Aldo Corzo y la insólita jugada que permitió el segundo gol de Argentina ante Perú por Copa América 2024

Los jugadores de la selección peruana pidieron una supuesta falta de Lautaro Martínez en la acción previa, pero el árbitro hizo caso omiso

Con polémica acción, Lautaro Martínez anotó su doblete frente a la selección peruana. (Video: DIRECTV)

La selección peruana se enfrentó a su similar de Argentina en las instalaciones del Hard Rock Stadium por la tercera jornada del Grupo A de la Copa América 2024. Tras un grave error defensivo de Aldo Corzo, Lautaro Martínez volvió a aparecer para anotar el 2-0.

Fue sobre los 41 minutos del complemento que el delantero argentino armó una gran jugada individual, sacándose de encima al capitán de Universitario y definiendo de gran manera ante la salida de Pedro Gallese, que no pudo hacer mucho para evitar la acción.

Cabe resaltar que, el tanto marcado por el jugador del Inter de Milán fue bastante polémico debido a que para muchos había cometido una falta sobre Corzo al tocarlo por la espalda y desequilibrarlo, lo que le impidió perseguirlo y evitar el disparo.

Sin duda alguna, los reclamos de la ‘bicolor’ no se hicieron esperar y todos terminaron alrededor del árbitro mexicano César Ramos. Sin embargo, desde el VAR determinaron que no existió infracción sobre el peruano y el gol fue validado.

¿Cómo fue el primer gol de Lautaro Martínez?

Luego de un primer tiempo con pocas ocasiones claras de gol y donde ninguno de los dos equipos mostró fluidez en su juego, al inicio de la segunda mitad llegó el primero para la ‘albiceleste’. Fue a los 46′ cuando Giovani Lo Celso manejó el esférico y tocó para Ángel Di María, quien buscó a alguien para ejecutar el pase.

De esta manera, ‘Fideo’ asisitó al ‘Toro’, quien fue habilitado por Marcos López. Tras recibir el balón, el atacante controló para definir por encima del portero peruano. Pese a que frente a Perú disputa su primer encuentro como titular, Martínez es el goleador de la vigente campeona del mundo y el que más convirtió en todo el certamen continental. Recordemos que le anotó a Canadá, a Chile y ahora al ‘equipo de todos’.

El delantero definió con mucha calidad ante la salida de Pedro Gallese. (Video: DIRECTV)

La palabra de Lautaro Martínez

Lautaro Martínez, goleador de la Copa América 2024 y autor de un doblete contra Perú, habló tras el encuentro: “Muy contento, trabajando siempre por el equipo. El primer tiempo nos costó un poco, ellos estaban cerraditos, con línea de cinco. Son un equipo duro”.

Asimismo, agregó que “sacamos un poquito más de adentro. En el segundo tiempo se abrió el arco enseguida y después lo trabajamos con tranquilidad. Hace mucho calor, las temperaturas son altas, pero seguimos mejorando, que es lo importante. Este equipo tiene mucho para dar todavía. Buscaremos seguir por este camino”.

“Lo disfruto como siempre, cada vez que me pongo esta camiseta disfruto. Muchos se quieren poner esta camiseta. Trabajo para demostrarle al entrenador que estoy listo para jugar cuando él me necesite”, finalizó.

Lo que se le viene a ambas escuadras

El cotejo en el Hard Rock Stadium será el último para ambas escuadras por fase de grupos. Por su parte, Perú ya no volverá a tener actividad en la competencia, ya que quedó eliminado tras quedar en el último lugar del Grupo A. Y es que registró un empate y dos derrotas, resultados que no le fueron suficientes para hacerse de un lugar en los cuartos de final.

Ahora, la ‘blanquirroja’ deberá enfocarse en lo que viene, que es el reinicio de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026. En el mes de septiembre, los dirigidos por Jorge Fossati tienen programada una fecha doble, donde se medirán ante Colombia y Ecuador.

Mientras que, la selección argentina sí aseguró su pase a la siguiente instancia del torneo y lo hizo desde la segunda jornada, luego de vencer por la mínima a Chile. Con esta nueva victoria, se quedó con el primer lugar de la serie con nueve puntos en total y clasificó junto a Canadá.