Cuándo vuelven a competir Kimberly García y César Rodríguez en los Juegos Olímpicos París 2024

Ambos atletas volverán a tener actividad en la competencia en la prueba de relevos mixtos. Conoce la fecha de su participación

Kimberly García y César Rodríguez competirán juntos en la prueba de relevos mixtos - Créditos: Composición Infobae

Kimberly García y César Rodríguez reaparecerán en los Juegos Olímpicos de París 2024 en la prueba de relevos mixtos. Ambos atletas nacionales buscarán replicar lo hecho en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023, donde lograron subir al podio con la medalla de plata.

En cuanto a sus pruebas individuales, García no pudo meterse entre las tres primeras y terminó ubicándose en el puesto número 16 de la competencia. Por delante de ella, Evelyn Inga se quedó con el octavo lugar (Diploma Olímpico) y Mary Luz Andia con el doceavo.

Cabe resaltar que, por segunda edición consecutiva, ‘Kim’ no logró cumplir su sueño de colgarse una presea olímpica por más que luchó hasta el final. La ganadora fue la china Jiayu Yang y el segundo lugar lo tuvo la española María Pérez.

Mientras que, Rodríguez llega luego de haberse retirado de la prueba de marcha atlética de 20 km en la rama masculina alrededor del kilómetro 15 de la competencia, esto debido a problemas estomacales. Previo a ello, recibió dos amonestaciones por flexionar las rodillas.

Ahora, tendrá casi una semana para poder descansar y recuperarse de la mejor manera con el objetivo de llegar en óptimas condiciones a su segunda prueba en el certamen internacional.

“Tuve que dejar casi tres cuartos de la competencia por problemas estomacales, no me sentí bien. Estaba bien preparado, vine con buenas sensaciones para mejorar mi marca de 1:18:23. Había entrenado muy bien y me voy un poco molesto conmigo mismo (…) Siento que le he fallado a muchos peruanos cuando debería haber dado cara en esta competencia, pero en seis días puedo reivindicarme”, expresó el atleta en diálogo con la periodista Natalia Delgado.

Cuándo vuelven a competir Kimberly García y César Rodríguez

Luego de participar en sus respectivas pruebas de marcha atlética, los peruanos Kimberly García y César Rodríguez volverán a tener actividad en la competencia. Ambos buscarán subirse al podio en la marcha por relevos mixtos, la cual se llevará a cabo el miércoles 7 de agosto.

A qué hora es la prueba de relevos mixtos

La organización de París 2024 estableció que la prueba de relevos mixtos, donde participarán Kimberly García y César Rodríguez, se llevará a cabo a las 00:30 horas de Perú, Colombia y Ecuador. En países como Bolivia, Chile, Estados Unidos, Paraguay y Venezuela iniciará una hora más tarde. Mientras que, en Argentina, Brasil y Uruguay irá desde las 02:30 horas.

Dónde ver la prueba de relevos mixtos

Dicha competencia, la cual contará con la presencia de dos representantes nacionales, será transmitida a través de señal abierta en ATV (canal 9), medio peruano que adquirió los derechos exclusivos de los Juegos Olímpicos de París 2024 en Perú.

Recordemos que el contenido también se encontrará disponible en el canal de YouTube de Claro Sports para toda Latinoamérica. Por su parte, Infobae Perú, tendrá todos los detalles de la prueba, incluyendo la previa, el minuto a minuto y mucho más.