Perú vs México 2-3: resumen y mejores puntos de la derrota ‘bicolor’ en la Copa Panamericana de vóley 2024

La escuadra nacional fue superada en un reñido encuentro con el anfitrión que se extendió hasta el ‘tie break’ y quedó sin chances de avanzar a la siguiente etapa de la competencia

Match Point del partido entre Perú y México. El cuadro azteca se quedó con el triunfo en 'tie break' por la Copa Panamericana de vóley (Video: TV4)

A falta de una fecha para el cierre de la fase de grupos, la selección peruana de vóley quedó eliminada de la siguiente etapa de la Copa Panamericana de vóley 2024. La escuadra ‘bicolor’ no pudo conseguir el triunfo que necesitaba ante su similar de México en la cuarta fecha de la competencia y, tras ello, se le negó toda posibilidad de alcanzar los cuartos de final.

En un duelo muy reñido con el anfitrión, el sexteto nacional pudo forzar el ‘tie break’ en la ciudad de León. Sin embargo, en el set definitivo el cuadro azteca ‑acompañado por su gente‑ supo imponerse y quedarse así con el triunfo por 3‑2 (22-25, 25-23, 25-23, 23-25, 15-11).

De esta manera, México mantiene intactas sus chances de lograr su boleto a cuartos, tras ubicarse provisionalmente en el tercer lugar con 12 puntos, solo uno más que Canadá (4°). Todo se definirá en la última jornada, que se disputará este jueves 22 de agosto.

Por su parte, Perú ya no tiene posibilidades de llegar a zona de clasificación, tras solo haber acumulado siete unidades, ubicándose en la quinta casilla. En la fecha final de esta primera ronda, el cuadro dirigido por Walter Lung medirá fuerzas con su similar de Surinam, colero de la serie. Después, tendrá que conformarse con pelear por los puestos del 7° al 10° del campeonato de la Norceca.

04:23 hs22/08/2024

Quinto set: ¡Final del partido! Perú cayó 11-15 ante México en el parcial definitivo.

04:21 hs22/08/2024

Quinto set: ¡Set point para México! Perú cae 10-14 en el cierre del último parcial

04:20 hs22/08/2024

Quinto set: Perú se va quedando sin chances. La ventaja del rival se amplió a cuatro puntos (8-12)

04:16 hs22/08/2024

Quinto set: Perú reduce la diferencia, pero todavía no le alcanza. Pierde 8-10 ante México.

04:13 hs22/08/2024

Quinto set: ¡Cambio de cancha! México se impone 8-5 ante Perú en la mitad del parcial

04:07 hs22/08/2024

Quinto set: México toma una ventaja importante de tres puntos y Perú pide tiempo técnico. La ‘bicolor’ cae 3-6.

04:06 hs22/08/2024

Quinto set: México reacciona bien y da vuelta al parcial. Perú cae 2-3.

04:05 hs22/08/2024

Quinto set: ¡Buen arranque de Perú! La escuadra nacional consigue los dos primeros puntos del último parcial.

04:00 hs22/08/2024

Cuarto set: ¡Bloqueo peruano! Nos vamos al ‘tie break’, luego de que la ‘bicolor’ cierre este parcial con un 25-22

Perú se queda con el cuarto set del partido contra México por la Copa Panamericana de vóley. (Video: TV4)
03:57 hs22/08/2024

Cuarto set: ¡Vamos Perú! La ‘bicolor’ a solo dos puntos de cerrar el parcial a su favor (23-20)

03:53 hs22/08/2024

Cuarto set: México logra igualar el parcial (18-18).

03:49 hs22/08/2024

Cuarto set: Saque punto peruano. Técnico mexicano pide tiempo técnico, porque Perú saca una ventaja de 3 puntos (16-13).

03:47 hs22/08/2024

Cuarto set: ¡Muralla peruana! El bloqueo nacional da el 15-13 a favor de Perú.

03:45 hs22/08/2024

Cuarto set: Perú se pone en ventaja (14-12).

Cuarto set: ¡Multifacética! La capitana Karla Ortiz da el punto 13 a Perú.

03:44 hs22/08/2024

Cuarto set: Karla Ortiz engaña a la defensiva mexicana y ataca por derecha. Perú 12-México 11.

03:43 hs22/08/2024

Cuarto set: Ataque rápido de Diana de la Peña pone uno encima a Perú (11-10).

03:42 hs22/08/2024

Cuarto set: ¡Bloqueo peruano! La muralla peruana no deja pasar el ataque mexicano. Perú empata 9-9.

03:41 hs22/08/2024

Cuarto set: Remate mexicano al bloqueo nacional. México saca una ventaja 9-7.

03:40 hs22/08/2024

Cuarto set: Rivera se equivoca en el saque mexicano, que se queda en la red. Empate 7-7.

03:38 hs22/08/2024

Cuarto set: Remate de zaguero de Karla Ortiz. Perú mantiene la ventaja (6-4).

03:37 hs22/08/2024

Cuarto set: Remate mexicano se va de la cancha. Perú saca ventaja de dos puntos (5-3).

03:36 hs22/08/2024

Cuarto set: ¡La capitana se hace presente! Remate de Karla Ortiz pone el 2-2 en la ciudad de León.

03:35 hs22/08/2024

Cuarto set: Bloqueo de Diana de la Peña pone el empate peruano (1-1) en el arranque

03:31 hs22/08/2024

Tercer set: El bloqueo mexicano le da el set punto a la selección local. Tras una serie de salvadas defensivas de Perú, México finalmente se impone en este segundo parcial.

México le gana el tercer set a Perú por la Copa Panamericana de vóley. (Video: TV4)
03:29 hs22/08/2024

Tercer set: Remate mexicano rompe el bloqueo peruano. Set point para México, que voltea el partido (24-23). Técnico peruano pide tiempo técnico.

03:24 hs22/08/2024

Tercer set: Fuerte saque peruano pone en aprietos a la defensa mexicana. Perú saca una ventaja de dos puntos (21-19).

03:22 hs22/08/2024

Tercer set: Gran remate cruzado de Ysabella Sánchez. Perú 18-17 México.

03:20 hs22/08/2024

Tercer set: Remate de Kiara Montes rompe el bloqueo mexicano. Perú sigue a la cabeza (16-15)

03:18 hs22/08/2024

Tercer set: Kiara Montes pone la ventaja peruana. La selección pasa por un punto a la escuadra azteca (14-13)

Puntazo de Kiara Montes en el Perú vs México por la Copa Panamericana de vóley. (Video: TV4)
03:15 hs22/08/2024

Tercer set: ¡Gran defensa de la capitana! Karla Ortiz la salva y luego México lleva su remate largo, que pone el empate en el set (12-12).

03:14 hs22/08/2024

Tercer set: Remate de Ysabella Sánchez pone a Perú a solo un punto de México. (9-10)

03:12 hs22/08/2024

Tercer set: Remate mexicano fuera. Perú empata 7-7.

03:08 hs22/08/2024

Tercer set: México se aleja 6-3. El técnico peruano pide tiempo técnico.

03:07 hs22/08/2024

Tercer set: ¡Remate de Kiara Montes! La jugadora del regatas da el 3-2 a la selección peruana.

03:05 hs22/08/2024

Tercer set: Karla Ortiz se impone en la cancha. La capitana da los primeros dos puntos a la escuadra nacional, 2-0 contra México.

03:01 hs22/08/2024

Segundo set: ¡México se impone! El cuadro azteca se lleva el segundo set en la ciudad de León. Perú se quedó por poco en este set, 23-25.

México le ganó el segundo set a Perú por la Copa Panamericana de vóley. (Video: TV4)
03:00 hs22/08/2024

Segundo set: Perú da la pelea y pone el set 23-24.

02:59 hs22/08/2024

Segundo set: Set point mexicano.

Segundo set: ¡Remate de Kiara Montes! Perú a solo un punto del empate 22-23.

02:58 hs22/08/2024

Segundo set: Bloqueo de Karla Ortiz pone a la escuadra nacional más cerca del empate. Perú 20, México 23.

Tremendo bloque de Perú ante México en el tramo final del segundo set por la Copa Panamericana de vóley. (Video: TV4)
02:56 hs22/08/2024

Segundo set: Remate de México rompe el bloqueo peruano y queda a 2 puntos de llevarse el set.

02:55 hs22/08/2024

Segundo set. Perú corta la ventaja mexicana. Solo 3 puntos nos separan. Perú 17 - México 20.

02:48 hs22/08/2024

Segundo set: Ahora México logra una ventaja significativa de cinco puntos (11‑16)

02:47 hs22/08/2024

Segundo set: Reñido parcial. Perú cae por dos puntos (11‑13)

02:40 hs22/08/2024

Segundo set: ¡Se reanudan las acciones en la ciudad de León! Ya se juega un nuevo parcial.

02:33 hs22/08/2024

Primer set: ¡Perú se queda con el primer juego! Bloqueo de Karla Ortiz nos da el primer set 25-22 contra México.

Perú gana el primer set contra México por la Copa Panamericana de vóley. (Video:TVPunto de empate importantísimo en el Perú vs México por la Copa Panamericana de vóley. (Video:TV4)
02:32 hs22/08/2024

Primer set: ¡Contra el bloqueo! Set point para Perú.

02:31 hs22/08/2024

Primer set: Perú pasa a México por primera vez en el partido. La selección nacional se impone 22-21 y el técnico azteca pide tiempo técnico.

02:29 hs22/08/2024

Primer set: ¡Gran mate peruano de Karla Ortiz! La capitana nos pone 19-20 contra la escuadra mexicana.

02:27 hs22/08/2024

Primer set: ¡Vamos, Perú! El cuadro blanquirrojo empata 18-18 a México.

Punto de empate importantísimo en el Perú vs México por la Copa Panamericana de vóley. (Video:TV4)
02:26 hs22/08/2024

Primer set: El entrenador mexicano pide tiempo técnico para cortar la buena racha peruana.

02:25 hs22/08/2024

Primer set: El remate mexicano se va fuera. Perú 15-México 17.

02:21 hs22/08/2024

Primer set: La colocada mexicana engaña a la defensa peruana. México se aleja 15-11.

02:20 hs22/08/2024

Primer set: Se acerca la cuadra nacional. Con el gran mate peruano, Perú se acerca 11-12 a México.

02:18 hs22/08/2024

Primer set: ¡El bloque peruano! Perú cae 9-11 ante México.

02:14 hs22/08/2024

Primer set: México se aleja 9-6 haciendo daño con su servicio.

02:12 hs22/08/2024

Primer set: Se va afuera el saque de la mexicana. Perú toma la delantera 5-4.

02:11 hs22/08/2024

Primer set: ¡Tremendo mate de Aixa Vigil! Perú empata a México 3-3.

02:08 hs22/08/2024

Primer set: México anota el primer punto del partido.

02:03 hs22/08/2024

¡Se juega el primer set! La escuadra nacional enfrenta a su similar mexicano por la cuarta jornada del torneo continental.

01:57 hs22/08/2024

¡Terminó el calentamiento! En breve, arranca el partido Perú vs. México.

01:01 hs22/08/2024

Ya están calentando las jugadoras de ambas escuadras. En breves minutos arranca el partido.

00:45 hs22/08/2024

En poco más de una hora arranca el Perú vs México en la ciudad de León. Ahora mismo se está jugando el Colombia vs República Dominicana en el otro duelo del grupo A.

22:48 hs21/08/2024

Perú todavía tiene posibilidades de clasificar a la siguiente etapa de la Copa Panamericana. México, el anfitrión del torneo, es el rival a vencer para poder ubicarse entre los tres primeros del Grupo A de la competencia. Las expectativas están a tope en el equipo dirigido por Walter Lung, que mantiene la esperanza intacta. Es a todo o nada.

20:06 hs21/08/2024

Programación fecha 4<i> </i>de la Copa Panamericana de vóley 2024

La Norceca publicó la programación completa de hoy, miércoles 21 de agosto, para el desarrollo de la cuarta jornada de la fase de grupos de la Copa Panamericana de vóley 2024:

Programación fecha 4 de la Copa Panamericana de vóley 2024. Crédito: Norceca
18:16 hs21/08/2024

Los ganadores de cada grupo de la Copa Panamericana 2024 clasifican a las semifinales de forma directa. El segundo y tercer puesto de cada serie pasan a los cuartos de final. Mientras que los dos últimos disputarán llaves de eliminación directa por los puestos del 7° al 10°.

18:12 hs21/08/2024

Tabla de posiciones del Grupo A de lo Copa Panamericana con la selección peruana en el quinto lugar.

Tabla de posiciones del Grupo A de la Copa Panamericana 2024

Perú sufrirá una baja sensible para el duelo ante la selección de México. La armadora Cristina Cuba se lesionó y no será parte del sexteto de la ‘bicolor’. El DT de la ‘bicolor’, Walter Lung, señaló la influencia de su ausencia en la derrota ante Colombia. “En el tercer set tratamos de encajar al equipo, movimos las piezas y el equipo estuvo más atrevido para hacer las cosas. En el partido de ayer con la lesión de nuestra armadora nos jugó una mala pasada en el tema mental, por ello ahora hemos tenido que cambiar la formación y el equipo está cuajando”.

07:49 hs21/08/2024

¡Llegó el día! La selección peruana enfrentará a México hoy, miércoles 21 de agosto, a las 21:00 horas, en el Domo de la Feria de ciudad de León, del estado de Guanajuato, por la fecha 4 de la Copa Panamericana de vóley 2024. La ‘bicolor’ deberá asegurar el triunfo para clasificar a la siguiente instancia de la competición internacional.

¿Quiénes son los convocadas?

El técnico de la selección peruana, Walter Lung, decidió llamar a doce voleibolistas con grandes sorpresas como las ausencias como Flavia Montes, Ángela Leyva, Clarivett Yllescas, entre otras.

1. Claudia Palza (Géminis)

2. Diana de la Peña (Alianza Lima)

3. Lesly Johansson (Circolo Sportivo Italiano)

4. María Paula Rodríguez (Universitario)

5. Cristina Cuba (Regatas Lima)

6. María José Rojas (Géminis)

7. Andrea Villegas (Circolo Sportivo Italiano)