Gol de Martín Pérez Guedes para empate en Universitario vs Deportivo Garcilaso por la Liga 1 2024

El atacante argentino apareció solo en el área rival y logró darle el empate al cuadro ‘crema’ en el estadio Monumental

El volante puso el empate frente a los cusqueños por el Torneo Clausura. (Video: GOLPERU)

Universitario de Deportes se enfrentó a Deportivo Garcilaso en el estadio Monumental por la fecha 7 del Torneo Clausura de la Liga 1 2024. Tras una buena jugada colectiva, Martín Pérez Guedes logró sacar un buen fuerte remate y anotó el 1-1 para el cuadro ‘crema’.

La primera mitad terminó con los de Ate cayendo 1-0 con un gol de Gaspar Gentile tras un grosero error de Williams Riveros en defensa. Sin embargo, en el segundo tiempo apareció el volante argentino con pasado en Melgar para decretar el empate.

La acción se dio a los 54 minutos de juego cuando Horacio Calcaterra recuperó el esférico y avanzó algunos metros sacándose a varios rivales de encima. Fue ahí donde apareció Pérez Guedes por el sector derecho, se dio media vuelta y con un buen tiro de zurda dejó sin opciones al portero visitante Miguel Vargas.

No todo quedó ahí, ya que, posterior a ello, llegaron los tantos de José Rivera (67′) y Jairo Concha (69′) para el 3-1 parcial del vigente campeón nacional. Con este resultado, la ‘U’ escala al primer lugar de la tabla con un total de 14 unidades, dejando en el camino a Alianza Lima.

Cabe resaltar que, en lo que va de la temporada, Martín Pérez Guedes ha disputado un total de 27 encuentros entre Liga 1 y Copa Libertadores, además de anotar cinco goles y brindar una asistencia. Claro está que el futbolista de 32 años se ha convertido en pieza fundamental del esquema de Fabián Bustos.

Martín Pérez Guedes y el origen del segundo gol de Universitario

Martín Pérez Guedes fue el mismo que originó el segundo gol de Universitario. Matías Di Benedetto realizó un despeje que fue captado por Juan Diego Lojas, aunque este se la terminó regalando a Gabriel Costa.

El exSporting Cristal y Alianza Lima avanzó unos metros en tres cuartos de cancha y le entregó el balón a ‘Tincho’, que de una posición similar a su primera anotación, fue de afuera hacia adentro y sacó un fuerte remate con la zurda.

La pelota salió ligeramente desviada e incluso chocó el palo del arco de Deportivo Garcilaso, dejando sin reacción a Miguel Ángel Vargas. No obstante, en la repetición, con la ayuda del VAR, se pudo observar que hubo un sutil desvío en Diego Ramírez y, por lo tanto, penal para los ‘estudiantiles’.

La palabra de Martín Pérez Guedes

Finalizado el compromiso, Martín Pérez Guedes analizó lo que fue el duelo ante Deportivo Garcilaso y se mostró bastante contento por el rendimiento del equipo. Además, aprovechó en felicitar a Esteban Cruz, jugador de la reserva, por su debut en Primera División.

“Por ahí el primer tiempo ellos presionaron bien arriba, nosotros no estábamos finos y la ansiedad de querer ganar en casa nos complicó todo. Por suerte en el segundo tiempo el equipo salió más tranquilo. Sabemos que el Clausura es la parte final del año, todos los equipos ya se conocen, los partidos son más cerrados porque todos están buscando su propio objetivo”, sostuvo en un inicio.

Asimismo, agregó lo siguiente: “Tenemos un buen plantel, hoy debutó un chico de la reserva y estamos muy contentos por eso. Ahora nos toca seguir adelante”.

¿Qué se le viene a ambos equipos?

Por su parte, Universitario visitará a Cusco FC el próximo martes 20 de agosto desde las 17:30 horas de Perú en el estadio Inca Garcilaso de la Vega. Recordemos que el equipo dirigido por Fabián Bustos sufrió la suspensión de varios de sus jugadores luego de la gresca protagonizada en el choque ante Melgar.

Mientras que, Deportivo Garcilaso medirá fuerzas con Unión Comercio el miércoles 21 de agosto a las 13:00 horas en el mismo recinto deportivo. Ambos equipos buscarán sumar de a tres para poder escalar en la tabla de posiciones.