Perú vs Japón 2-3: resumen y mejores puntos de la derrota ‘bicolor’ en amistoso previo al Mundial Sub 17 de vóley 2024

El equipo ‘blanquirrojo’ completará su preparación para la Copa del Mundo de la categoría con el duelo ante la selección de Italia. El debut en el certamen internacional será ante Brasil

La selección peruana de la categoría cayó 3-2 ante las asiáticas de cara al Mundial. (Video: TV Perú)

La selección peruana de vóley enfrentó el pasado martes 13 de agosto un crucial desafío contra el equipo de Japón, un encuentro clave en su preparación para el Mundial sub 17. Bajo la dirección del entrenador Antonio Rizola, el equipo peruano mostró un alto nivel de competencia y estuvo cerca de obtener la victoria en el Polideportivo de Villa El Salvador. Sin embargo, pese a su esfuerzo, el conjunto nipón logró imponerse en el ‘tie break’, asegurando así su triunfo en un emocionante y reñido amistoso internacional.

El primer set lo perdió la ‘bicolor’, pero supo recomponerse en los dos siguientes. Tras darle la vuelta al marcador, el sexteto nacional solo necesitaba un parcial para quedarse con la victoria; no obstante, el oponente japonés supo mostrar su mejor nivel para forzar la quinta manga y luego terminar ganando 3-2 (23-25, 25-20, 26-24, 12-25 y 11-15).

Este fue un importante amistoso para Perú con miras al Mundial, teniendo en cuenta que ha enfrentado al campeón asiático. Ahora, continuará su preparación: este miércoles 14 de agosto volverá a enfrentar a Italia, con el que perdió 3-1 el último domingo.

02:20 hs14/08/2024

Quinto set: Punto para Japón, que se lleva la victoria en un duelo bastante reñido. El último parcial culminó 15-11.

02:19 hs14/08/2024

Quinto set: ¡Match Point para Japón! El cuadro nipón vence 14-11 a Perú.

02:18 hs14/08/2024

Quinto set: Se recupera Perú y está a un punto de igualar a Japón (11-12).

02:16 hs14/08/2024

Quinto set: Japón saca una ventaja importante de tres puntos y vence 11-8 a Perú.

02:14 hs14/08/2024

Quinto set: ¡Bombazo de Gianella Chanca! Gran ataque desde la posición de zaguero. La diferencia es de un punto, Perú cae 8-9.

02:12 hs14/08/2024

Quinto set: Vuelve a empatar Perú (7-7) y nada está dicho.

02:10 hs14/08/2024

Quinto set: Saca ventaja Japón y se impone 7-5 sobre Perú. El profesor Antonio Rizola pide tiempo.

02:08 hs14/08/2024

Quinto set: Punto a punto en este ‘tie break’. Empatan 4-4.

02:06 hs14/08/2024

Quinto set: Reñido arranque. Perú y Japón empatan 2-2.

02:04 hs14/08/2024

Quinto set: ¡Aquí todo se define! Ya se juega el último parcial en Villa El Salvador.

02:01 hs14/08/2024

Cuarto set: ¡Nos vamos al ‘tie break’! Japón se quedó con el cuarto parcial con un contundente 25-12.

Con algunas suplentes, la selección peruana perdió el cuarto set ante las asiáticas. (Video: TV Perú)
02:00 hs14/08/2024

Cuarto set: ¡Set point para Japón! El cuadro nipón a un punto de empatar el partido (24-12).

01:57 hs14/08/2024

Cuarto set: Japón se encamina al empate. El cuadro nipón vence 20-10 a Perú.

01:54 hs14/08/2024

Cuarto set: Puntazo de zaguero de Gianella Chanca. La distancia sigue siendo abismal, Perú cae 8-16.

01:51 hs14/08/2024

Cuarto set: Se aleja mucho Japón, que consigue cuatro puntos seguidos y gana 14-6 a Perú.

01:49 hs14/08/2024

Cuarto set: Puntazo de Brenda Ampuero. Remate cruzado y la distancia disminuye. Perú cae 6-10 ante Japón.

01:47 hs14/08/2024

Cuarto set: Japón saca a relucir su mejor nivel y gana 8-2 en el arranque.

01:43 hs14/08/2024

Cuarto set: Japón inicia con todo este parcial y vence 4-0 a Perú.

01:41 hs14/08/2024

Cuarto set: Vuelve la acción en Villa El Salvador. Perú busca ganar el partido.

01:37 hs14/08/2024

Tercer set: ¡Vamos! Remate afuera de Japón y Perú gana el parcial 26-24.

La selección peruana se impuso 26-24 a las asiáticas en el Polideportivo de Villa El Salvador. (Video: TV Perú)
01:36 hs14/08/2024

Tercer set: ¡Set point para Perú! La ‘bicolor’ se impone 24-23 sobre Japón.

01:31 hs14/08/2024

Tercer set: Muy igualado en el cierre. Perú y Japón empatan 21-21.

01:29 hs14/08/2024

Tercer set: ¡Gran rally en Villa El Salvador! Perú se queda con un punto muy peleado y empata 19-19.

01:27 hs14/08/2024

Tercer set: Todo igualado ahora en el parcial. Empatan 17-17.

01:22 hs14/08/2024

Tercer set: ¡Vamos Perú! La escuadra nacional aprovecha errores de su rival y vence 14-12 en encuentro muy reñido.

01:17 hs14/08/2024

Tercer set: ¡Sigue arriba Perú! La ‘bicolor’ se impone 9-8 sobre Japón.

01:14 hs14/08/2024

Tercer set: ¡Bombazo de Galilea Fuentes! La central peruana anota el 6-5 a favor de Perú.

01:11 hs14/08/2024

Tercer set: Se reanuda el juego en el Polideportivo. En el arranque, empatan 2-2.

01:05 hs14/08/2024

Segundo set: ¡Vamos Perú! Gianella Chanca logra un fenomenal puntazo y cierra el set a favor de la ‘bicolor’ (25-20).

La selección peruana superó 25-20 a las asiáticas en Villa El Salvador. (Video: TV Perú)
01:04 hs14/08/2024

Segundo set: Paola Moreano coloca perfecto y Perú está a dos puntos de cerrar la manga a su favor (23-19).

00:59 hs14/08/2024

Segundo set: Ariana Vásquez revienta el bloque japonés y Perú llega a los veinte puntos (20-14).

00:57 hs14/08/2024

Segundo set: ¡Puntazo de Paola Moreano! La selección se encamina a un cierre positivo, tras ir ganando 18-13.

00:54 hs14/08/2024

Segundo set: ¡Bloque peruano! Gianella Chanca pone las manos firmes para que Perú pase a ganar 14-11 el parcial.

00:50 hs14/08/2024

Segundo set: Perú lo da vuelta nuevamente y gana 10-9

00:48 hs14/08/2024

Segundo set: Gran colocación de Ariana Vásquez e iguala el parcial (7-7).

00:45 hs14/08/2024

Segundo set: Nuevo error de Perú en el arranque del parcial. Japón se impone 5-2 sobre la ‘bicolor’.

00:42 hs14/08/2024

Segundo set: Se reanudan las acciones en Villa El Salvador. Ya se juega un nuevo parcial y Japón consigue el primer punto.

00:37 hs14/08/2024

Primer set: Japón se queda con el primer parcial, tras imponerse 25-23.

Amistoso internacional en Villa El Salvador. (Video: TV Perú)
00:36 hs14/08/2024

Primer set: Todo igualado en la recta final. Perú empata 23-23 con Japón.

00:33 hs14/08/2024

Primer set: Molesto Antonio Rizola por una decisión arbitral. El entrenador de la selección peruana pide tiempo, tras ir perdiendo 19-22.

00:31 hs14/08/2024

Primer set: Una serie de errores no forzados de Perú. Japón saca una ventaja de tres puntos (17-20).

00:29 hs14/08/2024

Primer set: Perfecto ataque por el centro de Camila Monge y Perú empata 17-17 con Japón.

00:27 hs14/08/2024

Primer set: Punto a punto en esta primera manga. Perú y Japón igualan 15-15 tras gran ataque de Gianella Chanca.

00:24 hs14/08/2024

Primer set: Saque puto de Perú y lo da vuelta. La ‘bicolor’ gana 12-11.

00:23 hs14/08/2024

Primer set: Excelente bloque de Ariana Vásquez. La capitana reduce distancias y Perú cae 10-11 ante Japón.

00:20 hs14/08/2024

Primer set: ¡Lo iguala Perú! La ‘bicolor’ se recupera y consigue empatar el parcial (7-7)

00:17 hs14/08/2024

Primer set: Japón comienza a sacar ventaja y se impone 6-3.

00:15 hs14/08/2024

Primer set: Reñido inicio. Perú y Japón igualan 2-2 en el arranque.

00:13 hs14/08/2024

¡¡¡Arrancó el partido en Villa El Salvador!!! Ya se juega el amistoso entre Perú y Japón.

00:06 hs14/08/2024

Ambos equipos entonan sus respectivos Himnos Nacionales. El Polideportivo de Villa El Salvador se pone de pie.

Con la mano en el pecho, la selección nacional entonó las estrofas de nuestro himno en Villa El Salvador. (Video: TV PERÚ)
00:02 hs14/08/2024

Alineación titular de Perú: Camila Monge, Alexa Vega, Ariana Vásquez (C), Paola Moreana, Gianella Chanca, Shaddia Campos y Liana Torres (L).

23:42 hs13/08/2024

Ya calientan las jugadoras de Perú y Japón en el Polideportivo de Villa El Salvador. En breves minutos, arranca el partido.

Todo listo para el duelo amistoso en el Polideportivo de Villa El Salvador. (Video: TV PERÚ)
22:24 hs13/08/2024

Declaraciones de Gino Vegas, presidente de la FPV, para Radio Nacional respecto a la competencia que se avecina en Lima: ‘’Estamos preparados para el Mundial de Vóley Sub 17, estamos listos con partidos previos y con mucha expectativa de tener un Mundial de alto nivel. Es el primero en esta categoría pero estoy seguro que vamos a tener muy buenos partidos’'.

19:20 hs13/08/2024

La selección peruana afronta hoy, martes 13 de agosto, un importante desafío antes de iniciar su participación en el Mundial Sub 17 de vóley. La escuadra ‘bicolor’ medirá fuerzas con su similar de Japón con la intención de seguir corrigiendo errores y afinar los últimos detalles de cara a la cita que se aproxima en la capital.

El Mundial Sub 17, a la vuelta de la esquina

Ya falta poco para que arranque el Mundial Sub 17 de vóley. El torneo tiene previsto iniciar el sábado 17 de agosto y se extenderá hasta el sábado 23 del mismo mes. Serán 16 las selecciones -incluido Perú- las que se reunirán para luchar por la gloria en Lima. Los juegos del Grupo A y C tendrán lugar en el Coliseo Eduardo Dibós, por lo que en ese recinto se podrá ver en acción a la ‘bicolor’. Mientras que en el Polideportivo de Villa El Salvador se llevarán a cabo los enfrentamientos del Grupo B y D, según lo determinó la organización.

El entrenador Antonio Rizola y la capitana Ariana Vásquez. Crédito: FPV

Cómo llega Japón al partido

Perú debe tener en cuenta que se pondrá a prueba contra el actual campeón de Asia. Japón se consagró como el mejor combinado sub 17 de vóley en su confederación, tras superar a China en la final. Ahora, peleará por el título mundialista en Lima y competirá en el Grupo D del campeonato contra Croacia, Puerto Rico y China Taipei.

Cómo llega Perú al partido

El equipo dirigido por Antonio Rizola -tercero en el Sudamericano 2023- consiguió el subcampeonato en la Copa Panamericana Sub 17 de vóley y ahora se prepara para jugar el Mundial de la categoría. Ya ha afrontado dos amistosos el último fin de semana, teniendo el balance de una victoria y una derrota. Primero venció 3-1 a República Dominicana y después perdió 3-1 ante Italia, la vigente campeona de Europa. Ahora, buscará un nuevo triunfo ante Japón.

La selección peruana sub 17 se prepara para afrontar el Mundial de la categoría en Lima. Crédito: FPV

Entradas para ver el Perú vs Japón

Para este duelo en el Polideportivo de Villa El Salvador, la FPV puso a la venta cientos de entradas. Estas se podrán adquirir en el portal oficial de Joinnus y tienen un precio de S/15 soles (zona general) y S/25 soles (zona preferencial). De hecho, al comprar este boleto también tendrán acceso al choque frente a Italia del día siguiente.

Las entradas del cuadrangular previo al Mundial se podrán adquirir en el portal de Joinnus. Crédito: Joinnus
19:19 hs13/08/2024

Perú vs Japón: canal de TV

La transmisión oficial del amistoso entre peruanas y japonesas estará a cargo de la señal de TV Perú (canal 7), que adquirió los derechos para emitir este cuadrangular, así como también el Mundial Sub 17. Además, en Infobae Perú te traeremos todos los detalles, minuto a minuto, incidencias y mejores puntos de la contienda por medio de nuestra página web.

Perú vs Japón: horario del partido

El enfrentamiento entre la selección peruana y su similar japonés está programado para disputarse este martes 13 de agosto a las 19:00 horas de Perú, según el fixture publicado por la Federación Peruana de Vóley (FPV). Antes se jugará el choque entre Italia y República Dominicana a las 17:00 horas. El encuentro tendrá lugar en el coliseo del Polideportivo de Villa El Salvador, que es uno de los dos escenarios confirmados para el Mundial Sub 17.

Fixture del cuadrangular amistoso en el Polideportivo de Villa El Salvador. Crédito: FPV

Continúa la preparación de Perú

Perú se alista para albergar el Mundial Sub 17 de vóley femenino y Antonio Rizola está afinando los últimos detalles en el equipo para afrontar la competencia. En estos días, la ‘bicolor’ está jugando una serie de encuentros amistosos y ahora disputará un cuadrangular contra Italia, Japón y República Dominicana para finalizar su preparación de cara a su debut contra Brasil por el Grupo A del certamen.