Perú vs Canadá 1-3: resumen y mejores puntos de la derrota ‘bicolor’ en el Grupo A de la Copa Panamericana de vóley 2024

La ‘bicolor’ cayó en la segunda fecha del campeonato de la Norceca que se disputa en México. Las norteamericanas se impusieron con parciales de 22-25, 26-24, 25-21 y 25-23

La selección peruana de vóley cayó por parciales de 22-25, 26-24, 25-21 y 25-23

La selección peruana de vóley no pudo mantener el buen paso en la Copa Panamericana de vóley 2024. Por la segunda fecha del Grupo A, las dirigidas por Walter Lung cayeron 3-1 ante su similar de Canadá, con parciales de 22-25, 26-24, 25-21 y 25-23. El encuentro se disputó en la ciudad de León de Guanajuato, México.

La ‘bicolor’ comenzó mostrando un gran nivel, quedándose con el primer set del enfrentamiento. No obstante, las norteamericanas supieron reaccionar en las siguientes mangas y lograron darle la vuelta al marcador.

El próximo compromiso de la ‘blanquirroja’ será este martes 20 de agosto, cuando se midan con Colombia, uno de los rivales más fuertes en el grupo. Por su parte, a Canadá le tocará jugar el mismo día con el anfitrión, México.

00:49 hs20/08/2024

Cuarto set: ¡Canadá se queda con el cuarto parcial por 25-23! El último punto tras un emocionante ‘rally’.

00:47 hs20/08/2024

Cuarto set: ¡Espectacular ‘Chabelita’! Con un gran mate, Sánchez iguala 22-22 para Perú

00:46 hs20/08/2024

Cuarto set: Canadá entra a la recta final con ventaja de 22-20. Se complican las cosas para Perú

00:43 hs20/08/2024

Cuarto set: Larguísimo y emocionante ‘rally’ que termina con punto de Canadá que iguala 18-18

00:38 hs20/08/2024

Cuarto set: Muy buen ataque central de Diana de la Peña para aumentar la ventaja peruana a 15-12

00:35 hs20/08/2024

Cuarto set: ¡Potente mate de Aixa Vigil! Perú saca ventaja de 11-10, aunque el parcial permanece reñido.

00:31 hs20/08/2024

Cuarto set: Gran mate de Karla Ortíz para volver a aventajar a Perú por 7-6.

00:30 hs20/08/2024

Cuarto set: Canadá empareja las acciones tras una serie de grandes bloqueos. El parcial está igualado 6-6

00:25 hs20/08/2024

Cuarto set: Ya se juega el cuarto parcial. Gran mate de Karla Ortiz que pone a Perú 2-1 arriba.

00:20 hs20/08/2024

Tercer set: Mal servicio peruano y Canadá se queda con el tercer parcial por 25-21

El cuadro canadiense se quedó con el tercer parcial por 25-21.
00:19 hs20/08/2024

Tercer set: Voleibolista peruana comete infracción tocando la red, set point para Canadá que se coloca 24-20 arriba

00:17 hs20/08/2024

Tercer set: ¡Canadá continúa sacando ventaja! Se complican las cosas para Perú que cae 22-16

00:14 hs20/08/2024

Tercer set: ¡Gran punto de saque de ‘Chabelita’ Sánchez! Perú descuenta a 17-15.

00:12 hs20/08/2024

Tercer set: Resbalón de Cristina Cuba, quien quedó varios minutos tendida, mientras recibe atención médica. Tras la reanudación, tuvo que salir cojeando, reemplazada por Aixa Vigil.

Lesión de Cristina Cuba en el Perú vs Canadá por Copa Panamericana de vóley. (Video: TV4)
00:09 hs20/08/2024

Tercer set: Canadá vuelve a recuperar su ventaja por 14-11.

00:03 hs20/08/2024

Tercer set: Gran bloqueo de Lesly Johansson para volver a adelantar a Perú por 8-7

00:02 hs20/08/2024

Tercer set: El mejor momento de Canadá en el partido, con 5 puntos consecutivos y gana por 7-5.

23:56 hs19/08/2024

Tercer set: Se reanudan las acciones con ventaja de Perú por 2-1

23:52 hs19/08/2024

Segundo set: Canadá se queda con el segundo set por 26-24 tras un infartante ‘rally’.

Canadá ganó el segundo set ante Perú por Copa Panamericana de vóley 2024. (Video: TV4)
23:51 hs19/08/2024

Segundo set: ¡Gran mate de ‘Chabelita! Perú frustra el set point de Canadá e iguala 24-24

23:50 hs19/08/2024

Segundo set: Buen ataque por el centro de Lesly Johansson, se mantiene el empate 23-23

23:46 hs19/08/2024

Segundo set: Llegamos al tramo final del parcial con un emocionante empate 21-21, todo pueda pasar

23:42 hs19/08/2024

Segundo set: Buen mate de Karla Ortíz para adelantar la ventaja para Perú a 17-15

23:38 hs19/08/2024

Segundo set: Gran ataque por el centro que termina con un violento mate de Lesly Johansson. Perú se coloca 13-12 arriba.

Tremendo mate por el centro de Lesly Johansson en el Perú vs Canadá por Copa Panamericana de vóley 2024. (Video: TV4)
23:31 hs19/08/2024

Segundo set: Buen bloqueo de Karla Ortíz que aventaja a Perú por 7-6

23:28 hs19/08/2024

Segundo set: ¡Ya se juega el segundo parcial! Canadá comienza con ligera ventaja de 4-3

23:23 hs19/08/2024

Primer set: ¡Potente mate de Aixa Vigil para decretar el 25-22! Perú se queda con el primer parcial.

Perú ganó el primer set ante Canadá por la Copa Panamericana de vóley. (Video: TV4)
23:22 hs19/08/2024

Primer set: ¡Gran bloqueo peruano! La ‘bicolor’ se coloca a un punto para ganar el primer set 24-22.

23:20 hs19/08/2024

Primer set: ¡Muy buen remate de Kiara Montes! Perú se pone en ventaja 23-22

23:19 hs19/08/2024

Primer set: El parcial llega a su tramo final con un empate 21-21. Momento decisivos en el juego.

23:18 hs19/08/2024

Primer set: ¡Potente mate de Karla Ortíz! El partido se mantiene igualado 20-20

23:12 hs19/08/2024

Primer set: ¡Gran balón colocado de Aixa Vigil! La ‘bicolor’ gana 15-14

Gran colocación de Aixa Vigil para punto número 15 de Perú ante Canadá por la Copa Panamericana de vóley. (Video: TV4)
23:10 hs19/08/2024

Primer set: El duelo sigue reñido, ninguno se saca demasiado ventaja y se alternan los puntos, empatando 13-13.

23:04 hs19/08/2024

Primer set: El encuentro comienza bastante disputado, con ligera ventaja para Perú que se impone 5-4

Perú consigue los dos primeros puntos del partido ante Canadá por la Copa Panamericana de vóley 2024. (Video: TV4)
23:01 hs19/08/2024

Primer set: ¡Inició el partido!

22:46 hs19/08/2024

Colombia, rival de mañana de Perú, consiguió su segundo triunfo consecutivo en el campeonato, tras imponerse sin problemas ante Surinam en sets corridos (25-4, 25-12, 25-9). En minutos, arranca el Perú vs Canadá.

19:40 hs19/08/2024

Programación de hoy en la Copa Panamericana de vóley 2024

La programación de hoy en la Copa Panamericana de vóley 2024. Crédito: Norceca
19:24 hs19/08/2024

Antonio Rizola atento a la selección adulta

Desde Lima, Antonio Rizola se mantiene atento a la participación de la selección adulta de Perú en la Copa Panamericana 2024. El entrenador brasileño se pronunció sobre el triunfo de la ‘bicolor’ en su debut en el torneo. “Victoria importante, no por los números más por la consistencia de juego presentada por el equipo. Gracias muchachas y Staff”, escribió en su Instagram.

Mensaje de Antonio Rizola sobre el triunfo de Perú ante República Dominicana en su debut de la Copa Panamericana 2024. Crédito: Instagram
06:20 hs19/08/2024

Continúan las acciones en la Copa Panamericana de Vóley 2024. Hoy, lunes 19 de agosto, Perú medirá fuerzas contra su similar de Canadá por la segunda jornada del Grupo A de la competencia que tiene lugar en México. Tras su debut triunfal, la ‘bicolor’ intentará ganarle a su rival norteamericano para ilusionarse con la clasificación a la siguiente etapa del torneo.

Así llegan Perú y Canadá al partido

La selección peruana viene de cumplir un buen papel en su debut del torneo. El sexteto nacional se impuso 3-1 contra nada menos que República Dominicana, vigente subcampeón de este certamen. Ahora, buscará un nuevo resultado positivo contra el combinado de Canadá, que en su estreno fue derrotado por Colombia en sets corridos (27-25, 25-21, 25-18).

Jugadoras de Perú en la Copa Panamericana de Vóley

Son 14 jugadoras las que representan al Perú en la Copa Panamericana de Vóley. Esta es la lista oficial de la ‘bicolor’ en el certamen que se disputa en México:

1. Claudia Palza (Géminis)

2. Diana de la Peña (Alianza Lima)

3. Lesly Johansson (Circolo Sportivo Italiano)

4. María Paula Rodríguez (Universitario)

5. Cristina Cuba (Regatas Lima)

6. María José Rojas (Géminis)

7. Andrea Villegas (Circolo Sportivo Italiano)

14. Ysabella Sánchez (Alianza Lima)

Selección peruana que compite en la Copa Panamericana de vóley 2024. Crédito: Norceca

Empezó la era Rizola

La selección peruana vive un nuevo capítulo en su historia con el profesor Antonio Rizola al frente. El técnico brasileño tomó la batuta del equipo con miras a los desafíos del futuro y la Copa Panamericana 2024 es su primera prueba en el banquillo. Sin embargo, en esta oportunidad no podrá estar presente, debido a que tomó la decisión de encargarse de la sub 17 en el Mundial que está disputando en Lima, poniendo como prioridad dicho reto. En la categoría adulta, todo ha pasado a las manos de Walter Lung, el elegido para dirigir en la competencia en México ante la ausencia del seleccionador nacional.

Antonio Rizola dirige a Perú en el Mundial Sub 17 de vóley. Crédito: FPV

Perú vs Canadá: canal de TV

La transmisión oficial del duelo entre peruanas y canadienses está a cargo del Facebook oficial de la Federación Mexicana de Voleibol y de la Comisión de Deporte del Estado de Guanajuato, según determinó la organización del campeonato. Asimismo, en Infobae Perú podrás encontrar todos los detalles de la participación de la ‘bicolor’ en el torneo, además del minuto a minuto, incidencias y mejores puntos del enfrentamiento contra su contendiente norteamericano.

Federación Mexicana de Voleibol transmite la Copa Panamericana de mayores. Crédito: Facebook

Perú vs Canadá: horario del partido

El enfrentamiento entre las selecciones de Perú y Canadá, válido por la segunda fecha del Grupo A del certamen de la Norceca, está programado para disputarse este lunes 19 de agosto a partir de las 18:00 horas de Perú (17:00 horas de México), de acuerdo al fixture oficial del evento. El partido tendrá lugar en la ciudad de León de Guanajuato, México, sede escogida para el desarrollo de esta serie.

Perú y su único desafío internacional en la selección adulta

Tras varios meses sin actividad en el presente año, la selección peruana de mayores ha vuelto a la acción en México para competir en la Copa Panamericana de vóley 2024. La ‘bicolor’ fue invitada para esta competencia de la Norceca junto a Chile, Colombia y Argentina como representantes de la Confederación Sudamericana de Voleibol (CSV) y, de hecho, este será su único torneo internacional en la presente campaña. El equipo dirigido por Walter Lung forma parte del Grupo A del torneo y buscará su pase a la siguiente ronda.