Perú vs Japón 1-3: resumen y mejores puntos de la caída ‘bicolor’ por cuartos de final del Mundial Sub 17 de vóley 2024

La selección peruana no pudo ante el cuadro ‘nipón’ y disputará las series por el quinto lugar de la Copa del Mundo que se desarrolla en Lima

Japón anota el matchpoint ante Perú en el duelo que terminó 3-1 por el Mundial Sub 17 de vóley. ATV

El sueño mundialista de la selección peruana de vóley sub 17 se esfumó prematuramente en los cuartos de final de la Copa del Mundo 2024. A pesar de las altas expectativas depositadas en el joven equipo ‘bicolor’, no pudieron superar el obstáculo que representó la sólida selección japonesa.

Desde el inicio del partido, las nipónicas impusieron un férreo dominio en la cancha. Su consistente defensa y potente ataque desarmaron por completo los intentos peruanos por tomar las riendas del encuentro. Las pupilas del ‘sol naciente’ se mostraron superiores en aspectos clave como la recepción, colocación y remates demoledores que doblegaron la resistencia ‘blanquirroja’.

Los esfuerzos del conjunto peruano por revertir el juego del elenco asiático fueron infructuosos. La disciplina táctica y nivel técnico del rival asiático resultaron insalvables. Pese a destellos de buen juego, la ‘bicolor’ no logró enhebrar una reacción contundente que la mantuviera con vida en la justa planetaria.

La ilusión se mantuvo a tope en todo el encuentro. Los primeros puntos fueron muy reñidos, pero el cuadro nipón terminó marcando superioridad poco a poco. El campeón asiático de esta categoría dio muestra de su imponente nivel para llevarse los dos primeros sets, pero el sexteto peruano supo reaccionar en el tercero para alargar el encuentro.

Desafortunadamente, no se pudo forzar el ‘tie break’. Perú terminó cayendo 1-3 ante Japón (21-25, 15-25, 25-23, 17-25) y quedó marginado de las semifinales de la competencia. No obstante, la participación del equipo dirigido por Antonio Rizola todavía no ha acabado, ya que desde este viernes 23 de agosto jugará la clasificación del quinto al octavo lugar del certamen.

El próximo rival de la ‘bicolor’ será su similar de Turquía, que cayó en los cuartos de final ante Italia. Por su parte, la escuadra de Japón peleará por el pase a la final precisamente contra la ‘azzurri’, que es el actual campeón de Europa en la sub 17.

02:21 hs23/08/2024

Cuarto set: Japón se queda con el triunfo. Perú cayó 25-17 en el cuarto parcial.

02:20 hs23/08/2024

Cuarto set: ¡Match point para Japón! El cuadro asiático a un punto del triunfo (24-16)

02:19 hs23/08/2024

Cuarto set: Japón a dos puntos de ganar el partido. Perú cae 16-23.

02:17 hs23/08/2024

Cuarto set: ¡Mucho sufrimiento en el Coliseo Dibós! Perú pierde 16-21 ante Japón en el parcial. ¡Aún se puede remontar!

02:14 hs23/08/2024

Cuarto set: ¡Sí se puede! Perú pierde 14-18, pero no pierde las esperanzas.

Perú vs Japón por el Mundial Sub 17 de vóley. Crédito: Volleyball World
02:11 hs23/08/2024

Cuarto set: ¡Buen ataque de Camila Monge! Perú sigue en la pelea (12-15)

02:09 hs23/08/2024

Cuarto set: Japón lo da vuelta y saca tres puntos de ventaja. Perú cae 11-14. Rizola pide tiempo técnico.

02:07 hs23/08/2024

Cuarto set: Valentina Barrientos gana el duelo en la net. Perú vence 11-10 a Japón en el parcial.

02:04 hs23/08/2024

Cuarto set: ¡Bloque peruano! La ‘bicolor’ consigue una ventaja de tres puntos (9-6)

02:01 hs23/08/2024

Cuarto set: ¡Punto de servicio de Ariana Vásquez! Nuevo ‘ace’ en la cuenta personal de la capitana. Perú gana 5-4 a Japón.