Kimberly García quedó en el puesto 16 de marcha de los Juegos Olímpicos París 2024: resumen de la participación peruana en la prueba

‘Kimy’ era la principal carta a medalla del Perú en el evento multideportivo, pero no pudo subirse al podio. Evelyn Inga consiguió un diploma olímpico y Mary Luz Andía cerró una excelente participación

Evelyn Inga fue la peruana mejor posicionada al terminar en octavo lugar de los 20 km. (Video: Claro Sports)

Los focos estuvieron puestos la madrugada de este jueves 1 de agosto sobre Kimberly García en los Juegos Olímpicos París 2024. La atleta peruana, número uno del mundo en la marcha atlética femenina, era favorita a ganar el oro de la prueba de 20 km en la Plaza del Trocadero; no obstante, no pudo brillar como esperaba y quedó marginada de los primeros lugares de la competencia.

Inesperadamente, ‘Kimy’ estuvo lejos de su mejor nivel. Si bien en los primeros kilómetros de la pugna estuvo liderando el pelotón principal, fue decayendo de a pocos y terminó cruzando la meta en el puesto 16° con un tiempo de 1:30:10.

García fue superada por sus compatriotas Evelyn Inga y Mary Luz Andía. De hecho, ‘Eve’ logró el primer diploma olímpico del Perú en París 2024 al culminar la competencia en el puesto 8. Por su parte, Mary terminó en la posición número 12 y mejoró su participación de Tokio 2020. Con 23 años, todavía tiene un largo camino por recorrer.

Cabe mencionar que esto todavía no ha terminado para la marcha atlética. Kimberly García tendrá su revancha en estos Juegos Olímpicos en la prueba de relevos mixtos, donde competirá por el Perú junto a César Rodríguez, quien no pudo acabar la prueba masculina.

09:41 hs01/08/2024

Evelyn Inga ganó diploma olímpico para Perú en París 2024: la atleta protagonizó conmovedor momento tras cruzar la meta

En su debut oficial en unos Juegos Olímpicos, la marchista oriunda de Huancayo sorprendió en París 2024 al convertirse en la revelación del Team Perú superando a la aclamada Kimberly García. Su presentación le valió elogios, vítores y un diploma olímpico

La peruana logró el diploma olímpico y se mostró muy emocionada. (Video: Claro Sports)

Evelyn Inga ha sacado cara por el Perú en los Juegos Olímpicos 2024. En su debut en el certamen polideportivo más importante del mundo, la marchista nacional quedó en el octavo lugar, se hizo de un diploma olímpico e instauró su nombre como revelación en París.

09:20 hs01/08/2024

FINAL DE LA PRUEBA (20 KM). Evelyn Inga acaba en el puesto 8 y consigue un merecido diploma olímpico. Mary Luz Andía consiguió acabar en la posición 12° y Kimberly García en el 16°.

09:14 hs01/08/2024

KILÓMETRO 19. Evelyn Inga se mantiene firme en el séptimo lugar a falta de un kilómetro. Mary Luz Andía supera a Kimberly García y se ubica en el puesto 14°.

09:10 hs01/08/2024

KILÓMETRO 18. Evelyn Inga no se rinde y va en busca de esa diploma. La peruana está en el puesto 7°. Kimberly García y Mary Luz Andía continúan en el 14° y 15°, respectivamente.

09:07 hs01/08/2024

KILÓMETRO 17. Evelyn Inga sigue novena y lucha por un diploma olímpico. Kimberly García desciende al puesto 14° y le sigue Mary Luz Andía en el 15°.

09:02 hs01/08/2024

KILÓMETRO 16. Evelyn Inga sigue dentro del Top 10. Kimberly García pierde más posiciones y se ubica en el puesto 12°. Mary Luz Andía continúa en el puesto 15°.

08:58 hs01/08/2024

KILÓMETRO 15. Todo sigue igual con las peruanas. Mantienen sus posiciones en la prueba.

08:53 hs01/08/2024

KILÓMETRO 14. Evelyn Inga retrocede al puesto 9° y Kimberly García le pisa los talones en el 10°. Mary Luz Andía sube al 15°.

08:50 hs01/08/2024

KILÓMETRO 13. Evelyn Inga consistente en el primer pelotón, ubicándose en el sexto puesto. Kimberly García sigue en el puesto 11° y Mary Luz Andía escala al 16°.

08:46 hs01/08/2024

KILÓMETRO 12. Kimberly García se alejó un poco del pelotón y marcha en el puesto 11°. Evelyn Inga sigue firme en el séptimo lugar y Mary Luz Andía se mantiene en el top 20 (17°).