Universitario vs Colo Colo fue suspendido en el segundo tiempo por violencia contra hinchas peruanos: lamentable final en Chile

El árbitro suspendió el duelo luego de que los hinchas chilenos arrojaran bombardas a los fanáticos de la ‘U’ en el estadio Monumental de Santiago

Universitario y Colo Colo protagonizaron un partido amistoso internacional que resultó interrumpido por los enfrentamientos entre las hinchadas de ambos equipos. A los 63 minutos de juego, el árbitro principal tomó la decisión de suspender el encuentro por la falta de garantías de seguridad.

El marcador hasta el momento de la suspensión era 0-0, sin que se registraran goles a favor de ninguna de las escuadras. La suspensión se dio en medio de constantes altercados que hicieron imposible la continuación del partido de manera segura.

La situación ha generado preocupación en torno a la seguridad en eventos deportivos y llama la atención sobre la necesidad de implementar medidas eficaces para prevenir estos incidentes. Los organismos deportivos y de seguridad tendrán la tarea de analizar lo ocurrido para evitar que situaciones similares se repitan en futuros encuentros.

01:32 hs27/06/2024

Rodrigo Ureña se refirió a la suspensión del partido

Rodrigo Ureña, volante de Universitario, habló con Zapping Sports tras la suspensión del partido ante Colo Colo: “Hay muy poca policía y se estaba pasando por ahí la gente de la barra de Colo Colo a pelear con nuestra gente. Habían muchos niños y muchas familias que nos vinieron a apoyar y no era correcto que la pasaran mal tampoco”.

Asimismo, agregó que “vinimos a sumar, era un partido preparatorio que también le servía a Colo Colo porque es más o menos a lo que se enfrentarán en Copa. Nosotros jugamos contra Junior en la fase de grupos y ahora a ellos les toca contra el mismo rival”.

El volante chileno lamentó lo ocurrido en el estadio de Santiago. (Video: Zapping)
01:30 hs27/06/2024

El juez principal del encuentro tomó la decisión de suspender el amistoso internacional luego de que algunos hinchas de Universitario quedaran heridos.

01:22 hs27/06/2024

MIN 57: Partido detenido nuevamente. Se evalúa detener el partido por el lanzamiento de fuegos artificiales y bombardas a la barra de Universitario.

01:17 hs27/06/2024

MIN 49: Alexander Oroz (Colo Colo) encara y saca un disparo cruzado que logra ser despejado por Sebastián Britos (Universitario).

01:11 hs27/06/2024

MIN 46: Juego detenido. El árbitro principal del encuentro frena las acciones luego de que hinchas de Colo Colo lanzarán una bombara al campo de juego.

01:08 hs27/06/2024

MIN 45: Ingresa Arturo Vidal (Colo Colo).

MIN 45: ¡Ya se juega el segundo tiempo! Se retoman las acciones en el estadio Monumental de Santiago.

00:50 hs27/06/2024

MIN 45+1′: ¡Final del primer tiempo! Universitario y Colo Colo se marchan al entretiempo con empate 0-0.

00:47 hs27/06/2024

MIN 42: Ingresa Segundo Portocarrero en reemplazo de Nelson Cabanillas por lesión.

00:45 hs27/06/2024

MIN 40: Fuerte pelotazo impacta en el rostro de Matías Di Benedetto. Cuerpo médico ingresa a atenderlo.