Perú vs Cuba 1-3: resumen y mejores puntos de la derrota ‘bicolor’ en la fecha 3 de la Copa Panamericana de vóley masculino

La selección nacional ganó el primer set del duelo, pero no pudo repetir la historia en los siguientes tres parciales y sumó su segunda derrota en el certamen

Cuba ganó 25-19 a Perú en el cuarto set de la Copa Panamericana de vóley masculino. (Video: Alex Bustamante)

La selección peruana de vóley masculino no pudo mantenerse en la senda de la victoria este martes 16 de julio, tras caer ante su similar de Cuba en el duelo por la tercera fecha de la Copa Panamericana 2024. La escuadra dirigida por Juan Carlos Gala sumó su segunda derrota en la competición, tras también haber perdido en su debut frente al anfitrión República Dominicana.

En la jornada anterior, la ‘bicolor’ consiguió un triunfo significativo sobre Guatemala (3-0) y con la motivación a tope buscó un nuevo resultado positivo. De hecho, en este duelo con el combinado cubano, inició con el pie derecho, quedándose con el primer parcial, pero no pudo repetir la historia en los siguientes.

El oponente caribeño supo mantener superioridad hasta el cuarto set, impidiendo que Perú se ponga arriba en el marcador. Poco pudo hacer el combinado patrio para forzar el ‘tie break’ y finalmente cayó derrotado 1-3 (25-16, 17-25, 17-25 y 25-19).

Este resultado complica a Perú en su ilusión por clasificar a la siguiente etapa del certamen de la Norceca, pero aún le queda un duelo pendiente para pelear por ese objetivo. La ‘blanquirroja’ cerrará esta ronda inicial, enfrentando a Colombia el jueves 18 de julio, manteniendo las esperanzas intactas.

21:20 hs16/07/2024

Cuarto set: Cuba gana el partido, tras imponerse en este último parcial 25-19.

21:19 hs16/07/2024

Cuarto set: Cuba a solo dos puntos de ganar el partido. Perú pierde 18-23 ante su rival.

21:17 hs16/07/2024

Cuarto set: Puntazo de Romay, que mantiene viva la esperanza de Perú (18-21)

21:15 hs16/07/2024

Cuarto set: Cuba saca una ventaja de tres puntos. Perú pierde 16-19.

21:12 hs16/07/2024

Cuarto set: El juego se vuelve muy reñido. Perú cae 15-16 ante Cuba.

21:09 hs16/07/2024

Cuarto set: Perú consiguió punto, pero árbitro se retractó y le dio el punto a Cuba. Además, le mostró la tarjeta amarilla al capitán Eduardo Romay. La ‘bicolor’ cae 10-13 cuando estuvo a nada de igualar.

Polémica en el Perú vs Cuba por decisión arbitral en la Copa Panamericana de vóley masculino. (Video: Alex Bustamante)
21:04 hs16/07/2024

Cuarto set: Excelente bloque peruano. La ‘bicolor’ reduce la distancia a dos puntos (7-9).

21:03 hs16/07/2024

Cuarto set: Comienza a acercarse Perú, que cae 5-8 por el momento.

20:59 hs16/07/2024

Cuarto set: Cuba empieza mejor. Perú pierde 1-5.

20:56 hs16/07/2024

Cuarto set: Se reanuda el juego. Perú necesita ganar el parcial para forzar el ‘tie break’ en el duelo.