Universitario vs Alianza Lima 2-1: goles y resumen de la remontada ‘crema’ por Torneo Clausura de la Liga 1 2024

Los ‘merengues’ ganaron su tercer clásico consecutivo y se consolidaron en el liderato de la tabla acumulada de la temporada

El cuadro 'crema' remontó 2-1 en el Estadio Monumental de Ate. (Video: GOLPERU)

Universitario se llevó la victoria en el clásico del fútbol peruano al vencer 2-1 a Alianza Lima en el estadio Monumental de Ate, partido correspondiente a la jornada 3 del Torneo Clausura de la Liga 1 2024. Con este triunfo, los ‘cremas’ alcanzaron siete puntos en la tabla de posiciones.

El marcador se abrió a favor de Alianza Lima gracias a un gol en propia puerta de Andy Polo a los 69′ minutos, en un momento en que el equipo dirigido por el DT Fabián Bustos dominaba el encuentro. No fue hasta el minuto 81′ cuando José Rivera empató el partido con un cabezazo, lo que generó un nuevo impulso para los ‘merengues’. Finalmente, el mediocampista Jairo Concha sorprendió con un tiro libre que puso el 2-1 definitivo.

El partido también tuvo momentos controvertidos, como la expulsión de Erick Noriega por una agresión contra Gabriel Costa en el tiempo añadido (90+12′).

En la siguiente fecha del campeonato, Universitario deberá enfrentarse a Melgar en Arequipa el próximo miércoles 31 de julio a las 20:00 horas. Mientras tanto, Alianza Lima se preparará para recibir a Unión Comercio en Matute el martes 30 de julio a las 19:30 horas.

14:55 hs27/07/2024

Tabla de posiciones de la Liga 1 Perú 2024 tras goleada de Sporting Cristal ante Cienciano

Universitario de Deportes venció a Alianza Lima en el estadio Monumental y superó a Melgar. Los ‘celestes’ aplastaron al ‘papá' en condición de local

Tabla de posiciones del Torneo Clausura y tabla acumulada de la Liga 1 Perú 2024

Tabla de posiciones: desde el jueves 25 al sábado 27 de julio se llevará a cabo la fecha 3 del Torneo Clausura de la Liga 1 2024. Cuatro clubes con seis puntos, lideran la segunda competencia corta de la temporada: Melgar, Alianza Lima, ADT y Los Chankas. Universitario de Deportes encabeza la clasificación acumulada.

Golazo de Jairo Concha, con sorpresivo tiro libre, en Universitario vs Alianza Lima por Liga 1 2024

El mediocampista ejecutó disparo desde larga distancia y el portero Ángelo Campos no pudo evitar la remontada, pese a estirar toda su humanidad

El tiro libre del jugador 'crema' engañó a todos en el Estadio Monumental. (Video: GOLPERU)

Este viernes 26 de julio Universitario recibió a Alianza Lima por la fecha 3 del Torneo Clausura de la Liga 1 2024. El volante Jairo Concha ejecutó tiro libre desde el costado del campo y anotó el segundo de los ‘cremas’ para remontar el marcador 2-1 y hacer estallar todo el estadio Monumental de Ate.

14:54 hs27/07/2024

Golazo de José Rivera con imponente cabezazo para el empate en Universitario vs Alianza Lima por Liga 1

El ‘Tunche’ se metió entre los defensores del cuadro ‘blanquiazul’ para ganar por alto y sacarle provecho a una asistencia de Segundo Portocarrero, haciendo explotar el estadio Monumental

El popular 'Tunche' puso el empate de cabeza en el clásico del fútbol peruano. (Video: GOLPERU)

Universitario de Deportes se medía en condición de local frente a Alianza Lima en un duelo válido por la jornada 3 del Torneo Clausura de la Liga 1 2024. Desde el inicio, fueron los ‘blanquiazules’ los que buscaron sorprender a su clásico rival con sendos ataques, tanto por los costados como por el medio, aunque no tuvieron la eficacia para concretar las ocasiones. De pronto, el trámite se fue equiparando hasta que un autogol de Andy Polo inclinó la balanza. Sin embargo, apareció José Rivera con un imponente cabezazo a favor de los ‘cremas’ y así poner el empate.

Autogol de Andy Polo tras centro de Sebastián Rodríguez en Alianza Lima vs Universitario por Liga 1 2024

El mediocampista uruguayo mandó la pelota al corazón del área y el jugador ‘merengue’ anotó en propia puerta. El portero Sebastián Britos no pudo hacer mucho para evitar el gol

El viernes 26 de julio, Alianza Lima y Universitario se enfrentaron en el segundo clásico de la temporada. El equipo encabezado por Alejandro Restrepo rompió la igualdad con un autogol de Andy Polo a los 69 minutos. El volante Sebastián Rodríguez provocó el error del carrilero con un centro peligroso.

03:40 hs27/07/2024

¡Final del partido! Universitario ganó 2-1 a Alianza Lima en un partidazo disputado en el Estadio Monumental de Ate. Hubo hasta 15 minutos adicionales en el clásico peruano.

03:37 hs27/07/2024

MIN 90+12: Se agregaron 3 minutos al encuentro. Alianza Lima busca por todos lados el empate fuera de casa.

03:34 hs27/07/2024

MIN 90+12: Tarjeta roja para Noriega en Alianza Lima. El defensa perdió los papeles y le aplicó codazo a Costa por el borde del campo.

03:32 hs27/07/2024

MIN 90: Se jugarán, en total, 12 minutos adicionales. Esto debido a la cantidad de cambios y al parón por revisión del VAR. Alianza Lima se juega todo o nada en el Monumental.

03:27 hs27/07/2024

MIN 90: El árbitro Ortega revisó en el VAR el tanto de Concha. Y, tras unos minutos de incertidumbre, validó la acción del conjunto ‘crema’.

03:24 hs27/07/2024

MIN 88: ¡GOOOOOL de Universitario! Tiro libre de Concha engañó a todos y terminó venciendo el arco de Campos. Locura total en el Monumental de Ate.