Perú vs República Dominicana 1-3: resumen de la derrota ‘blanquirroja’ en Copa Panamericana 2024

La selección de vóley masculino cayó en su debut en la competición de la Norceca, por parciales de 26-25, 30-28, 18-25 y 17-25

04:14 hs15/07/2024

La selección peruana de vóley masculino perdió 3-1 con su similar de República Dominicana en la fecha 1 del Grupo B de la Copa Panamericana 2024.

El cuadro centroamericano se impuso en el primer parcial por un claro 25-16, pero en el segundo la ‘bicolor’ reaccionó y se llevó el ‘match’ por un reñido 30-28. No obstante, los dos últimos set el cuadro local volvió a imponer condiciones ganando 25-18 y 25-17.

El próximo partido de la ‘blanquirroja’ será este lunes 15 de julio, cuando enfrente a Guatemala. Por su parte, los dominicanos chocarán contra Cuba.

04:06 hs15/07/2024

Cuarto set: ¡Final del partido! República Dominicana se lleva el cuarto parcial por 25-17

Perú no pudo y fue derrotado por República Dominicana en la Copa Panamericana 2024. Video: Copa Panamericana/YouTube
04:04 hs15/07/2024

Cuarto set: ¡Match point para República Dominicana! Perú cae 24-16

03:56 hs15/07/2024

Cuarto set: República Dominicana pasa al frente y se impone 13-10

03:51 hs15/07/2024

Cuarto set: Gran bloqueo peruano, que estira la ventaja a 9-7 para la ‘bicolor’. República Dominicana pide minuto técnico.

03:48 hs15/07/2024

Cuarto set: ¡Gran inicio de Perú en este cuarto parcial!, la ‘blanquirroja gana 6-5

03:41 hs15/07/2024

Tercer set: ¡República Dominicana se quedó con el tercer parcial por 25-18!

03:37 hs15/07/2024

Tercer set: República Dominicana sigue aumentando su ventaja, gana 21-15 y está cerca de llevarse el segundo parcial

03:33 hs15/07/2024

Tercer set: Gran remate de Francis Mendoza que descuenta para Perú, que cae 17-13

03:29 hs15/07/2024

Tercer Set: República Dominicana comienza a sacar ventaja y se pone adelante 12-8

03:22 hs15/07/2024

Tercer Set: El tercer parcial comienza muy igualado, ambas escuadras empatan 3-3

03:17 hs15/07/2024

Segundo Set: ¡Perú se quedó con el segundo parcial! Tras una intensa consecución de puntos, la ‘bicolor’ se impuso por 30-28 e igualó el encuentro

Perú se impuso en el segundo set ante República Dominicana en la Copa Panamericana 2024. Video: Copa Panamericana/YouTube
03:11 hs15/07/2024

Segundo Set: ¡Set ponint para Perú! La ‘bicolor’ se pone 24-23 arriba y está cerca de igualar el compromiso

03:10 hs15/07/2024

Segundo Set: ¡Octavo punto consecutivo de Perú! El combinado nacional en su mejor momento estira la ventaja 2321

03:06 hs15/07/2024

Segundo Set: ¡Perú pasa adelante! Gran reacción de la ‘blanquirroja’ que remonta el parcial con punto de Adrian Gushiken

03:03 hs15/07/2024

Segundo Set: Buen tiro colocado de Sebastian Blanco que permite a Perú llegar con vida al tramo final del segundo parcial. Colombia se impone 20-17

02:54 hs15/07/2024

Segundo Set: El combinado nacional muestra un mejor rendimiento que en el primer parcial y se mantiene en partido, en un cotejo a mucha intensidad. Gana República Dominicana 11-10

02:50 hs15/07/2024

Segundo Set: Gran ‘rush’ que termina con punto peruano, nuevamente obre de Nakamatsu. La ‘bicolor’ mantiene su distancia ante una República Dominicana que se impone 5-4

02:46 hs15/07/2024

Segundo set: Espectacular mate de Jonathan Nakamatsu, que recorta distancias para el combinado nacional que cae 3-2

02:39 hs15/07/2024

Primer set: ¡Final del primer parcial! A pesar de un intento de reacción de Perú, República Dominicana se impuso 25-16

02:32 hs15/07/2024

Primer set: Buen mate de Maikel Jaramillo que descuenta para Perú, que pierde 20-10

02:28 hs15/07/2024

Primer set: Perú hace siete toques en su campo, punto para República Dominicana que aumenta a 14-5

02:25 hs15/07/2024

Primer set: Aumenta su ventaja a 9-4. Perú minuto tiempo técnico

02:21 hs15/07/2024

Primer set: República Dominicana inicia mejor las acciones y saca ventaja de 4-2

02:20 hs15/07/2024

¡Inició el partido!

02:09 hs15/07/2024

Los equipos ingresan al campo de juega e inician el calentamiento.

Calentamiento de Perú y República Dominicana por Copa Panamericana 2024
01:10 hs15/07/2024

En el primer duelo del Grupo A, Estados Unidos superó 3-1 a Puerto Rico con parciales de 25-21, 25-18, 29-31 y 25-18

Estados Unidos derrotó 3-1 a Puerto Rico en la fecha 1 de la Copa Panamericana de vóley masculino (NorcecaInfo)
23:13 hs14/07/2024

En el primer cotejo del Grupo B, al que pertenece Perú, Colombia derrotó 3-0 a Guatemala con parciales de 25-18, 25, 16 y 25-16

Colombia derrotó 3-0 a Guatemala en la fecha 1 de la Copa Panamericana de vóley masculino (NorcecaInfo)
22:46 hs14/07/2024

Fixture de Perú en la Copa Panamericana 2024

- Perú vs República Dominicana (14 de julio)

- Perú vs Guatemala (15 de julio)

- Perú vs Cuba (16 de julio)

- Perú vs Colombia (18 de julio)

22:32 hs14/07/2024

Así promociona la Federación Peruana de Vóley el debut de la selección masculina en la Copa Panamericana 2024

Perú vs República Dominicana por Copa Panamericana 2024
02:17 hs14/07/2024

La selección peruana debuta hoy, domingo 14 de julio, en la Copa Panamericana de vóley masculino 2024. El cuadro dirigido por Juan Carlos Gala inicia su participación en el certamen de la Norceca, que tiene lugar en Santo Domingo, enfrentando a República Dominicana, anfitrión del evento.

Juan Carlos Gala y su objetivo para Copa Panamericana de vóley masculino

“Es una competencia en la que vamos a enfrentar a los equipos más ranqueados de América y nos permitirá evaluar a nuestros jugadores. Hay que recordar que somos sede de los Juegos Panamericanos Lima 2027 y por ello estamos definiendo qué grupo tendremos listo para esa etapa. El entrenamiento está bien y el grupo está haciendo las cosas correctamente”, señaló el DT.

02:16 hs14/07/2024

Cómo le fue a Perú en la anterior edición de la Copa Panamericana

La selección peruana también participó en la anterior edición de la Copa Panamericana de vóley masculino, que se desarrolló en Guadalajara, México. En aquella ocasión, los dirigidos por Juan Carlos Gala integraron el Grupo C de la competencia con el anfitrión mexicano, Cuba y Colombia, ubicándose en el tercer puesto de la ronda inicial y quedando fuera de la pelea por el título.

La escuadra nacional cayó 3-2 en un reñido duelo contra el combinado azteca; luego venció 3-0 a su similar cubano y nada pudo hacer ante su rival ‘cafetero’, que se impuso 3-0. Tras ello, disputó la eliminatoria por el 7°-10° y venció a Puerto Rico y Cuba, ambos en cinco sets (3-2) para despedirse con el séptimo lugar. Ahora, la ‘bicolor’ aspira a una medalla en el torneo.

Selección peruana de vóley masculino enfrenta a su similar de Argentina por la cuarta fecha del Sudamericano 2023 (Norcecainfo)

Convocados de Perú para la Copa Panamericana de vóley masculino 2024

El entrenador Juan Carlos Gala escogió a sus 14 guerreros para afrontar la Copa Panamericana 2024 tras semanas de entrenamientos en el Coliseo El Olivar de Jesús María. Daniel Urueña es el gran ausente de la ‘bicolor’ por temas familiares. Con Eduardo Romay, estos son los convocados para el torneo en Santo Domingo:

Perú vs República Dominicana: canal de TV

El choque entre ambos combinados no podrá verse por ningún canal televisivo. La Norceca transmitirá EN VIVO y EN DIRECTO todos los partidos de la Copa Panamericana 2024 a través de su grupo de Facebook “Norceca Volleyball Championships”. Asimismo, en Infobae Perú te traeremos todos los detalles, incidencias y mejores puntos de la participación de la escuadra peruana en Santo Domingo por medio de nuestra página web.

02:14 hs14/07/2024

Perú vs República Dominicana: horario del partido

El enfrentamiento entre peruanos y dominicanos por la primera fecha de la Copa Panamericana de vóley masculino 2024 está programado para disputarse hoy domingo 14 de julio a partir de las 18:00 horas de Perú y 19:00 horas de Rep. Dominicana, de acuerdo al fixture oficial del evento. Cabe mencionar que este duelo tendrá lugar en el Palacio de Voleibol “Profesor Ricardo Gioriber Arias” en Santo Domingo.

Grupos de la Copa Panamericana de vóley masculino 2024 con Perú presente. Crédito: Norcecainfo

Perú debuta en la Copa Panamericana de vóley masculino

Comienza una nueva edición de la Copa Panamericana de vóley masculino y la selección peruana ha vuelto a ser invitada por la Norceca para competir junto a Chile y Colombia como los únicos representantes sudamericanos. La ‘bicolor’ inicia su camino en Santo Domingo, capital de la República Dominicana, enfrentando precisamente al anfitrión por el Grupo B de la competencia, donde también quedó emparejado con sus similares de Colombia, Cuba y Guatemala.