Perú vs Japón 2-3: resumen y mejores puntos de la derrota ‘bicolor’ en amistoso previo al Mundial Sub 17 de vóley 2024

El equipo ‘blanquirrojo’ completará su preparación para la Copa del Mundo de la categoría con el duelo ante la selección de Italia. El debut en el certamen internacional será ante Brasil

La selección peruana de la categoría cayó 3-2 ante las asiáticas de cara al Mundial. (Video: TV Perú)

La selección peruana de vóley enfrentó el pasado martes 13 de agosto un crucial desafío contra el equipo de Japón, un encuentro clave en su preparación para el Mundial sub 17. Bajo la dirección del entrenador Antonio Rizola, el equipo peruano mostró un alto nivel de competencia y estuvo cerca de obtener la victoria en el Polideportivo de Villa El Salvador. Sin embargo, pese a su esfuerzo, el conjunto nipón logró imponerse en el ‘tie break’, asegurando así su triunfo en un emocionante y reñido amistoso internacional.

El primer set lo perdió la ‘bicolor’, pero supo recomponerse en los dos siguientes. Tras darle la vuelta al marcador, el sexteto nacional solo necesitaba un parcial para quedarse con la victoria; no obstante, el oponente japonés supo mostrar su mejor nivel para forzar la quinta manga y luego terminar ganando 3-2 (23-25, 25-20, 26-24, 12-25 y 11-15).

Este fue un importante amistoso para Perú con miras al Mundial, teniendo en cuenta que ha enfrentado al campeón asiático. Ahora, continuará su preparación: este miércoles 14 de agosto volverá a enfrentar a Italia, con el que perdió 3-1 el último domingo.

02:20 hs14/08/2024

Quinto set: Punto para Japón, que se lleva la victoria en un duelo bastante reñido. El último parcial culminó 15-11.

02:19 hs14/08/2024

Quinto set: ¡Match Point para Japón! El cuadro nipón vence 14-11 a Perú.

02:18 hs14/08/2024

Quinto set: Se recupera Perú y está a un punto de igualar a Japón (11-12).

02:16 hs14/08/2024

Quinto set: Japón saca una ventaja importante de tres puntos y vence 11-8 a Perú.

02:14 hs14/08/2024

Quinto set: ¡Bombazo de Gianella Chanca! Gran ataque desde la posición de zaguero. La diferencia es de un punto, Perú cae 8-9.

02:12 hs14/08/2024

Quinto set: Vuelve a empatar Perú (7-7) y nada está dicho.

02:10 hs14/08/2024

Quinto set: Saca ventaja Japón y se impone 7-5 sobre Perú. El profesor Antonio Rizola pide tiempo.

02:08 hs14/08/2024

Quinto set: Punto a punto en este ‘tie break’. Empatan 4-4.

02:06 hs14/08/2024

Quinto set: Reñido arranque. Perú y Japón empatan 2-2.

02:04 hs14/08/2024

Quinto set: ¡Aquí todo se define! Ya se juega el último parcial en Villa El Salvador.