Perú vs Canadá 3‑0: resumen y mejores puntos del primer triunfo ‘bicolor’ en Mundial Sub 17 de vóley 2024

La escuadra nacional se impuso ante su similar canadiense en sets corridos (25‑23, 25‑14 y 25‑14), mostrando un gran nivel en el Coliseo Dibós

La selección peruana se llevó el tercer set por 25-14 sobre las canadienses. (Video: TV Perú)

La selección peruana saboreó la miel del triunfo este domingo 18 de agosto en la segunda fecha del Mundial Sub 17 de vóley. El equipo dirigido por Antonio Rizola se impuso sin problemas sobre su similar de Canadá y consiguió su primera victoria en la competencia que se desarrolla en Lima.

De inicio a fin, la ‘bicolor’ mostró un gran nivel motivado por el aliento de su hinchada en las gradas. El sexteto nacional tuvo algunos contratiempos en el primer set, pero supo recomponerse para ganar ese parcial y los dos siguientes. El resultado fue de 3‑0 (25‑23, 25‑14 y 25‑14), sumando así sus primeros puntos en el Grupo A.

Las máximas anotadoras del Perú fueron la capitana Ariana Vásquez y Paola Moreano, que registraron 14 y 13 puntos respectivamente en la contienda. La ‘bicolor’ ahora deberá prepararse para su último desafío en la primera ronda: se medirá con República Dominicana en la fecha final del torneo.

01:51 hs19/08/2024

Tercer set: Nuevamente Ariana Vásquez con potencia en el ataque. Perú cierra el parcial 25‑14 y gana el partido. ¡Alegría pura en el Dibós!

Celebración de Perú tras ganarle a Canadá en la fecha 2 del Mundial Sub 17 de vóley
01:49 hs19/08/2024

Tercer set: ¡Match Point! La capitana Ariana se luce con un gran mate y coloca a Perú a un punto del triunfo (24‑14).

01:48 hs19/08/2024

Tercer set: ¡Solo dos más! Gran bloque peruano y la ‘bicolor’ gana 23‑14.

01:45 hs19/08/2024

Tercer set: ¡A cinco puntos de la victoria! Perú se impone 20‑13 sobre Canadá.

01:41 hs19/08/2024

Tercer set: ¡Vamos Perú! La ‘bicolor’ se muestra ampliamente superior a su rival y vence 15‑10 a Canadá.

01:38 hs19/08/2024

Tercer set: Gran trabajo de la líbero peruana, que siempre destaca en su posición. Perú se impone 13‑7.

01:36 hs19/08/2024

Tercer set: Perfecta colocación de la capitana Ariana y Perú vence 10‑6 a Canadá.

01:31 hs19/08/2024

Tercer set: Gran inicio de Perú, que se impone 3‑1 en esta nueva manga.

01:29 hs19/08/2024

Tercer set: Se reanudan las acciones en el Dibós. Perú peleará por quedarse con el parcial y lograr así su primer triunfo en el Mundial. ¡Gran marco en las gradas del recinto!

Gran ambiente en las gradas del Coliseo Eduardo Dibós. La hinchada de Perú presente en el Mundial Sub 17 de vóley.
01:24 hs19/08/2024

Segundo set: Perfecto parcial de Perú, que lo gana sin problemas. La ‘bicolor’ se impuso 25‑14 y está a una manga de ganar el partido.

La selección peruana se impuso 25-13 sobre las canadienses en el Coliseo Eduardo Dibós. (Video: TV Perú)
01:22 hs19/08/2024

Segundo set: ¡Potente mate de Gianella Chanca! Perú a dos puntos de cerrar el parcial (23‑11).

01:19 hs19/08/2024

Segundo set: Seguidilla de errores de Canadá y Perú llega a los 20 puntos (20‑9)

01:15 hs19/08/2024

Segundo set: ¡Vamos Perú! La ‘bicolor’ se mantiene con gran ventaja (15‑7)

01:10 hs19/08/2024

Segundo set: 10 puntos de ventaja de Perú sobre Canadá (12‑2) y la hinchada estalla en el Dibós.

Hinchada presente en el Coliseo Dibós para el Perú vs Canadá por Mundial Sub 17 de vóley.
01:07 hs19/08/2024

Segundo set: Ace de Ariana Vásquez. Gran servicio de la peruana y la ‘bicolor’ gana con tranquilidad (8‑1)

01:03 hs19/08/2024

Segundo set: Tremendo arranque de Perú. La ‘bicolor’ consigue los primeros cinco puntos del parcial (5‑0)

01:01 hs19/08/2024

Segundo set: Se reanuda el juego en el Dibós. Perú busca un nuevo parcial.

00:59 hs19/08/2024

Primer set: ¡Perú se queda con el primer parcial! La escuadra nacional se impuso 25‑23 en el inicio del partido.

La selección peruana se impuso 25-23 sobre las canadienses. (Video: TV Perú)
00:55 hs19/08/2024

Primer set: ¡Vamos Perú! La ‘bicolor’ a dos puntos de ganar el parcial (23‑21)

00:53 hs19/08/2024

Primer set: Se recupera Perú y empata el parcial (20‑20)

00:51 hs19/08/2024

Primer set: Voltea el marcador Canadá y gana 18‑17 tras una gran racha de puntos.

00:47 hs19/08/2024

Primer set: Sigue arriba Perú, que se impone 17‑13 sobre Canadá en este primer parcial.

00:43 hs19/08/2024

Primer set: ¡Emoción pura en el Dibós! Perú mantiene la ventaja sobre Canadá (13‑10)

00:40 hs19/08/2024

Primer set: Puntazo de Gianella Chanca. Perú se impone 10‑7 sobre Canadá.

Puntazo de Gianella Chanca en Perú vs Canadá por Mundial Sub 17 de vóley. (Video: Infobae Perú)
00:37 hs19/08/2024

Primer set: Perú salió con todo frente a Canadá. De hecho, ya está 6-3 sobre su rival de turno. Se siente el apoyo de los hinchas peruanos.

00:32 hs19/08/2024

¡Arrancó el partido! Desde el Eduardo Dibós, la selección peruana de vóley sub 17 enfrenta a Canadá por la segunda jornada de la fase de grupos del Mundial 2024. Hay un gran marco de aficionados locales.

Todo listo para la jornada 2 del certamen internacional de la categoría. (Video: TV Perú)
00:14 hs19/08/2024

En el otro partido del Grupo A, Brasil derrotó en sets corridos a República Dominicana (25-19, 25-16 y 25-8). En menos de una hora se vivirá el enfrentamiento entre Perú y Canadá.

19:00 hs18/08/2024

Así llega Perú al partido

La selección peruana poco o nada pudo hacer ante el gran nivel que mostró Brasil en la primera jornada de la competencia. La ‘bicolor’ cayó en sets corridos (20‑25, 15‑25, 16‑25), pero confía en redimirse con un triunfo en la segunda fecha ante Canadá.

Perú perdió ante Brasil en su debut del Mundial Sub 17 de vóley. Crédito: FPV
18:56 hs18/08/2024

Así llega Canadá al partido

Canadá viene de perder en su debut contra República Dominicana. El cuadro norteamericano se estrenó en la primera fecha en un difícil duelo, que acabó perdiendo 3‑1 (21‑25, 25‑18, 18‑25, 11‑25). Ahora, intentará recuperarse con una victoria ante Perú.

Canadá perdió ante Rep. Dominicana en su debut del Mundial Sub 17 de vóley. Crédito: FPV
07:14 hs18/08/2024

¡Vamos Perú! La selección peruana de vóley sub 17 tendrá su segunda presentación en el Mundial de la categoría tras su debut con Brasil. La ‘blanquirroja’ tendrá que afrontar un nuevo reto frente Canadá hoy, domingo 18 de agosto, en el Coliseo Eduardo Dibós. Será el penúltimo cotejo en la fase de grupos de la competición.

07:13 hs18/08/2024

Fixture de Perú en Mundial Sub 17 de vóley 2024

El equipo de Antonio Rizola se encuentra en el Grupo A y luchará su clasificación a la siguiente ronda con República Dominicana, Canadá y Brasil. Se estrenó con la ‘verdeamarelha’ y ahora enfrentará a las canadienses con la misión de sumar en la tabla de posiciones. Cabe destacar que las dos mejores selecciones de cada agrupación avanzarán a los cuartos de final. La fase eliminatoria de la competición se llevará a cabo del martes 20 al 24 agosto, día que se conocerá al campeón del mundo.

La fase de grupos de Perú terminará cuando se mida con las dominicanas el lunes 19 de agosto y definirá si accede a la siguiente instancia o se queda en la primera etapa del torneo internacional. Hay mucha ilusión por la ‘blanquirroja’ ya que se espera que repita la hazaña que alcanzó en la Copa Panamericana 2024 en Guatemala, donde obtuvo la medalla de plata.

Fixture de Perú en Mundial Sub 17 de vóley 2024. Crédito: FPV

Las convocadas de Perú

Antonio Rizola decidió llamar a doce jugadoras para afrontar la Copa del Mundo que tiene como anfitrión a Perú. El técnico sorprendió con las inclusiones de Centeno, Campos, y Pairazaman; voleibolistas que no participaron de la Copa Panamericana que se disputó en Guatemala.