Perú vs México 2-3: resumen y mejores puntos de la derrota ‘bicolor’ en la Copa Panamericana de vóley 2024

La escuadra nacional fue superada en un reñido encuentro con el anfitrión que se extendió hasta el ‘tie break’ y quedó sin chances de avanzar a la siguiente etapa de la competencia

Match Point del partido entre Perú y México. El cuadro azteca se quedó con el triunfo en 'tie break' por la Copa Panamericana de vóley (Video: TV4)

A falta de una fecha para el cierre de la fase de grupos, la selección peruana de vóley quedó eliminada de la siguiente etapa de la Copa Panamericana de vóley 2024. La escuadra ‘bicolor’ no pudo conseguir el triunfo que necesitaba ante su similar de México en la cuarta fecha de la competencia y, tras ello, se le negó toda posibilidad de alcanzar los cuartos de final.

En un duelo muy reñido con el anfitrión, el sexteto nacional pudo forzar el ‘tie break’ en la ciudad de León. Sin embargo, en el set definitivo el cuadro azteca ‑acompañado por su gente‑ supo imponerse y quedarse así con el triunfo por 3‑2 (22-25, 25-23, 25-23, 23-25, 15-11).

De esta manera, México mantiene intactas sus chances de lograr su boleto a cuartos, tras ubicarse provisionalmente en el tercer lugar con 12 puntos, solo uno más que Canadá (4°). Todo se definirá en la última jornada, que se disputará este jueves 22 de agosto.

Por su parte, Perú ya no tiene posibilidades de llegar a zona de clasificación, tras solo haber acumulado siete unidades, ubicándose en la quinta casilla. En la fecha final de esta primera ronda, el cuadro dirigido por Walter Lung medirá fuerzas con su similar de Surinam, colero de la serie. Después, tendrá que conformarse con pelear por los puestos del 7° al 10° del campeonato de la Norceca.

04:23 hs22/08/2024

Quinto set: ¡Final del partido! Perú cayó 11-15 ante México en el parcial definitivo.

04:21 hs22/08/2024

Quinto set: ¡Set point para México! Perú cae 10-14 en el cierre del último parcial

04:20 hs22/08/2024

Quinto set: Perú se va quedando sin chances. La ventaja del rival se amplió a cuatro puntos (8-12)

04:16 hs22/08/2024

Quinto set: Perú reduce la diferencia, pero todavía no le alcanza. Pierde 8-10 ante México.

04:13 hs22/08/2024

Quinto set: ¡Cambio de cancha! México se impone 8-5 ante Perú en la mitad del parcial

04:07 hs22/08/2024

Quinto set: México toma una ventaja importante de tres puntos y Perú pide tiempo técnico. La ‘bicolor’ cae 3-6.

04:06 hs22/08/2024

Quinto set: México reacciona bien y da vuelta al parcial. Perú cae 2-3.

04:05 hs22/08/2024

Quinto set: ¡Buen arranque de Perú! La escuadra nacional consigue los dos primeros puntos del último parcial.

04:00 hs22/08/2024

Cuarto set: ¡Bloqueo peruano! Nos vamos al ‘tie break’, luego de que la ‘bicolor’ cierre este parcial con un 25-22

Perú se queda con el cuarto set del partido contra México por la Copa Panamericana de vóley. (Video: TV4)
03:57 hs22/08/2024

Cuarto set: ¡Vamos Perú! La ‘bicolor’ a solo dos puntos de cerrar el parcial a su favor (23-20)