Perú vs Brasil 0-3: resumen y mejores puntos de la derrota ‘blanquirroja’ por el Mundial Sub 17 de vóley 2024

La escuadra nacional hace su estreno en la competición enfrentando a un duro rival como la ‘verdeamarelha’ por el Grupo A. Sigue las incidencias de este enfrentamiento

La selección peruana hizo su debut en el Mundial Sub 17 de vóley ante Brasil en el Coliseo Eduardo Dibós. Pese al esfuerzo realizado, la ‘bicolor’ cayó 3 sets a 0, por lo que buscará recuperarse en la segunda jornada frente a su similar de Canadá.

Cabe resaltar que, el combinado canadiense también viene de registrar una dura derrota frente a República Dominicana, motivo por el cual, tendrá como objetivo sumar de a tres para poder escalar en la tabla de posiciones del Grupo A. El choque entre ambas escuadras está programado para este domingo 18 de agosto a partir de las 19:30 horas de Perú.

La selección peruana de la categoría no pudo ante las 'cariocas' en la primera fecha. (Video: TV Perú)
01:53 hs18/08/2024

Tercer set: Brasil le pone punto final al partido tras imponerse 25-16 sobre Perú.

01:50 hs18/08/2024

Tercer set: Brasil a dos puntos de ganar el partido. 23-15.

01:48 hs18/08/2024

Tercer set: Brasil erra el saque y Perú se ilusiona con remontar el marcador (18-12).

01:45 hs18/08/2024

Tercer set: La hinchada peruana no para de alentar en el Coliseo Eduardo Dibós.

01:41 hs18/08/2024

Tercer set: Bloque punto de Brasil. Se alarga la ventaja en el marcador. 15-9.

01:39 hs18/08/2024

Tercer set: Perú no encuentra respuestas y cae 11-7 ante Brasil.

01:32 hs18/08/2024

Tercer set: Inicio de set muy parejo. Marcador igualado 5-5.

01:31 hs18/08/2024

Tercer set: Se reanuda el juego. Perú intentará forzar un cuarto parcial.

01:26 hs18/08/2024

Segundo set: Set point a favor de Brasil. Perú cae 15-25 en el parcial y se complica.

01:25 hs18/08/2024

Segundo set: Brasil cerca de llevarse el set tras una gran remontada (23-15).

01:24 hs18/08/2024

Segundo set: Tiempo técnico solicitado por Perú.

01:22 hs18/08/2024

Segundo set: No se recupera Perú. Brasil despiera y lo gana 19-15.

01:19 hs18/08/2024

Segundo set: Brasil no se queda atrás y por primera vez en el set, le saca un punto a Perú (16-15).

01:18 hs18/08/2024

Segundo set: Mal saque de Brasil y Perú continúa arriba en el marcador (15-13).

01:14 hs18/08/2024

Segundo set: ¡Puntazo de Perú! Ariana Vásquez saca un fuerte mate que deja sin respuesta a la defensa brasileña.

01:10 hs18/08/2024

Segundo set: Marcador igualado tras una buena jugada colectiva de Brasil (8-8).

01:07 hs18/08/2024

Segundo set: Perú se pone tres puntos arriba en el marcador (5-2).

01:04 hs18/08/2024

Segundo set: Se reanuda el juego en el Dibós. Perú buscará la remontada.

01:00 hs18/08/2024

Primer set: Set point a favor de Brasil. Perú cae 20-25.

00:59 hs18/08/2024

Primer set: Rally largo que termina a favor de Perú luego de una gran defensa (23-20).

Todo esto gracias a la actuación de la líbero, quien salvó en varias oportunidades al conjunto nacional. (Video: TV Perú)
00:57 hs18/08/2024

Primer set: Error de comunicación en Perú, que termina en punto a favor de Brasil (23-18).

00:55 hs18/08/2024

Primer set: Se acerca Perú en el marcador y se pone a solo cuatro puntos (21-17).

00:52 hs18/08/2024

Primer set: Mala recepción de Brasil tras un buen saque de Perú (21-16).

00:49 hs18/08/2024

Primer set: Brasil cada vez más cerca de llevarse el primer set del partido (18-13).

00:47 hs18/08/2024

Primer set: Bloque punto a favor de Perú, que aún sigue abajo en el marcador (15-12).

00:43 hs18/08/2024

Primer set: Rally largo que termina en punto a favor de Brasil por un error no forzado del combinado nacional.

Perú se enfrenta a Brasil en la fecha 1 del Mundial Sub 17 de vóley.
00:40 hs18/08/2024

Primer set: Brasil se aleja en el marcador y saca tres puntos de diferencia sobre Perú (11-8).

00:37 hs18/08/2024

Primer set: Bloque a cuatro manos de Brasil. Perú abajo en el marcador (7-5).

00:33 hs18/08/2024

Primer set: Inicio bastante parejo. Acciones igualadas (3-3).

00:29 hs18/08/2024

¡Arrancó el partido! Se juega el primer set del enfrentamiento.

00:27 hs18/08/2024

Ambas selecciones entonan sus respectivos himnos en el Coliseo Eduardo Dibós.

00:10 hs18/08/2024

La selección peruana ya se encuentra en el campo de juego realizando el calentamiento respectivo previo al inicio del choque ante Brasil.

La selección peruana ya se encuentra en el campo calentando.
15:47 hs17/08/2024

¡Entradas agotadas!

El equipo de Antonio Rizola jugará con el apoyo de toda la hinchada, agotaron todas los boletos y el Coliseo Eduardo Dibós lucirá un lleno total. Los fanáticos de la ‘blanquirroja’ arrasaron con las entradas y no hay niguna disponible para el debut ni para el segundo duelo del Mundial Sub 17 de vóley 2024.

Hinchas agotaron las entradas para el debut de Perú y el segundo partido en el Mundial Sub 17 de vóley 2024.
15:43 hs17/08/2024

Así se jugará la primera fecha del Mundial Sub 17 de vóley 2024

Programación de la fecha 1 del Mundial Sub 17 de vóley 2024.
10:35 hs17/08/2024

La selección peruana de vóley sub 17 debuta hoy, sábado 17 de agosto en el Mundial de la categoría, enfrentando a su similar de Brasil por la primera fecha del Grupo A. La ‘bicolor’, dirigida por Antonio Rizola, intentará empezar con el pie derecho ante un rival complicado.

El único cruce entre Perú y Brasil Sub 17

La primera y única vez que las selecciones de Perú y Brasil se enfrentaron fue en las semifinales del Campeonato Sudamericano 2023 de la categoría. El 30 de septiembre del año pasado, ambos equipos pelearon por el pase a la final y fue la ‘vedeamarelha’ la que se quedó con el triunfo en sets corridos (3-0). En los parciales se vio reflejada la superioridad de las brasileñas (25-12, 25-19 y 25-16). Casi un año después, se disputará la revancha.

Perú y Brasil se enfrentaron en el Sudamericano Sub 17 2023. Crédito: CSV

Antonio Rizola al mando de la sub 17

Tras la renuncia de Francisco Hervás, la Federación Peruana de Vóley (FPV) escogió a Antonio Rizola para que sea el nuevo entrenador de la selección adulta. No obstante, desde su inicio en el cargo, el experimentado estratega decidió tomar la batuta de la sub 17 con miras al Mundial y ahora ha puesto como prioridad este desafío, por delante de la Copa Panamericana que disputarán las mayores a la par en México. En el banquillo le acompañará José Castillo, quien estuvo a cargo de este grupo en el Sudamericano de la categoría el año pasado.

Antonio Rizola es el 'head coach' de la selección peruana sub 17 de vóley. Crédito: CSV

Lista de jugadoras de Perú en el Mundial Sub 17 de vóley

Antonio Rizola eligió a 12 jugadoras para afrontar el Mundial Sub 17 de vóley en Lima. Con Ariana Vásquez como capitana y principal figura, esta es la nómina completa del entrenador brasileño:

Perú vs Brasil: canal de TV

La contienda entre peruanas y brasileñas por la primera fecha del Grupo A se podrá disfrutar EN VIVO y EN DIRECTO a través de dos canales de señal abierta, como TV Perú y ATV, que adquirieron los derechos televisivos para emitir los encuentros del Mundial Sub 17 en territorio nacional del 17 al 24 de agosto. También se podrá ver online en la página web de ATV y en sus redes sociales (Facebook e Instagram).

Otra opción para sintonizar el evento es el canal oficial de Panam Sports, que se encargará de emitir los partidos para toda la región. Asimismo, en Infobae Perú haremos una cobertura especial de la ‘bicolor’ en el certamen y te traeremos todos los detalles, incidencias y mejores puntos de su debut por medio de nuestra página web.

Mundial Sub 17 de vóley será transmitido por ATV en todas sus plataformas. Crédito: ATV

Perú vs Brasil: horario del partido

El primer rival que tendrá el combinado patrio en la cita mundialista será nada menos que Brasil. Este interesante duelo se jugará este sábado 17 de agosto a partir de las 19:30 horas de Perú (21:30 horas de Brasil), de acuerdo a la programación oficial de la Federación Internacional de Voleibol (FIVB). El Coliseo Eduardo Dibós será el escenario del enfrentamiento por el Grupo A. De hecho, este recinto albergará todos los duelos de la serie.

Perú debuta en el Grupo A del Mundial Sub 17 de vóley

Llegó el día más esperado por la selección peruana sub 17 de vóley. El combinado ‘bicolor’, tras varios meses de preparación, debutará en el primer Mundial de la categoría siendo anfitrión en Lima y, acompañado de su público, competirá en el Grupo A junto a Brasil, República Dominicana y Canadá por el pase a la siguiente ronda del certamen.