Universitario vs Sport Huancayo 1-1: gol y resumen del sufrido partido por Torneo Clausura de la Liga 1 2024

El local lo venía ganando con gol de Lucas Cano, pero los ‘merengues’ no bajaron los brazos y consiguieron la paridad con espectacular definición de Alex Valera a poco del final

Universitario rescató un punto de su visita a Sport Huancayo por la fecha 6 del Torneo Clausura de la Liga 1 2024. Justo cuando los hinchas huancaínos pensaban que tenían el triunfo en el bolsillo, los ‘cremas’ consiguieron la paridad en un final dramático.

Tras un primer tiempo con pocas situaciones de gol, todo se dio en los segundos 45 minutos. Lucas Cano abrió el marcador a los 75′, mientras que Alex Valera igualó en el 86′. Este último fue un golazo que seguro postulará a los mejores del año.

El siguiente rival de Universitario será Deportivo Garcilaso en el Estadio Monumental de Ate, el viernes 16 de agosto desde las 20:30 horas de Perú. Sport Huancayo, por su lado, visitará a Unión Comercio, el sábado 17 de agosto a las 13:00 horas.

Empate 1-1 en la ciudad de Huancayo por la jornada 6 del segundo torneo del año. (Video: Liga 1 Max)
22:13 hs11/08/2024

¡Final del partido! Empate agónico para Universitario ante Sport Huancayo, que ya daba por cerrado la victoria parcial en condición de local.

22:07 hs11/08/2024

MIN 86: ¡GOOOOOL de Universitario! Tremenda definición de cabeza de Valera, quien encontró mal parado a Pinto y puso la pelota en un lugar imposible de atajar. Empate 1-1 ante Sport Huancayo.

El delantero aplicó tremendo cabezazo para poner el empate de visita. (Video: Liga 1 Max)
21:58 hs11/08/2024

MIN 75: ¡GOOOOOL de Sport Huancayo! Cano ganó en el área de Universitario y venció el arco de Romero. Emoción total en el Estadio IPD. El local lo vence 1-0.

El delantero le ganó a la defensa 'crema' y puso el 1-0 en Huancayo. (Video: Liga 1 Max)
21:48 hs11/08/2024

MIN 62: Cambios en Universitario. Se fueron Concha y Pérez Guedes. Entraron Calcaterra y Costa.

21:47 hs11/08/2024

MIN 61: Otra dos grandes atajadas de Romero con Universitario. Tremendo desempeño del arquero visitante. Al final le gritó a sus compañeros por la falta de marca.

Tremenda reacción del portero 'crema' en la ciudad de Huancayo. (Video: Liga 1 Max)
21:38 hs11/08/2024

MIN 59: Romero salvó el arco de Universitario. Tras cabezazo de Cano, el portero ‘crema’ puso la rodilla para el evitar el 1-0 de Sport Huancayo.

21:25 hs11/08/2024

¡Ya se juega la segunda parte! Universitario y Sport Huancayo buscan el triunfo en esta fecha 6 del Torneo Clausura de la Liga 1 2024. En,a visita salió Cabanillas y entró Portocarrero.

21:07 hs11/08/2024

¡Final del primer tiempo! Universitario y Sport Huancayo empatan sin goles por la jornada 6 del Torneo Clausura. En el amanecer el partido, el VAR le anuló un tanto a los ‘cremas’ por posición adelantada.

21:06 hs11/08/2024

MIN 45+4: Tarjeta amarilla para Bustos, técnico de Universitario, por fuerte reclamo contra el árbitro Alarcón. El argentino quedó muy molesto.

21:01 hs11/08/2024

MIN 45: Se jugarán 5 minutos adicionales en Huancayo. Todo esto por el tiempo perdido mientras esperaban la postura del VAR en el gol anulado de Universitario.

21:00 hs11/08/2024

MIN 42: Violento remate de Huaccha en Sport Huancayo. Asustó a Universitario. Romero acompañó el esférico con la mirada.

20:57 hs11/08/2024

MIN 40: Huacchia quiso cruzar su remate y Romero adivinó bien. El portero se quedó con el esférico. Seguimos 0-0.

20:51 hs11/08/2024

MIN 34: Tarjeta amarilla para Sport Huancayo. Se trata de Minaya, quien aplicó patada contra Concha. Es el primero del encuentro.

20:46 hs11/08/2024

MIN 29: Di Benedetto, al no tener pase seguro, le pegó desde larga distancia para vencer el arco de Sport Huancayo. La pelota pasó cerca.

20:44 hs11/08/2024

MIN 26: Ross no le pegó como hubiera querido en el área de Sport Huancayo. Dejó pasar la oportunidad de abrir el marcador ante su gente.

20:39 hs11/08/2024

MIN 22: Tras un tiro libre, Corzo metió un cabezazo y casi anota el primero de Universitario. Se salvó Sport Huancayo en condición de local.

20:35 hs11/08/2024

MIN 18: Concha le pegó de larga distancia, pero falló en la precisión. Sale Sport Huancayo desde el fondo.

20:25 hs11/08/2024

MIN 09: Tras varios minutos de incertidumbre, el juez Alarcón señaló posición adelantada en el gol de Universitario. Todo anulado en el Estadio de Huancayo.

Posición adelantada en gol de Universitario ante Sport Huancayo.
20:24 hs11/08/2024

MIN 06: Juego demorado por revisión del VAR. Tanto el árbitro como los jugadores siguen esperando en la mitad del campo de juego. Se habla de un posible fuera de juego.

20:22 hs11/08/2024

MIN 03: ¡GOOOOOL de Universitario! Anotó Riveros, tras un pases desde el suelo de Rivera. El defensa le reventó el arco al portero de Sport Huancayo.

El defensa apareció como '9' y puso el 1-0 en la ciudad de Huancayo. (Video: Liga 1 Max)
20:19 hs11/08/2024

¡Arrancó el partido! Universitario y Sport Huancayo se miden por la jornada 6 del Torneo Clausura de la Liga 1 2024.

19:53 hs11/08/2024

Alineaciones confirmadas

Universitario: Romero, Corzo, Riveros, Di Benedetto, Polo, Cabanillas, Murrugarra, Pérez Guedes, Concha, Rivera, Valera.

Sport Huancayo: Pinto; Garro, Minaya, Guti, Ángeles; Gut, Salcedo, Lliuya, Huaccha; Ross, Cano.

Once de Universitario para duelo ante Sport Huancayo por Liga 12 024.
14:50 hs11/08/2024

Hinchas de Universitario realizaron un espectacular banderazo la noche previa al partido en las afueras del hotel de concentración del plantel ‘merengue’ en Huancayo.

Banderazo de hinchas de Universitario previo al partido con Sport Huancayo por Torneo Clausura 2024
02:38 hs11/08/2024

Universitario vs Sport Huancayo: ¡Día de partido! Los ‘cremas’ se medirán ante el ‘rojo matador’ este domingo 11 de agosto por la fecha 6 del Torneo Clausura de la Liga 1 2024. Este encuentro se iniciará a las 15:15 horas de Perú y tendrá como escenario el estadio IPD situado en la altura de la ciudad Incontrastable.

02:36 hs11/08/2024

¿Cómo llega Universitario?

La ‘U’ vivió una semana movida por diferentes motivos. En primer lugar, celebró por todo lo alto su Centenario el miércoles pasado. Hubo show musical y se rindió homenaje a todas las figuras que formaron parte de la historia de la institución de Ate.

Asimismo, se vio involucrada en una nueva polémica. La Comisión Disciplinaria, por segunda jornada consecutiva, no presentó el boletín con los sancionados ‘merengues’ tras protagonizar una batalla campal con integrantes de Melgar en Arequipa.

Esto último, de cierta forma, favoreció a Fabián Bustos. El DT argentino podrá contar con Aldo Corzo, Yuriel Celi y Jorge Murrugarra. La disponibilidad de este último es la más importante, ya que Rodrigo Ureña, volante central, se encuentra lesionado. El peruano tomará su posición.

En lo deportivo, el equipo ‘estudiantil’ logró un triunfo importante la semana pasada. Gabriel Costa, con un disparo de tiro libre, puso el 1-0 para superar a Universidad Técnica de Cajamarca (UTC) en un reñido encuentro.

El volante anotó de tiro libre e hizo estallar el estadio Nacional. (Video: GOLPERU)

¿Cómo llega Sport Huancayo?

El cuadro de Franco Navarro igualó a uno con Alianza Atlético en el calor de Sullana. Comenzó perdiendo con la anotación del defensor Horacio Benincasa, no obstante, el habilidoso mediocampista Marcos Lliuya puso la paridad en el estadio Campeones del 36.

Con el resultado obtenido en la jornada pasada, Huancayo sumó un punto y se mantiene entre las últimas posiciones de la tabla del Clausura. Con respecto al Acumulado, es décimo. Una victoria lo pondría en zona de clasificación a un certamen internacional. Sigue la tabla EN VIVO en esta nota.

Marcos Lliuya anotó el 1-1 en Sport Huancayo vs Alianza Atlético.

Horarios del Universitario vs Sport Huancayo

Las acciones comenzarán a las 15:15 (horario local), pero en otros países de la región iniciarán de la siguiente forma: 15:15 horas de Ecuador y Colombia; 16:15 horas de Paraguay, Venezuela, Bolivia, Chile y Estados Unidos (Miami); y a las 17:15 horas de Argentina, Brasil y Uruguay.

Dónde ver Universitario vs Sport Huancayo por Torneo Clausura

Liga 1 Max o también conocida como L1 Max pasará el choque entre ‘merengues’ y ‘rojos’. Este canal se puede encontrar en Best Cable, DirecTV o Claro, así como también, por medio de la plataforma de streaming llamada Liga 1 Play.

Por último, Infobae Perú ofrecerá una cobertura total en esta nota. Con la previa y el minuto a minuto. Goles, incidencias, detalles y más. No te lo puedes perder.

Terna arbitral

Joel Alarcón fue elegido como juez principal del Universitario vs Sport Huancayo y estará acompañado de Francisco Ziani (primer asistente), José Romero (segundo asistente) y Roberto Benavides (cuarto árbitro). En cuanto a la sala VAR, contará con la presencia de David Huamán, Diego Jaimes y Yovani Quevedo.

02:35 hs11/08/2024

Posibles alineaciones

- Universitario: Diego Romero; Aldo Corzo, Williams Riveros, Matías Di Benedetto, Nelson Cabanillas, Andy Polo; Jorge Murrugarra, Jairo Concha, Martín Pérez Guedes; Alex Valera y José Rivera. DT: Fabián Bustos.

- Sport Huancayo: Máximo Rabines; Diego Minaya, Hugo Ángeles, Guti, Luis Garro; Ricardo Salcedo, Gut, Jean Deza, Marcos Lliuya, Carlos Ross; Lucas Cano. DT: Franco Navarro.