Perú vs Surinam 3‑0: resumen y mejores puntos del triunfo ‘bicolor’ en partido por Copa Panamericana de vóley 2024

Las ‘matadoras’ consiguieron su segunda victoria en el duelo válido a la quinta fecha del Grupo A del torneo continental en el Domo de la Feria en León, México

La selección peruana de vóley le puso punto final a la fase de grupos de la Copa Panamericana de vóley 2024 con un triunfo categórico. En la ciudad de León de Guanajuato, México, la ‘bicolor’ midió fuerzas ante su similar de Surinam, imponiéndose con solvencia por 3-0 (25-10, 25‑11 y 25‑8) en lo que fue la última fecha del Grupo A de la competencia.

A pesar de su victoria, la escuadra nacional no podrá competir en los cuartos de final del certamen, al quedar sin posibilidades de alcanzar -si quiera- el tercer lugar de la serie. El equipo dirigido por Walter Lung tendrá que conformarse con la disputa por los puestos del 7° al 10°, que se realizará este fin de semana.

17:55 hs22/08/2024

¡Fin del partido! Perú sumó su segunda victoria y venció por 3 sets a 0 a Surinam.

Perú venció 3-0 a Surinam por la última fecha del Grupo A de la Copa Panamericana de vóley 2024.
17:51 hs22/08/2024

Tercer set: María Paula Rodríguez aparece para darle el punto 20 a la ‘bicolor’. Surinam no encuentra respuestas.

17:48 hs22/08/2024

Tercer set: Contundente ataque de Kiara Vicente, que le da el punto 14 a Perú.

17:43 hs22/08/2024

Tercer set: Saque punto de María Paula Rodríguez. Perú alarga su ventaja y se pone cuatro puntos arriba en el marcador (6-2).

17:40 hs22/08/2024

¡Inició el tercer set!

17:37 hs22/08/2024

Segundo set: La selección peruana se lleva el segundo set por 25-11 ante Surinam.

Perú enfrentó a Surinam por la última fecha del Grupo A de la Copa Panamericana de vóley 2024.
17:36 hs22/08/2024

Segundo set: Punto de set para Perú.

17:34 hs22/08/2024

Segundo set: Surinam no se queda atrás y llega al punto 10, mostrando un mejor nivel de juego que en el primer set.

17:29 hs22/08/2024

Segundo set: La ‘bicolor’ se recupera y vuelve a sacar ventaja en el marcador (15-8).

17:28 hs22/08/2024

Segundo set: Error no forzado de Perú en el saque.

17:25 hs22/08/2024

Segundo set: Por primera vez en el partido, Surinam se pone arriba en el marcador (6-5).

17:22 hs22/08/2024

¡Inició el segundo set!

17:16 hs22/08/2024

Primer set: La selección peruana se lleva el primer set por 25-10 ante Surinam.

Perú enfrentó a Surinam por la última fecha de la Copa Panamericana de vóley 2024.
17:14 hs22/08/2024

Primer set: Punto de set para Perú.

17:09 hs22/08/2024

Primer set: Tras una buena colocada de Ysabella Sánchez, la ‘bicolor’ sigue alargando su ventaja (16-6) y está cada vez más cerca de llevarse el primer set.

17:06 hs22/08/2024

Primer set: El combinado nacional continúa arriba en el marcador (14-4).

17:04 hs22/08/2024

Primer set: Perú saca cinco puntos de diferencia (8-3) sobre Surinam e inicia con pie derecho el partido.

17:02 hs22/08/2024

¡Inició el partido!

14:48 hs22/08/2024

La última fecha de la fase de grupos de la Copa Panamericana 2024 definirá los cruces de la siguiente etapa del torneo internacional. La jornada se llevará a cabo en el Domo de la Feria de León y el Inforum de Irapuato.

Perú vs Surinam EN VIVO HOY: punto a punto del partido por la última fecha de la Copa Panamericana de vóley 2024
10:35 hs22/08/2024

La selección peruana de vóley afronta hoy, jueves 22 de agosto, su último desafío en el Grupo A de la Copa Panamericana 2024, que se disputa en México. La ‘bicolor’ cayó en un reñido duelo ante el anfitrión en la fecha anterior, por lo que quedó sin posibilidades de avanzar a la siguiente etapa, pero espera cerrar esta ronda inicial con un triunfo categórico ante Surinam, último de la tabla.

Así llega Perú al partido

Por su parte, la selección peruana no pasa por su mejor momento. Si bien debutó con una sorprendente victoria ante República Dominicana por 3‑1, no pudo mantenerse en la senda triunfal en sus siguientes retos. La ‘bicolor’ cayó ante Canadá (1‑3), Colombia (0‑3) y recientemente contra México (2‑3). Ante el anfitrión azteca se jugó su última chance y forzó el ‘tie break’, pero desafortunadamente no se pudo quedar con la victoria. Ahora solo espera cerrar con un triunfo ante un rival accesible como Surinam.

La selección de Perú que compite en la Copa Panamericana de vóley 2024. Crédito: Norceca

Así llega Surinam al partido

Surinam vive una auténtica pesadilla en la Copa Panamericana de vóley 2024. Este equipo perdió los cuatro partidos que ha disputado hasta el momento y ni siquiera ha podido conseguir un solo set. Todas sus derrotas se consumaron con un 3‑0 contundente y en solo un parcial de 12 (ante Canadá) pudo pasar de los 15 puntos. Su situación es crítica y no tiende a cambiar para la última jornada.

Surinam es último del Grupo A con cero puntos sumados. Crédito: Norceca

Perú y Surinam, sin chances de clasificar a cuartos de final

Tanto Perú como Surinam quedaron sin posibilidades de lograr el boleto a los cuartos de final de la Copa Panamericana de vóley 2024. Ambas escuadras fueron marginadas a los últimos lugares del Grupo A y ahora se medirán en la última fecha por el honor. Matemáticamente, es imposible para cualquiera de las dos alcanzar la zona de clasificación a la siguiente etapa.

De hecho, el combinado surinamés se estancó en la última casilla y obligatoriamente peleará para definir el último puesto general de la competencia con el último del Grupo B. Por su parte, la escuadra peruana tiene la oportunidad de luchar por las posiciones del 7° al 10° del certamen.

Tabla de posiciones del Grupo A de la Copa Panamericana de vóley 2024. Crédito: Captura
10:34 hs22/08/2024

Perú vs Surinam: canal de TV

Este partido entre peruanas y surinamesas podrá verse en diferentes plataformas, ya que será transmitido por el Facebook oficial de la Federación Mexicana de Voleibol y la Comisión de Deporte del Estado de Guanajuato, así como también en el canal TV4 de la región local de Guanajuato. De la misma manera, el desempeño de la ‘bicolor’ en su último reto de la primera ronda contra su rival sudamericano será cubierto en detalle por Infobae Perú, reportando cada incidencia y minuto a minuto del juego.

Federación Mexicana de Voleibol transmite la Copa Panamericana de mayores. Crédito: Facebook

Perú vs Surinam: horario del partido

El enfrentamiento entre Perú y Surinam por la última jornada del Grupo A de la Copa Panamericana de vóley 2024 está previsto para desarrollarse este jueves 22 de agosto a partir de las 12:00 horas de Perú (11:00 horas de México), de acuerdo al fixture oficial de la competición. El encuentro tendrá lugar en el Domo de la Feria de la ciudad de León de Guanajuato, en México, escenario escogido para el desarrollo de todos los duelos de esta serie en la ronda inicial.