Perú vs Canadá 3‑0: resumen y mejores puntos del primer triunfo ‘bicolor’ en Mundial Sub 17 de vóley 2024

La escuadra nacional se impuso ante su similar canadiense en sets corridos (25‑23, 25‑14 y 25‑14), mostrando un gran nivel en el Coliseo Dibós

La selección peruana se llevó el tercer set por 25-14 sobre las canadienses. (Video: TV Perú)

La selección peruana saboreó la miel del triunfo este domingo 18 de agosto en la segunda fecha del Mundial Sub 17 de vóley. El equipo dirigido por Antonio Rizola se impuso sin problemas sobre su similar de Canadá y consiguió su primera victoria en la competencia que se desarrolla en Lima.

De inicio a fin, la ‘bicolor’ mostró un gran nivel motivado por el aliento de su hinchada en las gradas. El sexteto nacional tuvo algunos contratiempos en el primer set, pero supo recomponerse para ganar ese parcial y los dos siguientes. El resultado fue de 3‑0 (25‑23, 25‑14 y 25‑14), sumando así sus primeros puntos en el Grupo A.

Las máximas anotadoras del Perú fueron la capitana Ariana Vásquez y Paola Moreano, que registraron 14 y 13 puntos respectivamente en la contienda. La ‘bicolor’ ahora deberá prepararse para su último desafío en la primera ronda: se medirá con República Dominicana en la fecha final del torneo.

01:51 hs19/08/2024

Tercer set: Nuevamente Ariana Vásquez con potencia en el ataque. Perú cierra el parcial 25‑14 y gana el partido. ¡Alegría pura en el Dibós!

Celebración de Perú tras ganarle a Canadá en la fecha 2 del Mundial Sub 17 de vóley
01:49 hs19/08/2024

Tercer set: ¡Match Point! La capitana Ariana se luce con un gran mate y coloca a Perú a un punto del triunfo (24‑14).

01:48 hs19/08/2024

Tercer set: ¡Solo dos más! Gran bloque peruano y la ‘bicolor’ gana 23‑14.

01:45 hs19/08/2024

Tercer set: ¡A cinco puntos de la victoria! Perú se impone 20‑13 sobre Canadá.

01:41 hs19/08/2024

Tercer set: ¡Vamos Perú! La ‘bicolor’ se muestra ampliamente superior a su rival y vence 15‑10 a Canadá.

01:38 hs19/08/2024

Tercer set: Gran trabajo de la líbero peruana, que siempre destaca en su posición. Perú se impone 13‑7.

01:36 hs19/08/2024

Tercer set: Perfecta colocación de la capitana Ariana y Perú vence 10‑6 a Canadá.

01:31 hs19/08/2024

Tercer set: Gran inicio de Perú, que se impone 3‑1 en esta nueva manga.

01:29 hs19/08/2024

Tercer set: Se reanudan las acciones en el Dibós. Perú peleará por quedarse con el parcial y lograr así su primer triunfo en el Mundial. ¡Gran marco en las gradas del recinto!

Gran ambiente en las gradas del Coliseo Eduardo Dibós. La hinchada de Perú presente en el Mundial Sub 17 de vóley.
01:24 hs19/08/2024

Segundo set: Perfecto parcial de Perú, que lo gana sin problemas. La ‘bicolor’ se impuso 25‑14 y está a una manga de ganar el partido.

La selección peruana se impuso 25-13 sobre las canadienses en el Coliseo Eduardo Dibós. (Video: TV Perú)