Perú vs Italia 1-3: resumen y mejores puntos de la caída ‘blanquirroja’ en amistoso previo al Mundial Sub 17 de vóley 2024

La selección peruana completó su preparación con miras a su debut ante Brasil por la primera fecha del Grupo A de la Copa del Mundo de la categoría

Italia se impuso 26-24 en el cuarto set y derrotó a Perú en amistoso internacional (TV Perú)

Perú vs Italia: la selección peruana de vóley perdió 3-1 ante el combinado ‘azzurri’ el miércoles 14 de agostos en el Polideportivo de Villa El Salvador, lo que significó el último amistoso internacional de preparación con miras al Mundial Sub 17 que se disputará en Lima.

El cuadro europeo se impuso en el primer parcial por un contundente 25-13, pero en el segundo las dirigidas por Antonio Rizzola se recuperaron y ganaron 26-24. No obstante, las italianas retomaron la senda en el tercero con otro claro 25-12. El último set fue bastante reñido, pero la ‘bicolor’ cayó 26-24.

Ahora la ‘bicolor’ se prepara para su debut en el Mundial, el cual será este sábado 17 de agosto a las 19:30 horas locales, cuando enfrenten a Brasil, una de las favoritas a quedarse con el título.

02:20 hs15/08/2024

Cuarto set: Italia derrotó 26-24 a Perú y se quedó con el partido.

02:16 hs15/08/2024

Cuarto set: ¡Paola Moreano se viste de héroe y con un potente remate evita el punto decisivo de Italia! El parcial está empatado 25-25

02:12 hs15/08/2024

Cuarto set: Tras un ‘rally’ emocionante, Perú logra estirar la ventaja a 22-20 ¡Vamos chicas!

02:10 hs15/08/2024

Cuarto set: ¡Seguro bloqueo de Valentina Barrientos! Perú gana 20-19

02:07 hs15/08/2024

Cuarto set: ¡Potente mate de Ariana Vásquez! Perú se mantiene 19-17 arriba

02:03 hs15/08/2024

Cuarto set: ¡Gran remontada peruana! La ‘bicolor’ se pone 15-13 arriba y el DT de Italia pide tiempo técnico.

02:02 hs15/08/2024

Cuarto set: ¡Violento bombazo de Camila Monge! Perú iguala las acciones 13-13

02:01 hs15/08/2024

Cuarto set: ¡Gran recuperación de Perú! La ‘bicolor’ recorta distancia hasta 11-12

01:56 hs15/08/2024

Cuarto set: Italia comienza a sacar ventaja y se coloca 11-6 arriba

01:51 hs15/08/2024

Cuarto set: Nadie saca ventajas y el partido se torna muy parejo (5-5).

01:48 hs15/08/2024

Cuarto set: ¡Ya se juega el cuarto parcial! Perú e Italia igualan 2-2

01:43 hs15/08/2024

Tercer set: Italia se quedó con el tercer parcial por 25-12.

Italia se impuso 25-12 a Perú en el tercer set de amistoso internacional disputado en el Polideportivo de Villa El Salvador (TV Perú)
01:38 hs15/08/2024

Tercer set: ¡Perú se sigue acercando! Doble saque-punto de Brenda Ampuero para recortar la distancia a 20-11

Tercer set: ¡Perú no se rinde! Gran tiro ‘bombeado’ de Gianella Chanca, sobre bloqueo italiano, para descontar a 20-19

01:36 hs15/08/2024

Tercer set: Italia continúa infranqueable y estira la ventaja a 20-7

01:32 hs15/08/2024

Tercer set: El mejor momento de Italia en el partido, la ‘bicolor’ pierde 13-4 y Rizola vuelve a pedir tiempo.

01:27 hs15/08/2024

Tercer set: Italia estira su ventaja a 8-3 y Rizola pide minuto técnico.

01:25 hs15/08/2024

Tercer set: Italia muestra un mejor nivel en este comienzo y se impone 5-2.

01:21 hs15/08/2024

Tercer set: Se reanudan las acciones. Perú e Italia igualan 1-1.

01:16 hs15/08/2024

Segundo set: ¡Genial bloqueo de Perú! La ‘bicolor’ se queda con el segundo parcial por 26-24

Amistoso internacional en Villa El Salvador. (Video: TV Perú)
01:15 hs15/08/2024

Segundo set: ¡Espectacular punto de Paola Moreano! Perú se pone 25-24.

01:13 hs15/08/2024

Segundo set: ¡Bombazo de Gianella Chanca! Perú no se da por vencido e iguala 23-23

01:11 hs15/08/2024

Segundo set: ¡Gran disparo de Estela Caruso! Italia empata 2-2 y Rizola vuelve a pedir minuto táctico.

01:09 hs15/08/2024

Segundo set: Italia reacciona y recorta la ventaja 22-20 y Rizola pide tiempo. Entramos a la recta decisiva del parcial

01:05 hs15/08/2024

Segundo set: En un ‘rally’ de infarto, un tiro de Ariana Vásquez quebró el bloqueo italiano. Perú gana 20-17

01:03 hs15/08/2024

Segundo set: ¡Inteligente tiro colocado de Ariana Vásquez! Perú saca ventaja 18-16 y el DT de Italia pide tiempo.

01:00 hs15/08/2024

Segundo set: Italia se recupera y presiona a Perú. El partido vuelve a quedar igualado 15-15

00:57 hs15/08/2024

Segundo set: ¡Genial remate colocado de Gianella Chanca! Perú gana 13-11

00:50 hs15/08/2024

Segundo set: ¡Espectacular saque de Shaddia Campos que pone a Perú 7-4 en ventaja!

00:49 hs15/08/2024

Segundo set: ¡Gran bloqueo de Perú, que pasa adelante 4-3!

00:47 hs15/08/2024

Segundo set: Se reanudan las acciones. Italia se impone 3-0

00:43 hs15/08/2024

Primer set: Italia se queda con el primer parcial por 25-13.

00:41 hs15/08/2024

Primer set: ¡Espectacular mate de Ariana Vásquez! Perú no se rinde y pierde 23-13

00:39 hs15/08/2024

Primer set: ¡Espectacular mate esquinado de Brenda Ampuero! Perú descuenta a 10-19

00:36 hs15/08/2024

Primer set: ¡Bombazo de Paloma Moreano! Gran regreso de Perú, la distancia en el marcador se recorta a 16-8

00:35 hs15/08/2024

Primer set: Italia recupera el ritmo y se aleja a 16-7. Antonio Rizola pide tiempo técnico

00:33 hs15/08/2024

Primer set: ¡Violento mate de Ludovica Tosini! Italia estira su ventaja a 12-7

00:31 hs15/08/2024

Primer set: ¡Perú se sigue acercando! La ‘bicolor’ descuenta a 9-7 y el DT de Italia pide tiempo técnico.

00:28 hs15/08/2024

Primer set: ¡Gran mate de Paola Moreano! Perú comienza a recortar distancias a 8-4

00:26 hs15/08/2024

Primer set: ¡Primer punto para la ‘bicolor’! Mal saque de Italia que se va fuera del campo. El marcador se recorta a 6-1

00:24 hs15/08/2024

Primer set: Antonio Rizola pide tiempo ante mal comienzo de Perú, que cae 5-0.

00:23 hs15/08/2024

Primer set: Italia comienza mejor las acciones y se pone 3-0 en ventaja

00:22 hs15/08/2024

¡¡¡Arrancó el partido en Villa El Salvador!!! Ya se juega el amistoso entre Perú e Italia.

00:21 hs15/08/2024

Las seleccionadas titulares de ambos equipos entonaron sus respectivos himnos nacionales.

Las jugadoras de Perú e Italia entonaron sus himnos nacionales en la previa al amistoso en el Polideportivo de Villa El Salvador (TV Perú)
23:52 hs14/08/2024

La selección peruana disputa hoy, miércoles 14 de agosto, su segundo amistoso de preparación de cara al Mundial Sub 17 de vóley. Las dirigidas por Antonio Rizola chocarán con su similar de Italia en el Polideportivo de Villa El Salvador.

23:26 hs14/08/2024

Así quedaron los resultados de la primera jornada del cuadrangular amistoso

19:16 hs14/08/2024

La Federación Peruana de Vóley compartió la programación de hoy en el cuadrangular amistoso en el Polideportivo de Villa El Salvador.

Programación de los partidos de hoy en el cuadrangular amistoso en Lima. Crédito: FPV
13:06 hs14/08/2024

La selección peruana de vóley culmina hoy, miércoles 14 de agosto, su preparación de cara al Mundial Sub 17 en Lima. Nuevamente, la ‘bicolor’ se pondrá a prueba contra Italia para ponerle punto final al cuadrangular amistoso en el Polideportivo de Villa El Salvador y buscará un triunfazo que le de motivación para su debut en la competencia que se aproxima.

Cómo llega Perú al partido

La escuadra dirigida por Antonio Rizola afrontará su tercer y último amistoso en el Polideportivo de Villa El Salvador. El último fin de semana, venció a República Dominicana 3-1, pero luego cayó ante su similar de Italia en un encuentro que estuvo cerca de forzar el ‘tie break’. Luego, se midió contra nada menos que Japón -el campeón de Asia- y protagonizó un duelo bastante reñido de inicio a fin. El ganador se tuvo que definir en el quinto parcial y fue el cuadro nipón el que celebró el triunfo por 3-2 (23-25, 25-20, 26-24, 12-25 y 11-15).

La selección peruana perdió ante Japón en cuadrangular amistoso por el Mundial Sub 17 de vóley. Crédito: FPV

Cómo llega Italia al partido

La selección italiana viene en buen momento. Desde su arribo a Perú, demostró por qué es una de las fuertes candidatas a ganar el título del Mundial Sub 17. Ya le ganó a la ‘bicolor’ en su amistoso del domingo, imponiéndose por un marcador de 3-1 y el último martes se mantuvo en la senda victoriosa, tras derrotar en sets corridos a República Dominicana (25-21, 25-17 y 25-18). Hay que tener en cuenta que la ‘azzurri’ es la vigente campeona de Europa en la categoría, por lo que es importante medirse ante esa calidad de contendientes en la preparación.

Italia es la vigente campeona de Europa en la categoría sub 17. Crédito: FPV

Jugadoras de Perú en el cuadrangular amistoso

El profesor Antonio Rizola escogió a 12 jugadoras para afrontar el cuadrangular amistoso en Villa El Salvador. Muy probablemente todas ellas estarán dentro de la convocatoria para el Mundial Sub 17 de vóley. Esta es la lista: