Franco Navarro se rindió ante Alex Valera por su golazo en Universitario vs Sport Huancayo: “Es un jugador de selección”

El DT del ‘rojo matador’ elogió al delantero de la ‘U’ por haber anotado el empate en los minutos finales del partido por el Torneo Clausura 2024. “Una le quedó y la mandó a guardar”, dijo

Alex Valera fue elogiado por Franco Navarro, DT de Sport Huancayo. Crédito: Prensa U

Alex Valera fue uno de los grandes protagonistas del duelo entre Universitario de Deportes y Sport Huancayo el último domingo 11 de agosto por el Torneo Clausura de la Liga 1 2024. El delantero del elenco ‘crema’ se lució con un sensacional golazo de cabeza en los minutos finales del enfrentamiento para conseguir la igualdad en el marcador. Tras ello, el entrenador rival lo llenó de elogios.

Franco Navarro, hoy al mando del ‘rojo matador’, quedó maravillado por el tanto que anotó el ‘20′ de la ‘U’ en Huancayo. En la conferencia de prensa post partido, el técnico peruano analizó el resultado (1-1) y destacó específicamente el papel del atacante de 28 años y la importancia que tuvo dentro del campo para evitar que los locales se queden con el triunfo.

“Sabíamos a quién nos enfrentábamos. Universitario es uno de los mejores equipos del torneo, que salió campeón el último año. Tiene un estilo que no cambia con jugadores de mucha jerarquía y tiene recambios importantísimos, pero Huancayo en los últimos minutos de primer tiempo y todo el segundo tiempo fue importante, generando situaciones de gol, le sacó la pelota, e hicimos el gol”, dijo.

“Terminamos empatando un partido que fue de ida y vuelta, donde la ‘U’ no bajó nunca los brazos, porque eso lo caracteriza. Y Valera es un jugador de selección. Una le quedó y la mandó a guardar, un golazo. ¿Qué podía hacer Joel Pinto o qué podían hacer los demás? Nos queda la bronca y la tristeza de no poder sumar de a tres puntos, que nos hubiera permitido estar dentro de los ocho mejores pensando en un torneo internacional. Pero jamás vamos a bajar los brazos”, añadió.

Elogios de Franco Navarro a Alex Valera y Universitario tras partido por Liga 1. (Video: Radio Ovación)

Franco Navarro asumió la dirección técnica de Sport Huancayo para el Torneo Clausura, con la intención de pelear por un cupo a la Copa Sudamericana. Hasta el momento, ha registrado dos triunfos, dos empates y dos derrotas, por lo que espera tener mejores resultados en las jornadas que restan del campeonato.

“Sumamos un punto, pero siempre jugamos para ganar tres. Hoy lo único que tengo que resaltar es la entrega, personalidad, amor propio, convicción y seguridad de un equipo que trata de recuperarse lo más rápido posible tras un tiempo en el que nos ha costado conseguir resultados importantes”, indicó el DT.

Valera y el primer gol en el Centenario

Alex Valera pasó por una pequeña sequía personal y eligió el mejor momento para volver al gol. Tras dejar su firma en el marcador del partido contra Sport Huancayo, el delantero de Universitario se convirtió en el autor del primer tanto en los 100 años ya cumplidos del club ‘merengue’.

Habían pasado tres fechas sin poder anotar en el torneo local. No pudo celebrar ante ADT de Tarma, así como tampoco ante Sporting Cristal y Cienciano. Sin embargo, supo responder a las exigencias del equipo y de sus hinchas, con esta importante conquista en la ciudad de Huancayo el último domingo.

Alex Valera anotó gol en empate entre Universitario y Sport Huancayo. - Crédito: Difusión

Tras ello, Alex Valera ya suma nueve goles en la actual campaña de la Liga 1 en 18 partidos disputados y se sigue afianzando como el máximo goleador de la plantilla ‘crema’, por delante de Edison Flores y José Rivera, que cuentan con siete anotaciones en los registros. Ahora, espera mantenerse en esa senda para seguir aportando a Universitario en su objetivo de consagrarse campeón.

Por el momento, la ‘U’ se ubica en el cuarto lugar del Clausura con 11 unidades, las mismos que Sporting Cristal (3° por mejor diferencia de goles). El conjunto dirigido por Fabián Bustos se encuentra a solo un punto de Cusco FC (2°) y dos de Alianza Lima.