Kimberly García y César Rodríguez lograron diploma olímpico en París 2024: resumen de su competencia de relevo mixto de marcha

Los atletas nacionales hicieron un notable esfuerzo en la prueba y quedaron muy cerca de la medalla en la maratón de su disciplina realizada en la Plaza del Trocadero

Junto a César Rodríguez, la dupla nacional lograron otro diploma olímpico para el Team Perú. (Video: Claro Sports)

Kimberly García y César Rodríguez realizaron su mejor esfuerzo este miércoles 7 de agosto en la maratón de marcha atlética de los Juegos Olímpicos París 2024 y dejaron el nombre del Perú bien en alto. La dupla nacional, a pesar de que no consiguió medalla, estuvo muy cerca de la hazaña en los relevos mixtos realizados en la Plaza del Trocadero.

Todo empezó bien con el representante masculino del ‘Team Perú' marchando en los primeros lugares. Poco a poco se fue despegando del pelotón principal de la competencia y le otorgó la posta a ‘Kimy’ en el puesto 12. Luego, la peruana hizo lo suyo y protagonizó una remontada épica, llegando al primer lugar en menos de cinco kilómetros.

García fue relevada y Rodríguez tomó la responsabilidad de mantenerse entre los primeros lugares. Si bien se alejó mucho del líder durante la prueba, cuidó el sexto puesto y posteriormente su compañera afrontó el tramo final, soñando con la presea.

Desafortunadamente, Kimberly solo pudo recortar distancias y no logró subirse al podio a pesar de su incansable lucha hasta el final. La dupla nacional terminó la competencia en la cuarta posición con un tiempo de 2:51:56, a 18 segundos del bronce. Con ello, le dio el quinto diploma olímpico al Perú en París 2024.

08:23 hs07/08/2024

FINAL: ¡Kimberly García termina en el cuarto lugar! Notable esfuerzo de la dupla peruana, que mereció medalla, pero le da un nuevo diploma olímpico al Perú.

08:20 hs07/08/2024

KILÓMETRO 41.4: Queda una última vuelta de 800 metros. Kimberly García a 20 segundos 22 segundos del bronce y 39 segundos de la presea plateada.

08:16 hs07/08/2024

KILÓMETRO 40.4: Ya en el tramo final, Kimberly García no baja al ritmo. Está a 23 segundos de la medalla de bronce y 47 de la plata. ¡Vamos por ese milagro!

08:12 hs07/08/2024

KILÓMETRO 39.4: Kimberly García a 24 segundos del bronce y a 54 segundos de la plata. ¡Vamos que se puede!

08:07 hs07/08/2024

KILÓMETRO 38.4: La diferencia con el podio aumenta un poco, pero nada está perdido. Kimberly García marcha en el cuarto lugar, a 23 segundos del tercer puesto.

08:03 hs07/08/2024

KILÓMETRO 37.4: ¡Kimberly García ya es cuarta! A 17 segundos de la medalla de bronce. Solo faltan cuatro kilómetros con 800 metros para pelear por ese podio.

Tremendo lo que viene haciendo la peruana en los Juegos Olímpicos. (Video: Claro Sports)
07:59 hs07/08/2024

KILÓMETRO 36.4: ¡Vamos Perú! Kimberly García a dos segundos de superar a la cuarta y solo 13 segundos la separan de la medalla de bronce.

07:54 hs07/08/2024

KILÓMETRO 35.4: Kimberly García se mantiene quinta, pero continúa acechando el podio. Está a 10 segundos del cuarto lugar y 15 segundos del tercero.

La peruana sigue firme y espera alcanzar el podio. (Video: Claro Sports)
07:50 hs07/08/2024

KILÓMETRO 34.4: ¡Vamos Kimberly! Está a 1:44 de la líder y a 27 segundos de la medalla. Continúa la remontada.

07:45 hs07/08/2024

KILÓMETRO 33.4: Kimberly García mantiene su puesto (5°), pero reduce distancias con el tercer lugar. Ya está a 36 segundos del podio. ¡Vamos!