Perú vs Brasil 1-3: resumen y mejores puntos de la derrota ‘bicolor’ por Mundial Sub 17 de vóley 2024

El combinado nacional no pudo ante la ‘verdeamarela’ y cayó 3-1. Con este resultado, la ‘bicolor’ quedó en el sexto lugar de la competencia

La selección peruana de vóley culminó su participación en el Mundial Sub 17 de vóley con una dura derrota ante Brasil por 3 sets a 1 en el Coliseo Eduardo Dibós. Con este resultado, las dirigidas por Antonio Rizola se quedaron con el sexto puesto de la competencia.

Si bien fue un partido en el que la ‘verdeamarela’ fue superior de inicio a fin, el combinado nacional logró robarle un parcial. Lamentablemente, la capitana Ariana Vásquez tuvo que retirarse del campo de juego por una aparente lesión en el brazo.

Ahora, las ‘matadorcitas’ deberán volver a sus respectivos equipos para seguir creciendo y mejorando, esto con el objetivo de que en un futuro puedan llegar a vestir los colores de la selección absoluta.

23:17 hs24/08/2024

Cuarto set: Perú no pudo con Brasil y perdió 25-7 por el Mundial Sub 17 de vóley.

23:16 hs24/08/2024

Cuarto set: Punto de set para Brasil.

23:14 hs24/08/2024

Cuarto set: Bloque punto de Brasil. Perú cae 21-6.

23:12 hs24/08/2024

Cuarto set: Brasil muy cerca de quedarse con el quinto lugar del Mundial Sub 17 de vóley.

23:07 hs24/08/2024

Cuarto set: Las ‘matadorcitas’ no encuentran respuestas y caen 13-3 ante Brasil.

23:02 hs24/08/2024

Cuarto set: Error en el saque de Brasil. Perú aún se encuentra abajo en el marcador (8-3).

23:01 hs24/08/2024

Cuarto set: Perú inicia desconcentrado y Brasil le saca cinco puntos de diferencia (5-0).

22:58 hs24/08/2024

Cuarto set: ¡Se reanuda el juego en el Coliseo Dibós! Perú busca igualar acciones en el cuarto parcial.

22:56 hs24/08/2024

Tercer set: ¡Final del tercer parcial! Perú despertó y gana 26-24 ante Brasil.

La selección peruana se impuso 26-24 ante las brasileñas en el Dibós. (Video: TV Perú)
22:55 hs24/08/2024

Tercer set: ¡Ahora punto de saque para Perú!

22:53 hs24/08/2024

Tercer set: Punto de set para Brasil (24-23).

22:52 hs24/08/2024

Tercer set: Error no forzado de Brasil tras un buen ataque de Perú (23-21).

22:45 hs24/08/2024

Tercer set: ¡Bombazo de Perú! La ‘bicolor’ se pone a tres de ganar el tercer parcial (22-19).

22:44 hs24/08/2024

Tercer set: Perú tiene claro su objetivo y está cada vez más cerca de descontar (19-13).

22:42 hs24/08/2024

Tercer set: Bloque punto de Brasil. Perú sigue con ventaja de tres (16-13).

22:37 hs24/08/2024

Tercer set: ¡Saque punto de Perú! La ‘bicolor’ sigue sumando y se pone a cuatro de Brasil (12-8).

22:32 hs24/08/2024

Tercer set: ¡Tremendo ataque de Perú! Paolo Moreano anota el 8-5 y sigue alargando la ventaja.

22:29 hs24/08/2024

Tercer set: ¡Perú se pone arriba en el marcador por primera vez en el partido! (5-2)

22:27 hs24/08/2024

Tercer set: ¡Arranca el tercer parcial! Marcador igualado 1-1.

22:19 hs24/08/2024

Segundo set: Final del segundo parcial. Perú sigue sin reaccionar y pierde 25-20 ante Brasil.

Segundo set: Punto de set para Brasil.

22:15 hs24/08/2024

Segundo set: Mala recepción de Perú tras un buen saque de Brasil.

22:14 hs24/08/2024

Segundo set: Punto de bloque para Brasil, que ya saca ocho puntos de ventaja en el marcador (19-11).

22:11 hs24/08/2024

Segundo set: ¡Perú sigue vivo! Camila Monge le da el punto 10 al combinado nacional con una bola corta.

22:09 hs24/08/2024

Segundo set: ¡Puntazo de Perú! Tremendo ataque de Paola Moreano. (14-9).

22:06 hs24/08/2024

Segundo set: Las ‘matadorcitas’ se ponen a cuatro puntos de Brasil y buscan darle vuelta al resultado (11-7).

22:04 hs24/08/2024

Segundo set: ¡Punto zaguero para Perú! (9-6)

22:00 hs24/08/2024

Segundo set: Mala rotación de Brasil. Perú suma un punto más, pero sigue abajo en el marcador (7-4).

21:58 hs24/08/2024

Segundo set: ¡Se reanudan las acciones en el Coliseo Dibós! Ya se disputa el segundo parcial.

21:54 hs24/08/2024

Primer set: Perú perdió el primer parcial por 25-13 ante Brasil.

La selección peruana cayó 25-13 ante las brasileñas en partido por el quinto lugar del certamen. (Video: TV Perú)
21:53 hs24/08/2024

Primer set: Punto de set para Brasil (24-13).

21:52 hs24/08/2024

Primer set: ¡Gran zaguero de Ariana Vásquez!

21:48 hs24/08/2024

Primer set: Brasil cada vez más cerca de llevarse el primer parcial (19-11).

21:43 hs24/08/2024

Primer set: Perú no encuentra respuestas por posición cuatro y continúa cayendo 16-10.

21:42 hs24/08/2024

Primer set: ¡Colocada de Perú! Gianella Chanca le da un nuevo punto al combinado nacional (12-7).

21:38 hs24/08/2024

Primer set: Bloque punto de Brasil, que ya saca siete puntos de diferencia en el marcador (12-5).

21:34 hs24/08/2024

Primer set: Constantes errores no forzados de Perú, tanto en ataque como en defensa (7-2).

21:32 hs24/08/2024

Primer set: ¡Se recupera Brasil! Gracias un bloqueo, ya le saca dos puntos de diferencia a la ‘bicolor’ (3-1).

21:31 hs24/08/2024

Primer set: Perú empieza con el pie derecho el parcial tras un tremendo remate de la capitana Ariana Vásquez.

21:27 hs24/08/2024

Inició el partido por el quinto lugar del Mundial Sub 17 de vóley.

21:25 hs24/08/2024

¡Ya se entonan los himnos nacionales en el Coliseo Eduardo Dibós!

21:13 hs24/08/2024

Italia se quedó con el tercer lugar del Mundial Sub 17 de vóley 2024

Las italianas superaron tres sets a uno a su igual de China Taipéi en el Coliseo Eduardo Dibós y ganaron la medalla de bronce en el certamen. Se viene el Perú vs Brasil...

Italia venció 3 sets a 1 a China Taipéi en el Mundial Sub 17 de vóley.
20:21 hs24/08/2024

Las palabras de Liana Torres tras el triunfo de Perú ante Turquía en el Mundial Sub 17 de vóley.

La líbero peruana agradeció a Antonio Rizola luego de clasificar al partido por el quinto puesto del Mundial Sub 17 de vóley. (Movistar Deportes)
19:55 hs24/08/2024

Resultados de los partidos del Mundial Sub 17 de vóley previo a Perú vs Brasil

- República Dominicana 3 sets a 0 Ecuador (puesto 15)

- Canadá 3 sets a 2 Egipto (puesto 13)

- Turquía 3 sets a 1 México (puesto 7)

Turquía venció 3 sets a 1 a México y se quedó con el séptimo lugar del Mundial Sub 17 de vóley.
17:22 hs24/08/2024

Programación de los partidos por los puestos del Mundial Sub 17 de vóley

Los encuentros por definición de los puestos en el Mundial Sub 17 de vóley 2024.
17:19 hs24/08/2024

A qué hora juegan Perú vs Brasil HOY: partido por el quinto lugar del Mundial Sub 17 de vóley 2024

El combinado nacional afrontará su último compromiso del torneo ante la ‘verdeamarela’ para quedar dentro las mejores cinco del mundo. Conoce los horarios del decisivo choque

A qué hora juega Perú vs Brasil por el Mundial Sub 17 de vóley 2024. (Presidencia del Perú)

Hoy, sábado 24 de agosto, la selección peruana podría meterse entre las mejores cinco del mundo. Las ‘matadorcitas’ afrontarán su último partido del Mundial Sub 17 de vóley tras una gran participación que las llevó hasta los cuartos de final. Lamentablemente, no pudieron seguir avanzando, y el camino cambió, las llevó a pelear por el quinto lugar ganándose el reconocimiento de los hinchas.

13:05 hs24/08/2024

La selección peruana de vóley buscará hacer más historia. Se enfrentará este sábado 24 de agosto a su igual de Brasil por el quinto lugar del Mundial Sub 17. Este encuentro se iniciará a las 16:30 horas y tendrá como escenario el Coliseo Eduardo Dibós, situado en el distrito de San Borja.

¿Cómo llega Perú?

El desempeño de las ‘matadorcitas’ fue de menos a más en este certamen. Perdieron ante las brasileñas en en su debut y, a partir de ese momento, se encaminaron en la senda del triunfo, venciendo a República Dominica y Canadá en fase de grupos y a Argentina en octavos de final.

Lastimosamente, no pudieron sostener su buena racha ante un poderoso Japón, que cuenta con el mejor sistema defensivo del planeta. Las asiáticas demostraron por qué son favoritas para levantar el trofeo del torneo realizado en este país y se quedaron con la victoria por 3 sets a 1.

Con esta derrota, la escuadra de Antonio Rizola cambió el chip rápidamente y se concentró en su próximo rival: Turquía. Su fuerza mental y trabajo en equipo se vio reflejado en el campo de juego y selló su boleto al duelo por el quinto lugar (3-1) con una gran performance de su capitana Ariana Vásquez.

La 'bicolor' se quedó con el cuarto parcial y concretó su clasificación al partido por el quinto puesto. (ATV)

¿Cómo llega Brasil?

Las brasileñas, por su parte, registraron un invicto más largo que las peruanas. Hicieron puntaje perfecto en el Grupo A (ganaron a Perú, República Dominicana y Canadá) y, en octavos, superaron 3 sets a 1 a Egipto.

Luego, las sudamericanas se vieron doblegadas por China Taipéi en el Dibós. Iniciaron ganando el partido con un marcador 25 a 23; pero las asiáticas se quedaron con los tres parciales siguientes (25-19 / 25-20 / 25-19).

Con este resultado, Brasil tuvo que enfrentarse a México por la clasificación del quinto al octavo lugar del máximo certamen de vóley de la categoría. Este cotejo, realmente, fue reñido y se fue hasta el quinto set, culminando con victoria de las ‘garotas’ (3-2).

Brasil se impuso a México y disputará el quinto lugar con Perú del Mundial Sub 17 de vóley.

Horarios del Perú vs Brasil por quinto lugar del Mundial Sub 17

El encuentro por el quinto lugar comenzará a las 16:30 horas de Perú, el mismo horario de Colombia y Ecuador. En cuanto a otros países, arrancará de la siguiente manera: a las 17:30 horas de Estados Unidos (Miami), Bolivia, Venezuela, Paraguay y Chile; y a las 18:30 horas de Brasil, Argentina y Uruguay.

Dónde ver Perú vs Brasil por Mundial Sub 17 de vóley 2024

La transmisión del choque entre peruanas y brasileñas estará a cargo de dos canales de señal abierta. Se trata de ATV (canal 9) y TV Perú (canal 7). Ambos adquirieron los derechos exclusivos para emitir todos los encuentros del importante torneo.

El duelo también estará disponible en la página web de ATV y en el canal oficial de Panam Sports para toda la región. Asimismo, podrás seguir todas las incidencias en Infobae Perú, a través de su portal web: puntos, mejores jugadas, celebraciones y más.

Otros enfrentamientos del Mundial Sub 17 de vóley

Este sábado 24 de agosto habrá mucho vóley. Y es que, luego de una semana, el Mundial Sub 17 llegará a su fin. Se definirán las clasificaciones del puesto 16 al 3; además del campeón y subcampeón. Conoce los cruces de la jornada:

- Partido por el puesto 15: Ecuador vs República Dominicana (9:00 horas / Villa Deportiva de Villa El Salvador)

- Partido por el puesto 13: Egipto vs Canadá (12:00 horas / Villa Deportiva de Villa El Salvador)

- Partido por el puesto 11: Croacia vs Tailandia (15:00 horas / Villa Deportiva de Villa El Salvador)

- Partido por el puesto 9: Puerto Rico vs Argentina (18:00 horas / Villa Deportiva de Villa El Salvador)

- Partido por el puesto 7: Turquía vs México (10:30 horas / Coliseo Eduardo Dibós)

- Partido por el puesto 3: Italia vs China Taipéi (13:30 horas / Coliseo Eduardo Dibós)

- Final: China vs Japón (19:30 horas / Coliseo Eduardo Dibós)