Kimberly García y César Rodríguez lograron cuarto lugar en París 2024: ¿Cuántos diplomas olímpicos obtuvo Perú?

La dupla peruana tuvo una destacada actuación en marcha por relevo mixto de los Juegos Olímpicos, y lograron puesto histórico. Conoce a los deportistas del ‘Team Perú' que dejaron el nombre del país en alto

Kimberly García y César Rodríguez competirán juntos en la prueba de relevos mixtos en París 2024 - Créditos: Difusión

Kimberly García y César Rodríguez le dieron una alegría más al Perú, la dupla nacional logró el cuarto lugar en maratón marcha por relevo mixto en los Juegos Olímpicos París 2024 y alcanzó histórico diploma olímpica. Los atletas nacionales estuvieron cerca de subirse al podio, lograron un tiempo de 2:51:56, se quedaron a 18 segundos de lograr la medalla de bronce.

Rodríguez inició la competencia en la Plaza del Trocadero el miércoles 7 de agosto, y logró ocupar el puesto 12 en el primer tramo. Luego, García tomó la posta y realizó una remontada memorable alcanzado al pelotón de los líderes.

César tomó el mando otra vez y tuvo la responsabilidad de mantenerse en los primeros lugares, y se mantuvo en el sexto lugar. ‘Kimy’ retomó en el tramo final, recuperó posiciones nuevamente ilusionando a todos los peruanos que soñaban con alcanzar una medalla, lamentablemente no se pudo a pesar de su esfuerzo.

Así, los atletas peruanos dejaron el nombre del Perú en alto y se llevaron el reconocimiento de todos por su gran esfuerzo. Fue la revancha de ambos porque en su primera participación no obtuvieron la marca deseada en la pruebas individuales: García quedó en el puesto 16 de marcha y Rodríguez no terminó la competencia por un problema estomacal.

Junto a César Rodríguez, la dupla nacional lograron otro diploma olímpico para el Team Perú. (Video: Claro Sports)

¿Cuántos diplomas olímpicos obtuvo Perú?

Tras la increíble participación de Kimberly García y César Rodríguez al quedarse con el cuarto lugar en la maratón de marcha atlética de los Juegos Olímpicos París 2024, Perú sumó su quinta diploma olímpica, una marca histórica para el país.

Una de las primeras en recibir esa distinción fue Evelyn Inga, la marchista nacional quedó en el octavo lugar en marcha atlética de 20 kilómetros. Fue la deportista peruana que mejor participación realizó con tiempo de 1h28min16s superior a la de sus compatriotas Mary Luz Andía y Kimberly García, que también corrieron la prueba.

La velerista peruana María Belén Bazo consiguió el cuarto lugar en la semifinal de windsurf femenino, a solo 4 segundos del segundo puesto, estuvo a muy poco de quedar dentro del podio. Uno de los resultados más importante para el ‘Team Perú' en el certamen polideportivo más importante del mundo.

Nicolás Pacheco se ubicó entre los 6 mejores de la clasificación de tiro en skeet masculino tras acertar 17 de 20 platos y eso no le permitió avanzar a la segunda ronda de la final. El tirador nacional también obtuvo diploma en Tokio 2020,.

Y finalmente, Alonso Correa logró una gran hazaña en el surf masculino en París 2024 y se quedó con el cuarto lugar tras perder con el brasilero Gabriel Medina. El tablista nacional alcanzó un puntaje de 12.43 y su rival obtuvo 15.54.

El surfista tuvo un desempeño admirable durante toda su participación, el mismo que lo llevó a disputar la final y luego a luchar por la medalla de bronce, lamentablemente no pudo quedarse con la presea, pero se ganó el reconocimiento mundial.

El peruano quedó en cuarto lugar de los Juegos Olímpicos. (Video: Claro Sports)

Stefano Peschiera buscará primera medalla para Perú

El velerista nacional es otra de las opciones del ‘Team Perú' para subirse al podio, Stefano Peschiera disputará la final del dinghy masculino en los Juegos Olímpicos de París 2024 tras clasificar en el tercer lugar de la clasificación general: alcanzó 62 puntos netos detrás de Kontides de Chipre (52) y Wearn de Australia (38).

El peruano participó de la prueba que se llevó a cabo el miércoles 7 de agosto en la Marina de Marsella, pero la prueba se suspendió por problemas climatológicos, cuando estaba en la última ronda. Peschiera estaba en el décimo lugar y estaba luchando por alcanzar los primeros lugares, pero todo volverá a empezar por la medalla de bronce.