Perú vs Turquía 3-1: resumen y mejores puntos del triunfo ‘bicolor’ por Mundial Sub 17 de vóley 2024

La selección peruana irá en busca del quinto puesto cuando se enfrente ante el combinado brasileño en el Coliseo Eduardo Dibós

La selección peruana se reencontró con el triunfo en el Mundial Sub 17 de vóley y venció categóricamente a su similar de Turquía por 3-1. Ahora, las dirigidas por Antonio Rizola deberán enfrentarse a la siempre complicada Brasil en busca del quinto lugar.

En un partido bastante luchado por parte de ambas escuadras, el combinado nacional salió con ganas de revancha al campo de juego y logró imponerse con solvencia en los dos primeros sets. Sin embargo, en el tercero, el combinado turco no se quedó de brazos cruzados y logró ganarlo.

Finalmente, en el cuarto y último parcial, la ‘bicolor’ cometió menos errores y empezó a enfocarse en fortalecer el ataque. Si bien empezó estando abajo en el marcador, con el paso de los minutos fue tomando confianza y logró llevarse el set.

02:18 hs24/08/2024

Cuarto set: ¡Perú se queda con el triunfo por 3-1!

02:17 hs24/08/2024

Cuarto set: ¡Punto de set para Perú!

02:15 hs24/08/2024

Cuarto set: Bloque punto para Perú, que saca tres de diferencia sobre Turquía (22-19).

02:13 hs24/08/2024

Cuarto set: ¡Perú a cinco puntos de ganar el partido!

02:10 hs24/08/2024

Cuarto set: ¡Bloque punto de Perú! La ‘bicolor’ no se queda atrás y vuelve a hacerse fuerte en ataque. (17-15).

02:08 hs24/08/2024

Cuarto set: Turquía vuelve a ponerse arriba en el marcador y saca dos puntos de diferencia (15-13).

02:05 hs24/08/2024

Cuarto set: Marcador igualado 12-12.

02:01 hs24/08/2024

Cuarto set: ¡Lo voltea Perú! El combinado nacional saca ventaja de dos puntos y se pone arriba en el marcador (9-7).

01:59 hs24/08/2024

Cuarto set: Las ‘matadorcitas’ se ponen a uno de Turquía (7-6) tras un tremendo ataque de Ariana Vásquez.

01:56 hs24/08/2024

Cuarto set: Bloque punto de Turquía. El combinado europeo lo gana 7-3.

01:52 hs24/08/2024

Cuarto set: ¡Se reanuda el juego en el Coliseo Dibós! Perú busca cerrar el partido en el cuarto parcial.

01:51 hs24/08/2024

Tercer set: Turquía gana su primer parcial (25-22) y descuenta el partido.

01:48 hs24/08/2024

Tercer set: Punto de set para Turquía.

01:45 hs24/08/2024

Tercer set: ¡Saque punto para Perú! Las ‘matadorcitas’ se ponen a tres (22-19).

01:44 hs24/08/2024

Tercer set: Desconcentración en Perú. Seguidilla de errores no forzados. 21-16 para Turquía.

01:41 hs24/08/2024

Tercer set: ¡Se recupera la ‘bicolor’! Perú se pone a tres de Turquía (18-15).

01:36 hs24/08/2024

Tercer set: Perú no encuentra respuestas en el ataque y cae 17-13.

01:34 hs24/08/2024

Tercer set: El combinado nacional se despega y saca dos puntos de diferencia sobre Turquía (11-9).

01:31 hs24/08/2024

Tercer set: Error no forzado en el saque de Turquía. El marcador continúa empatado 8-8.

01:27 hs24/08/2024

Tercer set: Marcador igualado 6-6.

01:25 hs24/08/2024

Tercer set: ¡Arranca el tercer parcial! Turquía empieza ganando 2-0.

01:22 hs24/08/2024

Segundo set: ¡Final del segundo parcial! Perú tiene claro su objetivo y gana 25-17 ante Turquía.

Las turcas mandaron el balón fuera del campo y la 'bicolor' ganó el set con un marcador 25 a 17. (ATV)
01:21 hs24/08/2024

Segundo set: ¡Punto de set para Peru!

01:16 hs24/08/2024

Segundo set: Error en el ataque de Turquía, que le da el punto 22-15 a Perú.

01:14 hs24/08/2024

Segundo set: La ‘bicolor’ cada vez más cerca de llevarse el segundo parcial (18-12).

01:09 hs24/08/2024

Segundo set: Error no forzado de Turquía, que continúa abajo en el marcador (13-9).

01:07 hs24/08/2024

Segundo set: ¡Bombazo de Perú! Gracias a un buen armado de Camila Rebatta, Ariana Vásquez anota el 10-6.

La oriunda de Loreto puso el punto 10 a favor de la 'bicolor' con un tremendo mate. (ATV)
01:03 hs24/08/2024

Segundo set: Perú sigue avanzando y ahora se pone cinco puntos arriba sobre Turquía (8-5).

01:01 hs24/08/2024

Segundo set: La ‘matadorcitas’ inician con el pie derecho el set y sacan tres puntos de ventaja (4-1).

00:57 hs24/08/2024

Segundo set: ¡Se reanudan las acciones en el Coliseo Dibós! Ya se disputa el segundo parcial.

00:55 hs24/08/2024

Primer set: ¡Final del primer parcial del partido! Perú venció 25-22 a Turquía en el primer episodio del enfrentamiento.

La 'bicolor' se quedó con el primer set con un marcador de 25 a 22. (ATV)
00:54 hs24/08/2024

Primer set: ¡Punto de saque para Perú! (24-22)

00:51 hs24/08/2024

Primer set: ¡Perú se pone a uno! Gran colocada Paola Moreano tras una excelente salvada de Liana Torres.

La líbero Liana Torres salvó el balón y la atacante puso el punto 21 para encaminar la remontada en el coliseo Dibós. (ATV)
00:49 hs24/08/2024

Primer set: Turquía saca cuatro puntos de diferencia en el marcador (21-17).

00:47 hs24/08/2024

Primer set: Puntazo de la ‘bicolor’ tras un fuerte ataque de su capitana Ariana Vásquez (18-17).

00:43 hs24/08/2024

Primer set: Marcador igualado en el Dibós (14-14).

00:41 hs24/08/2024

Primer set: ¡Perú a uno de Turquía! El combinado nacional se recupera y busca llevarse el primer parcial (12-11).

00:39 hs24/08/2024

Primer set: Bloque punto de Perú, que aún se encuentra abajo en el marcador (11-8).

00:35 hs24/08/2024

Primer set: Error no forzado de Perú tras un mal saque que se va fuera del campo.

00:33 hs24/08/2024

Primer set: ¡Puntazo de Perú! Tremendo ataque de Paola Moreano.

00:32 hs24/08/2024

Primer set: Por primera vez en el partido, Perú se pone arriba en el marcador (3-2).

00:31 hs24/08/2024

¡Inicia el partido! Ya se juega el Perú vs Turquía por el quinto lugar del Mundial Sub 17 de vóley.

00:29 hs24/08/2024

Alineación titular de Perú: Rebata, Vasquez, Barrientos, Chanca, Moreano, Monge y Torres (líbero).

00:28 hs24/08/2024

¡Todo listo! Presentación oficial de los sextetos titulares de ambos equipos.

00:26 hs24/08/2024

¡Ya se entona el Himno Nacional del Perú! Toda la gente de pie y con la mano en el pecho en el Coliseo Eduardo Dibós.

Jugadoras, hinchas e integrantes del comando técnico entonaron las sagradas notas del himno. (ATV)
23:48 hs23/08/2024

Ya tenemos al primer finalista confirmado. China se impuso 3-0 (25-17, 25-15 y 25-19) sobre Chinese Taipei. Ahora se disputa el Italia vs Japón en el Coliseo Eduardo Dibós.

23:26 hs23/08/2024

En el primer duelo de la jornada, la selección de Brasil venció por 3-2 a México y continúa en la pelea por el quinto puesto de la Copa del Mundo. Por su parte, el combinado centroamericano seguirá en la lucha por los lugares restantes.

Brasil venció a México en los playoffs del Mundial Sub 17 de vóley - Créditos: FPV
20:50 hs23/08/2024

Perú vs Turquía: ¡Día de partido! La selección peruana juega hoy, viernes 23 de agosto, un disputado duelo ante su similar de Turquía por los playoffs del Mundial Sub 17 de vóley. Tras caer frente a Japón en cuartos de final, la ‘bicolor’ tendrá el objetivo de cerrar su participación en la competencia de la mejor manera posible.

Las figuras de Perú en cuartos de final

Las jugadoras de la selección peruana que más destacaron en los cuartos de final del Mundial Sub 17 de vóley fueron la capitana Ariana Vásquez, quien anotó 16 puntos en el partido y también la líbero Liana Torres, quien tuvo 13 recepciones exitosas y 16 defensas efectivas.

Ariana Vásquez y Liana Torres durante un partido del Mundial Sub 17 de vóley - Créditos: FPV

¿Cómo llega Perú?

Si bien no inició con el pie derecho su participación en el Mundial Sub 17 de vóley, Perú tuvo una muy buena participación en la fase de grupos. Y es que tras registrar dos victorias, la ‘bicolor’ se quedó con el segundo puesto de su grupo al sumar un total de seis unidades.

En la siguiente etapa de la competencia, el combinado nacional hizo historia al derrotar por 3-2 a Argentina en un partido de alto calibre. No obstante, en cuartos de final, fue derrotado 3-1 por su similar de Japón, lo que lo dejó sin chances de pelear por el título.

Japón anota el matchpoint ante Perú en el duelo que terminó 3-1 por el Mundial Sub 17 de vóley. ATV

Recordemos que este será el penúltimo partido de ambas escuadras, que disputarán un último encuentro ante Brasil o México para poder definir su ubicación en el campeonato.

20:49 hs23/08/2024

¿Cómo llega Turquía?

La selección de Turquía fue parte del Grupo B junto a Tailandia, Ecuador y China. En su primer enfrentamiento, venció 3-0 al elenco sudamericano, en el segundo perdió 3-1 contra el combinado chino y finalmente, cerró la llave derrotando 3-0 a Tailandia.

Ya en octavos de final, no presentaron problemas para ganarle 3-0 a Puerto Rico, sin embargo, en cuartos no lograron hacer un buen papel y cayeron 3-1 frente a Italia.

20:42 hs23/08/2024

Dónde ver Perú vs Turquía por Mundial Sub 17 de vóley

El choque entre Perú y Turquía por el Mundial Sub 17 de vóley será transmitido a través de dos canales de señal abierta: ATV (canal 9) y TV Perú (canal 7). Ambos adquirieron los derechos exclusivos para emitir todos los encuentros del importante torneo.

Cabe resaltar que, el contenido también estará disponible en la página web de ATV y en el canal oficial de Panam Sports para toda la región. Mientras que, Infobae Perú, contará con todas las incidencias del partido, incluyendo la previa, el minuto a minuto, las mejores jugadas, las declaraciones de las protagonistas y mucho más.

Mundial Sub 17 de vóley será transmitido por ATV en todas sus plataformas. Crédito: ATV
20:41 hs23/08/2024

A qué hora juegan Perú vs Turquía por Mundial Sub 17 de vóley

Perú volverá a la acción en la cita mundialista cuando se mida ante Turquía. Dicho compromiso se llevará a cabo hoy, viernes 23 de agosto, desde las 19:30 horas de Perú, esto de acuerdo a la programación de la Federación Internacional de Voleibol (FIVB). El Coliseo Eduardo Dibós será testigo del último duelo del día. Recordemos que el popular recinto deportivo albergará todos los partidos que dispute la ‘bicolor’.