Yotún. Jarlin Quintero descontó para los cajamarquinos.

Los 'celestes' lograron triunfazo 2-1 en Cajabamba por el Torneo Apertura. (Video: Liga 1 Max)

Entradas de Sporting Cristal vs UTC

Sporting Cristal puso a la venta las entradas para el duelo que sostendrá con UTC en el estadio Alberto Gallardo. La forma de adquirirlas es mediante la plataforma virtual de Joinnus. Los precios son los siguientes:

Árbitro del partido

La Comisión Nacional de Árbitros (CONAR) designó a Joel Alarcón para impartir justicia en el duelo entre Sporting Cristal y UTC. Estará acompañado Anderson Quispe y Sergio Arana como jueces de línea y Johana Vega como cuarto árbitro. La encargado del VAR será Milagros Arruela, quien será asistido por Diego Jaimes.

Joel Alarcón dirigirá el Sporting Cristal vs UTC - Crédito: Conar

Dónde ver Sporting Cristal vs UTC

El choque entre Sporting Cristal y UTC será transmitido por Liga 1 Max, canal de pago que se encuentra disponible en las parrillas de programación de DIRECTV, Claro TV, Best Cable, Latin Cable, Cable Mundo Perú, Zapping, USA RED, Fibramás, Cable Club, Cable Visión Perú, InpeCable Perú, Cable Arequipa y Cable Perú, así como las plataformas de streaming Liga1 Play, DGO, Claro Video, Zapping y Fanatiz. Además, podrás seguir el minuto a minuto, incidencias, mejores jugadas, declaraciones de los protagonistas y más, mediante la web de Infobae Perú.