Gol de Renzo Garcés en los descuentos para el 3-2 de Alianza Lima ante César Vallejo por Liga 1 2024

El defensor ganó el duelo aéreo dentro del área y venció al portero Carlos Grados en el estadio Mansiche para darle vuelta al cotejo sobre el final

Alianza Lima se midió con César Vallejo el sábado 13 de julio por la fecha 1 del Torneo Clausura de la Liga 1 2024. En los descuentos del encuentro, el cuadro dirigido por Alejandro Restrepo anotó el 3-2 y le dio vuelta al marcador con un cabezazo del central Renzo Garcés.

El árbitro Edwin Ordoñez ordenó nueve minutos de suplementos en el estadio Mansiche de Trujillo. Los ‘blanquiazules’ se volcaron en ataque en búsqueda de la victoria. El defensor Juan Pablo Freytes se proyectó por la banda izquierda, descontó a un rival y sacó el centro al corazón del área.

En ese momento, el defensor Garcés se elevó, superó al delantero Yorleys Mena y conectó el balón con su cabeza para que pegue en el travesaño y entre en la portería de Carlos Grados. De esta manera, desató la euforia de todos los ´íntimos’ en el recinto de la ‘ciudad blanca’.

Y es que no es para menos. El ‘equipo del pueblo’ sumó una victoria en una difícil plaza y comenzó con el pie derecho en el Torneo Clausura. Actualmente, se ubica en el primer lugar de la tabla junto a ADT, Cienciano, Deportivo Garcilaso y Los Chankas.

Alianza Lima venció 3-2 a César Vallejo en la primera fecha del Torneo Clausura.

Victoria de Alianza ante César Vallejo cargada de polémica

Se vivió un partido lleno de emociones en el Mansiche. De inicio a fin. Alianza Lima abrió el marcador en el primer minuto. Realizó una gran jugada colectiva que terminó con el remate de Hernán Barcos, que venció al cancerbero Carlos Grados. Lastimosamente, los ‘íntimos’ no supieron mantener la ventaja.

En apenas 10 minutos, la UCV le dio vuelta. Primero, a los 24′, Josepmir Ballón probó desde fuera del área y su disparo pegó en otro jugador, desviándose y batiendo a Ángelo Campos. Posteriormente, a los 34′, Yorleys Mena sacó un violento derechazo y el portero ‘blanquiazul’ no pudo evitar el 2-1 momentáneo.

En la segunda parte, Alianza encontró la paridad tras penal de Carlos Ascues contra Kevin Serna. Hernán Barcos cogió el esférico y cambió la falta por gol con soberbia definición. De esta manera, el ‘Pirata’ registró su doblete. El segundo en lo que va de la temporada.

Luego, a los 72′, ocurrió un hecho insólito. Paolo Guerrero se negó a ingresar al campo de juego, pese a que recibió el llamado de ‘Chicho’ Salas y este último trató de convencerlo. El ‘Depredador’ mantuvo su posición y se sentó en el banquillo.

Diez minutos después, el árbitro cobró un penal a favor de Vallejo por supuesta falta de Ángelo Campos sobre Arley Rodríguez. El VAR intervino y se corrigió la decisión. A los 91′, llegó el gol de la victoria de Renzo Garcés y los ‘íntimos’ se quedaron con los primeros tres puntos.

El cuadro 'blanquiazul' se impuso 3-2 sobre los 'poetas' en polémico partido en Trujillo. (Video: Liga 1 Max)

Próximo partido de Alianza Lima

Alianza Lima jugará ante Alianza Atlético en la segunda fecha del Torneo Clausura. Este enfrentamiento se jugará el sábado 20 de julio a las 19:00 horas en el estadio Alejandro Villanueva y significará el primero en su casa de manera oficial por la Liga 1 luego de cumplir la sanción por el apagón en la final ante Universitario.

Próximo partido de César Vallejo

La UCV, por su lado, viajará a Arequipa para medirse con Melgar en la jornada 2. Este compromiso se llevará a cabo el sábado 20 de julio a las 15:15 horas en el estadio Monumental UNSA. Su rival de turno llegará tras medirse con Cusco FC.