Gol de Gianluca Lapadula con impecable definición en Cagliari vs Catanzaro por pretemporada 2024/25

El atacante de la selección peruana fue titular en el triunfo 2-0 ante las ‘águilas del sur’ de la Serie B italiana con miras al inicio de la Copa Italia y la liga profesional en agosto próximo

El delantero peruano abrió la cuenta en el amistoso contra Catanzaro, en Saint Vincent. | VIDEO: Cagliari

El delantero peruano Gianluca Lapadula ha demostrado que su instinto goleador sigue intacto al marcar su primera diana en la pretemporada del Cagliari para la temporada 2024/25. Este gol se produjo en el contexto de un partido amistoso llevado a cabo en la localidad de Saint Vincent, enfrentando al equipo de Catanzaro.

Lapadula, que se incorporó al Cagliari el 2022, mostró desde el inicio su destreza y capacidad en el área rival. El gol llegó en el segundo partido amistoso de la pretemporada, aunque para el atacante peruano fue su primer encuentro de preparación con el equipo. Su rendimiento no pasó desapercibido y fue un alivio tanto para el jugador como para los seguidores del ‘rojiazul’ que esperan mucho de él esta campaña.

La vuelta al gol de Lapadula no solo es una buena noticia para el Cagliari, sino también para los aficionados peruanos que siguen de cerca el desempeño de uno de sus principales referentes en el fútbol europeo. La temporada pasada, el ’Bambino’ tuvo un papel destacado en el equipo, y su capacidad para marcar goles será crucial para las aspiraciones del Cagliari en la próxima Serie A.

Apenas transcurrían los 4′ minutos del primer tiempo cuando ‘Il Peruviano’ se encargó de abrir la cuenta en la nueva evaluación de los ‘sardos’ con miras al estreno en la máxima categoría de Italia. El ‘9′, que regresó a la actividad deportiva tras superar un problema gastrointestinal, recibió un gran servicio del rumano Razvan Marin que lo agarró al borde del área y sin pensarlo demasiado sacó un derechazo que venció la resistencia del arquero Mirko Pigliacelli.

Gianluca Lapadula festejando con Răzvan Marin la apertura del score en Valle de Aosta. - Crédito: Cagliari

Tras la anotación rubricada por Lapadula, el Catanzaro intentó irse con todo hacia la igualada a partir de constantes contragolpes, pero los de Davide Nicola no permitieron el más mínimo resquicio en la línea central del campo, lo que evitó que el plan rival diera réditos.

En esas, sobre los 20′ minutos iniciales, Gianluca tuvo una oportunidad ideal para puntuar un gol más que constituiría su doblete: cobró un saque de falta por debajo de la barrera conformada por el Catanzaro, pero su lanzamiento no dio en el blanco.

Lapadula selló la permanencia de los 'sardos' con un penal impecable, al 90', frente a Sassuolo. | VIDEO: ESPN

Los ‘rossoblus’, en definitiva, contaron con al menos tres ocasiones clara de gol para duplicar la ventaja en el primer acto. Ya en la etapa complementaria llegó esa diana de la tranquilidad para sellar la contienda. A falta de 15′ minutos para el cierre -exactamente a los 75′ minutos-, Leonardo Pavoletti festejó con un certero cabezazo a pase del brasileño Paulo Azzi.

Confirmado el final del cruce, el Cagliari certificó su primera victoria bajo las órdenes del CT de Nicola, tras su caída inicial 1-3 a manos del Como 1901. Conviene mencionar que Gianluca Lapadula llevó la cinta de capitán ante la llegada de 600 aficionados. Destacaron, además, las presencias ilustres del presidente Tommaso Giulini, el director deportivo Nereo Bonato y secretario general Matteo Stagno.

Lapadula se resiste a la Serie B

Conocido como un artillero prolífico en la Segunda División de Italia, Gianluca ve lejana la posibilidad de moverse a la Serie B mientras en la Dirección Deportiva del Cagliari se discute su continuidad. Al atacante ítalo-peruano le desagrada la opción de bajar de categoría así se ponga sobre la mesa una buena cantidad económica.

Los reportes más próximos apuntan que el único club que está interesado en acometer una negociación por el goleador de la selección peruana es el Pisa SC, aunque aparecen algunos candidatos de Sudamérica para presentarle otros proyectos. “Ha habido una petición de los nerazzurri, pero hay que tener cuidado porque también ha recibido algunas peticiones de Brasil”, aseveró el periodista Francesco Guerrieri en radio Sportiva.

“Sabemos que el delantero peruano es muy conocido en Sudamérica y tiene pedidos de Brasil para su transferencia desde Cagliari. Sin embargo, el Pisa es uno de los equipos que está concreto y muy interesado en Lapadula, y sería un gran golpe para la Serie B, también porque ha marcado muchos goles en la Serie B durante su carrera”, remarcó.

Gianluca Lapadula anotó 25 goles con Cagliari en la temporada 2022/23. - Crédito: EFE