Perú vs Colombia 1-3: resumen y mejores puntos de la derrota ‘bicolor’ en la Copa Panamericana de vóley masculino

La escuadra nacional, dirigida por Juan Carlos Gala, perdió en la última jornada del campeonato de la Norceca y no podrá disputar los cuartos de final.

Match Point del partido entre Colombia y Perú por la Copa Panamericana de vóley masculino. (Video: Alex Bustamante)

La selección peruana de vóley masculino sufrió una nueva derrota este jueves 18 de julio en la Copa Panamericana 2024 que se disputa en Santo Domingo, República Dominicana. La ‘bicolor’ cerró su participación en el Grupo B de la competencia con la caída por 3-1 ante su similar de Colombia por la última fecha de la ronda inicial.

El combinado dirigido por Juan Carlos Gala peleó por el cupo a los cuartos de final del certamen de la Norceca, pero poco pudo hacer para imponerse a su rival colombiano. Tras comenzar perdiendo el enfrentamiento, el equipo patrio consiguió igualarlo en el segundo set y se ilusionó con la remontada, pero los ‘cafeteros’ mantuvieron superioridad en los últimos parciales (25-20, 22-25, 25-22, 25-16).

Tras esto, Perú acumuló su tercera derrota en esta primera etapa del certamen y quedó marginado de la lucha por el título. La ‘blanquirroja’ terminó ubicado en el cuarto puesto del Grupo B y con ello solo puede aspirar al séptimo lugar de la competencia, esperando rival para ello.

20:55 hs18/07/2024

Cuarto set: Colombia le pone punto final al partido, tras imponerse 25-16 sobre Perú en este parcial.

Colombia venció 3-1 a Perú en la Copa Panamericana de vóley masculino. Crédito: Norcecainfo
20:53 hs18/07/2024

Cuarto set: Resiste Perú, pero no le alcanza. La ‘bicolor’ cae 16-23 ante Colombia.

20:50 hs18/07/2024

Cuarto set: Colombia a solo cuatro puntos del triunfo, le gana 21-13 a Perú.

20:47 hs18/07/2024

Cuarto set: Perú no reacciona y cae 11-17 ante Colombia, que se encamina a la victoria.

20:41 hs18/07/2024

Cuarto set: Colombia saca una ventaja de tres puntos sobre Perú (6-9).

20:36 hs18/07/2024

Cuarto set: Colombia se impone en el arranque del parcial. Perú cae 1-3.

20:34 hs18/07/2024

Cuarto set: Se reanuda el juego. Perú intentará forzar un quinto parcial.

20:31 hs18/07/2024

Tercer set: Colombia lo dio vuelta sobre el final y Perú cayó en este parcial (22-25).

Set point de Colombia para ganar el tercer parcial del partido por Copa Panamericana de vóley 2024. (Video: Alex Bustamante)
20:30 hs18/07/2024

Tercer set: Set point a favor de Colombia. Perú cae 22-24 en el parcial y se complica.

20:28 hs18/07/2024

Tercer set: Todo igualado en el final del parcial (21-21).