Perú vs República Dominicana 3-1: resumen y mejores puntos del triunfazo ‘bicolor’ en el Mundial Sub 17 de vóley 2024

La selección peruana clasificó a los octavos de final de la Copa del Mundo de la categoría y disputará su pase a la siguiente ronda ante Argentina

Perú se impone en el cuarto set y se lleva la victoria ante República Dominicana por el Mundial Sub 17 de vóley. ATV

La selección peruana de vóley sub 17 ha continuado su racha victoriosa en el Mundial de la categoría al derrotar en un vibrante encuentro a República Dominicana por 3-1 (25-12, 25-19, 28-30, 25-23) en el último partido del Grupo A. El conjunto dirigido por Antonio Rizola demostró su superioridad en la mayoría de los sets, imponiendo un sólido juego ofensivo y defensivo.

Pese a ceder el tercer set en un cerrado 28-30, los pupilos de Rizola supieron recomponerse y definir a su favor el partido en el cuarto parcial con un marcador de 25-23, luego de una emocionante disputa punto a punto. Esta victoria les permitió clasificar a la siguiente ronda.

La actuación de las juveniles peruanas en el certamen mundial ha sido sobresaliente hasta el momento. Con un juego compacto y una mentalidad ganadora, han superado todos los obstáculos, evidenciando un gran potencial de cara al futuro del vóley femenino incaico. Esta nueva generación ilusiona con poder repetir y hasta superar los logros conseguidos por las más recientes camadas del deporte de las rachas y los bloqueos en el Perú.

En un duelo muy emocionante en el Coliseo Eduardo Dibós, la ‘bicolor’ parecía llevarse el encuentro con facilidad, tras mantener una amplia ventaja de manera constante en los dos primeros sets. Sin embargo, su rival dominicano comenzó a reaccionar de a pocos y le puso las cosas difíciles.

Tras un cierre dramático, el sexteto nacional pudo concretar su victoria para afianzarse en el segundo puesto del Grupo A, únicamente por debajo del líder Brasil. Ahora debe prepararse para su próximo desafío mundialista: en los octavos de final debe medirse contra nada menos que Argentina, que se ubicó en el tercer lugar del Grupo C.

Cabe mencionar que tres peruanas figuraron como las máximas anotadoras del enfrentamiento contra República Dominicana. Gianella Chanca, Ariana Vásquez (capitana) y Paola Moreano brillaron en la contienda con 17, 14 y 10 puntos, respectivamente.

02:34 hs20/08/2024

Cuarto set: ¡VAMOS PERÚ! La escuadra nacional se quedó con el cuarto parcial (25-23) y logró su segundo triunfo del Mundial Sub 17. ¡Felicidad completa en el Coliseo Dibós!

02:33 hs20/08/2024

Cuarto set: Resiste Dominicana, pero Perú tiene una nueva posibilidad de ganar el partido (24-23).

02:31 hs20/08/2024

Cuarto set: ¡Bloque peruano! Doble match point para la ‘bicolor’, que se impone 24-22 ante República Dominicana.

Bloque peruano en un momento clave del partido contra República Dominicana por el Mundial Sub 17 de vóley. (Video: TV Perú)
02:30 hs20/08/2024

Cuarto set: ¡Qué cierre! Perú empata el parcial en un momento dramático (22-22).

02:27 hs20/08/2024

Cuarto set: ¡Grande Ariana! La diferencia es de solo un punto. Perú pierde 20-21 ante Dominicana.

02:24 hs20/08/2024

Cuarto set: ¡Es un juego muy reñido en el Dibós! Cualquier cosa puede pasar. Perú cae 17-20 ante República Dominicana.

02:19 hs20/08/2024

Cuarto set: Ahora Perú comete errores simples y se distancia. La ‘bicolor’ pierde 13-16 ante República Dominicana.

02:18 hs20/08/2024

Cuarto set: ¡Perú empata el partido! La ‘bicolor’ vuelve al juego (13-13).

02:16 hs20/08/2024

Cuarto set: ¡Vamos Perú! La escuadra nacional comienza a reaccionar y reduce la diferencia (11-13).

02:13 hs20/08/2024

Cuarto set: Perú no logra reaccionar y su rival aprovecha el momento. La ‘bicolor’ cae 6-11 ante Dominicana.