Perú vs Japón 1-3: resumen y mejores puntos de la caída ‘bicolor’ por cuartos de final del Mundial Sub 17 de vóley 2024

La selección peruana no pudo ante el cuadro ‘nipón’ y disputará las series por el quinto lugar de la Copa del Mundo que se desarrolla en Lima

Japón anota el matchpoint ante Perú en el duelo que terminó 3-1 por el Mundial Sub 17 de vóley. ATV

El sueño mundialista de la selección peruana de vóley sub 17 se esfumó prematuramente en los cuartos de final de la Copa del Mundo 2024. A pesar de las altas expectativas depositadas en el joven equipo ‘bicolor’, no pudieron superar el obstáculo que representó la sólida selección japonesa.

Desde el inicio del partido, las nipónicas impusieron un férreo dominio en la cancha. Su consistente defensa y potente ataque desarmaron por completo los intentos peruanos por tomar las riendas del encuentro. Las pupilas del ‘sol naciente’ se mostraron superiores en aspectos clave como la recepción, colocación y remates demoledores que doblegaron la resistencia ‘blanquirroja’.

Los esfuerzos del conjunto peruano por revertir el juego del elenco asiático fueron infructuosos. La disciplina táctica y nivel técnico del rival asiático resultaron insalvables. Pese a destellos de buen juego, la ‘bicolor’ no logró enhebrar una reacción contundente que la mantuviera con vida en la justa planetaria.

La ilusión se mantuvo a tope en todo el encuentro. Los primeros puntos fueron muy reñidos, pero el cuadro nipón terminó marcando superioridad poco a poco. El campeón asiático de esta categoría dio muestra de su imponente nivel para llevarse los dos primeros sets, pero el sexteto peruano supo reaccionar en el tercero para alargar el encuentro.

Desafortunadamente, no se pudo forzar el ‘tie break’. Perú terminó cayendo 1-3 ante Japón (21-25, 15-25, 25-23, 17-25) y quedó marginado de las semifinales de la competencia. No obstante, la participación del equipo dirigido por Antonio Rizola todavía no ha acabado, ya que desde este viernes 23 de agosto jugará la clasificación del quinto al octavo lugar del certamen.

El próximo rival de la ‘bicolor’ será su similar de Turquía, que cayó en los cuartos de final ante Italia. Por su parte, la escuadra de Japón peleará por el pase a la final precisamente contra la ‘azzurri’, que es el actual campeón de Europa en la sub 17.

02:21 hs23/08/2024

Cuarto set: Japón se queda con el triunfo. Perú cayó 25-17 en el cuarto parcial.

02:20 hs23/08/2024

Cuarto set: ¡Match point para Japón! El cuadro asiático a un punto del triunfo (24-16)

02:19 hs23/08/2024

Cuarto set: Japón a dos puntos de ganar el partido. Perú cae 16-23.

02:17 hs23/08/2024

Cuarto set: ¡Mucho sufrimiento en el Coliseo Dibós! Perú pierde 16-21 ante Japón en el parcial. ¡Aún se puede remontar!

02:14 hs23/08/2024

Cuarto set: ¡Sí se puede! Perú pierde 14-18, pero no pierde las esperanzas.

Perú vs Japón por el Mundial Sub 17 de vóley. Crédito: Volleyball World
02:11 hs23/08/2024

Cuarto set: ¡Buen ataque de Camila Monge! Perú sigue en la pelea (12-15)

02:09 hs23/08/2024

Cuarto set: Japón lo da vuelta y saca tres puntos de ventaja. Perú cae 11-14. Rizola pide tiempo técnico.

02:07 hs23/08/2024

Cuarto set: Valentina Barrientos gana el duelo en la net. Perú vence 11-10 a Japón en el parcial.

02:04 hs23/08/2024

Cuarto set: ¡Bloque peruano! La ‘bicolor’ consigue una ventaja de tres puntos (9-6)

02:01 hs23/08/2024

Cuarto set: ¡Punto de servicio de Ariana Vásquez! Nuevo ‘ace’ en la cuenta personal de la capitana. Perú gana 5-4 a Japón.

01:59 hs23/08/2024

Cuarto set: ¡Nuevo arranque reñido! Perú empata 2-2 con Japón. La ‘bicolor’ ha retomado la confianza en el duelo.

01:56 hs23/08/2024

Cuarto set: ¡Se reanuda el juego en el Coliseo Dibós! Perú busca empatar el partido, tras ir cayendo 1-2 en sets.

01:54 hs23/08/2024

Tercer set: ¡Vamos Perú! La ‘bicolor’ gana su primer parcial con un tremendo mate de Gianella Chanca (25-23) y descuenta el partido.

La selección peruana se impuso 25-23 ante las asiáticas en el certamen de la categoría. (Video: TV Perú)
01:52 hs23/08/2024

Tercer set: ¡Set point para Perú! La ‘bicolor’ se impone en el bloque y gana 24-21. Tres oportunidades para quedarse con el parcial.

01:51 hs23/08/2024

Tercer set: ¡A dos puntos! Perú se impone 23-21 en el cierre del parcial

01:50 hs23/08/2024

Tercer set: Antonio Rizola pide tiempo técnico, porque Japón se acerca al empate. Perú gana 22-21.

01:48 hs23/08/2024

Tercer set: ¡Bloque peruano! La escuadra nacional se pone 22-18 en el cierre del parcial.

01:46 hs23/08/2024

Tercer set: ¡Vamos Perú! Hay desatenciones en el equipo, pero Paola Moreano devuelve la confianza con un efectivo remate (19-18)

01:44 hs23/08/2024

Tercer set: ¡Ariana Vásquez rompe el bloque rival! Perú gana 17-16 a Japón.

01:41 hs23/08/2024

Tercer set: ¡Vamos Perú! La escuadra nacional consigue una ventaja importante de tres puntos (16-13).

01:39 hs23/08/2024

Tercer set: ¡Bloque peruano! La ‘bicolor’ se pone arriba en el parcial después de bastante tiempo (14-13). ¡Sí se puede!

01:37 hs23/08/2024

Tercer set: ¡Empate! Perú vuelve al partido, igualando el parcial (11-11).

01:36 hs23/08/2024

Tercer set: ¡Tremendo mate de Ariana Vásquez! La capitana reduce la diferencia a un punto (10-11).

Puntazo de Ariana Saavedra para que Perú acorte distancia con Japón en duelo por el Mundial Sub 17 de vóley. ATV
01:32 hs23/08/2024

Tercer set: ¡Qué duelo! Paola Moreano anota el 8-8 de la manga.

01:27 hs23/08/2024

Tercer set: ¡Reñido inicio! Perú y Japón empatan 3-3 en el arranque.

01:22 hs23/08/2024

Segundo set: ¡Final del segundo parcial! Poco pudo hacer Perú y cayó 15-25 ante Japón.

Japón cierra así el segundo set ante Perú por el Mundial Sub 17 de vóley. ATV
01:20 hs23/08/2024

Segundo set: ¡Set point para Japón! Las asiáticas a un punto de ganar el parcial (24-15).

01:19 hs23/08/2024

Segundo set: Japón a tres puntos de quedarse con un nuevo parcial. Perú cae 15-22.

01:14 hs23/08/2024

Segundo set: ¡Las esperanzas no se pierden! Perú sigue intentando a pesar de la ventaja conseguida por Japón (11-18).

01:11 hs23/08/2024

Segundo set: Antonio Rizola pide tiempo técnico, luego de que Perú pase por un mal momento en el parcial. La ‘bicolor’ cae 9-16 ante Japón.

01:09 hs23/08/2024

Segundo set: ¡Muy buena defensa de Japón! Perú no puede vulnerar a su rival y cae 8-14.

La capitana Ariana Vásquez en acción contra Japón por el Mundial Sub 17 de vóley. Crédito: Volleyball World
01:07 hs23/08/2024

Segundo set: Se aleja mucho Japón y Perú no reacciona (6-11).

01:04 hs23/08/2024

Segundo set: Gran ‘rally’ y Perú consigue su tercer punto (3-6).

01:00 hs23/08/2024

Segundo set: Contundente inicio de Japón. Las asiáticas vencen 4-0 en el arranque del parcial.

00:59 hs23/08/2024

Segundo set: ¡Se reanudan las acciones en el Coliseo Dibós! Ya se disputa un nuevo parcial

00:56 hs23/08/2024

Primer set: ¡Final del primer parcial del partido! Perú cayó 21-25 ante Japón en el primer episodio del enfrentamiento.

En un reñido primer set, Japón se impone a Perú en el duelo por el Mundial Sub 17 de vóley. ATV
00:55 hs23/08/2024

Primer set: ¡Set point para Japón! El cuadro asiático tiene tres oportunidades para cerrar el parcial.

00:53 hs23/08/2024

Primer set: ¡Se acerca Perú! La ‘bicolor’ consigue reducir la diferencia a solo dos puntos (21-23).

00:52 hs23/08/2024

Primer set: ¡Difícil duelo! Perú cae 18-23 en el cierre del parcial.

00:50 hs23/08/2024

Primer set: ¡Masterclass defensivo de Japón! Perú intenta por todos lados, pero las asiáticas llegan a todas las pelotas. Esto va 17-21 a favor de las niponas.

00:47 hs23/08/2024

Primer set: Japón comienza a alejarse de Perú en un momento clave. Perú pierde 13-20 ante su rival asiático.

Perú vs Japón por el Mundial Sub 17 de vóley 2024. Crédito: Volleyball World
00:44 hs23/08/2024

Primer set: ¡Efectivo mate de Paola Moreano! La peruana rompe el bloque rival y reduce la distancia con Japón a dos puntos (13-15).

00:40 hs23/08/2024

Primer set: Japón comienza a sacar ventaja. Perú necesita reaccionar rápido, tras ir cayendo 10-13. El profesor Antonio Rizola pide tiempo técnico.

00:38 hs23/08/2024

Primer set: ¡Juego bastante reñido! Perú y Japón empatan 8-8 en este partidazo.

00:36 hs23/08/2024

Primer set: ¡Comienza a sacar ventaja Perú! Gran juego de la ‘bicolor’, que se impone 6-4.

00:34 hs23/08/2024

Primer set: Punto a punto en el arranque. Perú empata 4-4 con Japón.

00:32 hs23/08/2024

Primer set: Tremendo ataque de Gianella Chanca. Perú comienza ganando 2-1 a Japón.

00:30 hs23/08/2024

¡Arranca el partido en el Coliseo Dibós! Ya se juega el Perú vs Japón por cuartos de final del Mundial Sub 17 de vóley.

00:29 hs23/08/2024

Alineación titular de Perú: Alexa Vega Centeno, Ariana Vásquez, Shaddia Campos, Gianella Chanca, Paola Moreano, Camila Monge, Ariana Torres (líbero).

00:28 hs23/08/2024

¡Vamos Perú! Ya está todo listo para iniciar las acciones en el Coliseo Dibós.

00:25 hs23/08/2024

¡Se entona el Himno Nacional del Perú! La gente de pie con la mano al pecho en el Coliseo Dibós.

Así sonó el himno nacional en el Coliseo Eduardo Dibós en el duelo por cuartos de final del Mundial Sub 17 de vóley entre Perú y Japón. ATV
00:14 hs23/08/2024

Las jugadoras de ambas selecciones ya hacen el calentamiento respectivo dentro del coliseo. En breves minutos, arranca este duelo por los cuartos de final del Mundial Sub 17.

00:13 hs23/08/2024

Figuras del vóley peruano presentes en la previa del Perú vs Japón

Cecilia Tait y Andrea Ampuero se hacen presentes en el Coliseo Eduardo Dibós. “Están dando más de lo que ellas creías que podían dar”, dice Ampuero en la previa del Perú vs Japón. “La esperanza es lo último que se pierde y yo tengo mucha”, apunto Tait.

Cecilia Tait habló con la prensa en la previa al encuentro entre Perú y Japón por el Mundial Sub 17 de vóley. ATV
23:42 hs22/08/2024

Ya se conoce al posible rival de Perú en una hipotética semifinal. Italia derrotó 3-1 a Turquía y espera al ganador del duelo entre la ‘bicolor’ y Japón para pelear por el boleto a la anhelada final.

21:44 hs22/08/2024

Ya tenemos otro semifinalista confirmado. China Taipéi dio el golpe, al derrotar a Brasil con un marcador de 3-1 (23-25, 25-19, 25-20, 25-19). Ahora se disputa el Italia vs Turquía en el Coliseo Dibós.

19:42 hs22/08/2024

Perú vs Japón: único cruce previo al Mundial Sub 17

La única vez que ambas escuadras se enfrentaron fue en un amistoso organizado por la Federación Peruana de Vóley (FPV) días antes del inicio del Mundial Sub 17. En aquella ocasión, peruanas y japonesas protagonizaron un partidazo de primer nivel, que se extendió hasta el ‘tie break’. Finalmente, el elenco asiático se quedó con el triunfo por 3-2 (23-25, 25-20, 26-24, 12-25 y 11-15), por lo que la ‘bicolor’ buscará cobrarse la revancha.

La selección peruana de la categoría cayó 3-2 ante las asiáticas de cara al Mundial. (Video: TV Perú)
18:48 hs22/08/2024

El ganador del partido entre Perú y Japón se enfrentará al vencedor del duelo de la llave Italia vs Turquía. Las selecciones perdedoras definirán el quinto hasta el octavo puesto del certamen internacional.

Perú vs Japón: partido por los cuartos de final del Mundial de vóley Sub 17 2024
18:31 hs22/08/2024

En el primer duelo de la jornada de cuartos de final, la selección de China venció 3-0 a México y se clasificó a las semifinales de la Copa del Mundo. La selección asiática se medirá con el ganador del duelo entre Brasil y China Taipéi.

China vs México: partido por los cuartos de final del Mundial de vóley Sub 17 2024

Ocho selecciones buscarán un lugar entre los cuatro países que accederán a las semifinales del torneo juvenil que se llevarán a cabo el siguiente viernes 13 de agosto.

10:22 hs22/08/2024

La selección peruana juega hoy, jueves 22 de agosto, un difícil duelo ante su similar de Japón por los cuartos de final del Mundial Sub 17 de vóley. Motivada por su agónico triunfo ante Argentina ‑campeón sudamericano de la categoría‑, la ‘bicolor’ va en busca de una nueva hazaña ante su rival asiático para posicionarse entre los cuatro mejores de la competencia.

Así llega Perú al partido

La selección peruana pasa por un buen momento en el Mundial Sub 17 de vóley. Si bien su debut terminó en derrota ante Brasil (0‑3), luego se supo recuperar de la mejor manera para citarse con Japón en estos cuartos de final. Las ‘matadorcitas’ ganaron sus otros dos duelos de la fase de grupos ante Canadá (3‑0) y República Dominicana (3‑1). Como segundo de su serie, se midió en los octavos con Argentina, imponiéndose en un partidazo a cinco sets (3‑2). Las dirigidas por Rizola consiguieron avanzar contra todos los pronósticos y ahora se ilusionan con llegar más lejos en el torneo.

Así llega Japón al partido

El combinado de Japón será un oponente de temer para las peruanas. No es para menos. El cuadro nipón viene cumpliendo un impecable desempeño en Lima, habiendo ganado todos sus partidos, en los que solo cedió dos sets. Le ganó 3‑1 a China, 3‑0 a Puerto Rico y 3‑1 a Croacia para liderar su grupo sin problemas. Ya en octavos, se impuso con categoría sobre Ecuador (3‑0) para alcanzar los cuartos de final. Un dato no menor es que este equipo fue campeón de la categoría sub 17 en Asia, por lo que es seria candidata al título mundial.

10:21 hs22/08/2024

Perú vs Japón: canales de TV

La pelea entre Perú y su similar de Japón por el pase a las semifinales de la competencia se podrá disfrutar EN VIVO y EN DIRECTO a través de las señales de TV Perú (canal 7) y ATV (canal 9), que cuentan con los derechos exclusivos para emitir los partidos del campeonato en territorio nacional. Una opción streaming para todos los seguidores del vóley peruano es la cuenta oficial de Facebook e Instagram de ATV, así como su página web, que ofrecerá la emisión online del choque.

De la misma manera, el duelo mundialista en Lima se verá en toda la región latinoamericana por medio del canal oficial de Panam Sports, que cuenta con aplicativo gratuito para cualquier dispositivo móvil. Por último, en Infobae Perú podrás seguir las incidencias, minuto a minuto y mejores puntos del duelo por medio de esta nota.

Mundial Sub 17 de vóley será transmitido por ATV en todas sus plataformas. Crédito: ATV

Perú vs Japón: horario del partido

El enfrentamiento entre peruanas y japonesas por los cuartos de final del Mundial Sub 17 2024 se llevará a cabo hoy jueves 22 de agosto, tras un día de descanso, a partir de las 19:30 horas de Perú, según lo determinó la organización del torneo en el fixture oficial. Nuevamente el Coliseo Dibós será el escenario en el que la ‘bicolor’ intentará seguir por la senda gloriosa. De hecho, en dicho recinto se jugarán todos los duelos de esta instancia.

Perú haciendo historia en casa

Las expectativas de la selección peruana para el Mundial Sub 17 de vóley no eran altas. Todo lo contrario. El mismo entrenador Antonio Rizola planteó un objetivo modesto en la competencia. Sin embargo, la ‘bicolor’ ya llegó más lejos de lo que imaginaba. A pulso, las ‘matadorcitas’ lograron posicionar al país entre las ocho mejores escuadras del planeta en este deporte con un gran desempeño en el Coliseo Eduardo Dibós. Pero su camino aún no ha acabado. Se aproxima un nuevo desafío durísimo: enfrentar a Japón.

La selección peruana de vóley ya está entre las ocho mejores del mundo en la categoría sub 17. Crédito: Volleyball World