Perú vs Colombia 1-3: resumen y mejores puntos de la derrota ‘bicolor’ en la Copa Panamericana de vóley masculino

La escuadra nacional, dirigida por Juan Carlos Gala, perdió en la última jornada del campeonato de la Norceca y no podrá disputar los cuartos de final.

Match Point del partido entre Colombia y Perú por la Copa Panamericana de vóley masculino. (Video: Alex Bustamante)

La selección peruana de vóley masculino sufrió una nueva derrota este jueves 18 de julio en la Copa Panamericana 2024 que se disputa en Santo Domingo, República Dominicana. La ‘bicolor’ cerró su participación en el Grupo B de la competencia con la caída por 3-1 ante su similar de Colombia por la última fecha de la ronda inicial.

El combinado dirigido por Juan Carlos Gala peleó por el cupo a los cuartos de final del certamen de la Norceca, pero poco pudo hacer para imponerse a su rival colombiano. Tras comenzar perdiendo el enfrentamiento, el equipo patrio consiguió igualarlo en el segundo set y se ilusionó con la remontada, pero los ‘cafeteros’ mantuvieron superioridad en los últimos parciales (25-20, 22-25, 25-22, 25-16).

Tras esto, Perú acumuló su tercera derrota en esta primera etapa del certamen y quedó marginado de la lucha por el título. La ‘blanquirroja’ terminó ubicado en el cuarto puesto del Grupo B y con ello solo puede aspirar al séptimo lugar de la competencia, esperando rival para ello.

20:55 hs18/07/2024

Cuarto set: Colombia le pone punto final al partido, tras imponerse 25-16 sobre Perú en este parcial.

Colombia venció 3-1 a Perú en la Copa Panamericana de vóley masculino. Crédito: Norcecainfo
20:53 hs18/07/2024

Cuarto set: Resiste Perú, pero no le alcanza. La ‘bicolor’ cae 16-23 ante Colombia.

20:50 hs18/07/2024

Cuarto set: Colombia a solo cuatro puntos del triunfo, le gana 21-13 a Perú.

20:47 hs18/07/2024

Cuarto set: Perú no reacciona y cae 11-17 ante Colombia, que se encamina a la victoria.

20:41 hs18/07/2024

Cuarto set: Colombia saca una ventaja de tres puntos sobre Perú (6-9).

20:36 hs18/07/2024

Cuarto set: Colombia se impone en el arranque del parcial. Perú cae 1-3.

20:34 hs18/07/2024

Cuarto set: Se reanuda el juego. Perú intentará forzar un quinto parcial.

20:31 hs18/07/2024

Tercer set: Colombia lo dio vuelta sobre el final y Perú cayó en este parcial (22-25).

Set point de Colombia para ganar el tercer parcial del partido por Copa Panamericana de vóley 2024. (Video: Alex Bustamante)
20:30 hs18/07/2024

Tercer set: Set point a favor de Colombia. Perú cae 22-24 en el parcial y se complica.

20:28 hs18/07/2024

Tercer set: Todo igualado en el final del parcial (21-21).

20:25 hs18/07/2024

Tercer set: Perú llega a los 20 puntos y está cerca de ganar el parcial (20-18)

Perú llegó a los 20 puntos primero que Colombia en el tercer set del partido por Copa Panamericana 2024. (Video: Alex Bustamante)
20:16 hs18/07/2024

Tercer set: ¡Vamos Perú! La escuadra nacional mantiene su ventaja (14-11).

20:11 hs18/07/2024

Tercer set: Puntazo de Jaramillo y Perú vence 8-5 a Colombia.

Puntazo de Jaramillo en Perú vs Colombia por la Copa Panamericana de vóley masculino. (Video: Alex Bustamante)
20:09 hs18/07/2024

Tercer set: Sigue arriba Perú y lo gana 6-4.

20:06 hs18/07/2024

Tercer set: Perú logra los primeros puntos del parcial y se impone 3-0.

20:04 hs18/07/2024

Tercer set: Se reanudan las acciones en Santo Domingo. Perú busca darle vuelta al partido.

20:02 hs18/07/2024

Segundo set: Perú iguala el enfrentamiento (1-1). La escuadra nacional se impuso 25-22 en este parcial.

20:00 hs18/07/2024

Segundo set: ¡Set point para Perú! La ‘bicolor’ gana 24-22 a Colombia.

19:58 hs18/07/2024

Segundo set: ¡Vamos Perú! La ‘blanquirroja’ logra dos puntos vitales y se impone 22-20.

19:56 hs18/07/2024

Segundo set: Colombia iguala el parcial. Esto está 20-20.

19:54 hs18/07/2024

Segundo set: ¡Perú llega a los 20 puntos! La ‘bicolor’ se impone 20-16 sobre Colombia.

19:51 hs18/07/2024

Segundo set: El capitán peruano fue sustituido. En su lugar, ingresó Francis Mendoza.

19:47 hs18/07/2024

Segundo set: ¡OJO! Eduardo Romay queda tendido en el campo, aquejando dolor en el tobillo.

19:44 hs18/07/2024

Segundo set: Sigue arriba Perú. La escuadra nacional vence 17-12 a Colombia.

Perú juega contra el bloque colombiano y saca ventaja en el segundo set del partido por la Copa Panamericana de vóley masculino. (Video: Alex Bustamante)
19:42 hs18/07/2024

Segundo set: ¡Vamos Perú! La ‘bicolor’ amplía su ventaja a cuatro puntos (15-11).

19:40 hs18/07/2024

Segundo set: Ahora Perú toma la batuta en el parcial y saca una ventaja de dos puntos sobre Colombia (12-10).

Punto de Eduardo Romay en el segundo set del Perú vs Colombia por Copa Panamericana de vóley masculino. (Video: Alex Bustamante)
19:38 hs18/07/2024

Segundo set: ¡Lo empata Perú! El juego está 9-9 en el primer tramo del parcial

19:37 hs18/07/2024

Segundo set: Gran mate contra el bloque de Eduardo Romay y Perú acorta distancias (7-9).

19:35 hs18/07/2024

Segundo set: Colombia consigue una ventaja de tres puntos y se impone 8-5 ante Perú.

19:33 hs18/07/2024

Segundo set: Reñido arranque. Perú cae 3-4 ante Colombia en el parcial.

19:29 hs18/07/2024

Segundo set: Se reanuda el juego en Santo Domingo. Perú buscará la remontada.

19:26 hs18/07/2024

Primer set: Buen ataque de Caicedo y Colombia se queda con el primer parcial. Perú fue superado 20-25.

Primer set point del partido: Colombia se impuso 25-20 ante Perú. (Video: Alex Bustamante)
19:24 hs18/07/2024

Primer set: Set point a favor de Colombia. Perú cae 19-24.

19:23 hs18/07/2024

Primer set: Perú no se rinde. Está a tres puntos de Colombia (18-21).

19:20 hs18/07/2024

Primer set: Mate de Eduardo Romay que se va afuera y Colombia se impone 19-16 sobre Perú.

19:17 hs18/07/2024

Primer set: Colombia se equivoca en el ataque y la diferencia se reduce en el marcador a un punto. Perú cae 14-15.

19:13 hs18/07/2024

Primer set: Colombia se impone 12-10 sobre Perú en el arranque.

19:12 hs18/07/2024

¡Arrancó el partido en Santo Domingo! Se juega el primer set del enfrentamiento y Colombia tiene la ventaja.

18:48 hs17/07/2024

La selección peruana de vóley masculino afronta hoy, jueves 18 de julio, su último desafío de la fase de grupos en la Copa Panamericana 2024. La ‘bicolor’ luchará por el cupo a los cuartos de final del torneo contra su similar de Colombia, que persigue el mismo objetivo.

18:40 hs17/07/2024

¿Qué necesita Perú para clasificar a la siguiente ronda?

Al equipo dirigido por Juan Carlos Gala le basta un triunfo sobre Colombia por cualquier marcador en la última fecha para lograr su boleto a la siguiente ronda. Por el momento, la escuadra nacional se ubica en zona de clasificación (3° lugar) con siete puntos, por arriba del elenco ‘cafetero’ (4° con cinco unidades). En cada grupo, el segundo y tercer puesto competirán en los cuartos de final, mientras que el líder clasficará directamente a semifinales. La primera casilla es un objetivo inalcanzable para la ‘blanquirroja’, ya que República Dominicana y Cuba le han sacado una ventaja significativa en la tabla.

Juan Carlos Gala es el DT de la selección peruana de vóley masculino. Crédito: Norceca
18:28 hs17/07/2024

El camino de Perú en la Copa Panamericana de vóley masculino

La selección peruana inició su trayecto en Santo Domingo, midiéndose contra nada menos que el anfitrión de la competición: la ‘bicolor’ debutó con derrota a manos de República Dominicana por un marcador de 3-1 (25-16, 28-30, 25-18, 25-17). Tras la caída, se reivindicó con un importante triunfo sobre Guatemala en sets corridos (25-18, 25-22, 25-22), pero luego volvió a ser derrotado por Cuba, duelo en el que inició ganando, pero luego se dejó remontar 3-1 (16-25, 25-17, 25-17, 25-19). Ahora enfrentará a Colombia por la clasificación a cuartos de final.

Selección peruana de vóley masculino registra un triunfo y dos derrotas en la Copa Panamericana 2024. Crédito: Norceca
18:24 hs17/07/2024

Los jugadores de Perú en la Copa Panamericana de vóley masculino

La selección peruana, capitaneada por Eduardo Romay, está conformada por un total de 12 jugadores. El profesor Juan Carlos Gala decidió llevar a este grupo de voleibolistas, buscando un importante recambio generacional con miras a los Juegos Panamericanos Lima 2027. Estos fueron los elegidos por el DT cubano:

Perú vs Colombia: dónde ver el partido

No existe un canal oficial para la transmisión de este torneo. La transmisión }del partido entre Perú y Colombia estará a cargo de la propia Norceca a través de un enlace web, donde se emiten todos los enfrentamientos de la competición con previo registro gratuito. De la misma manera, en Infobae Perú te traeremos todas las incidencias, detalles y minuto a minuto del choque de la ‘bicolor’ por medio de nuestra página web.

18:01 hs17/07/2024

Perú vs Colombia: horario del partido

El enfrentamiento entre la ‘bicolor’ y el elenco ‘cafetero’ por la quinta y última fecha del Grupo B de la Copa Panamericana 2024 está programado para desarrollarse este jueves 18 de julio a partir de las 14:00 horas de Perú y Colombia, según el cronograma oficial del evento. El choque tendrá lugar en el Palacio de Voleibol “Profesor Ricardo Gioriber Arias” en Santo Domingo, coliseo dominicano.

Partido ente Perú y Colombia por la fecha 5 de la Copa Panamericana de vóley masculino. Crédito: FPV
17:42 hs17/07/2024

Perú en la Copa Panamericana de vóley masculino 2024

La selección peruana es una de las 10 participantes de la Copa Panamericana de vóley masculino 2024, en condición de invitada por la Confederación de Norteamérica, Centroamérica y el Caribe de Voleibol (Norceca). La ‘bicolor’ integra el Grupo B de la competencia con el anfitrión República Dominicana, Guatemala, Cuba y Colombia. A los tres primeros combinados ya los enfrentó y ahora peleará por su pase a los cuartos de final contra el combinado ‘cafetero’ en la última fecha de la ronda inicial.