Gol de Kendry Páez, con remate esquinado, en Ecuador vs Jamaica por Copa América 2024

La ‘joya’ de Independiente del Valle aumentó el marcador a favor de la ‘tri’ sobre el final del primer tiempo del duelo válido por la fecha 2 del Grupo B

El miércoles 26 de junio, Ecuador se enfrentó a Jamaica por la fecha 2 del Grupo B de la Copa América 2024. Piero Hincapié abrió el marcador a favor de los sudamericanos y el joven Kendry Páez aumentó la ventaja en el Allegiant Stadium de Estados Unidos.

La escuadra dirigida por el español Félix Sánchez rompió el empate de forma temprana con un sorpresivo disparo de su defensor Hincapié. Después, en el tiempo añadido de la primera parte, la ‘joya’ de Independiente del Valle colocó el 2-0.

Todo se inició cuando el árbitro Cristian Garay recibió el llamado del VAR a los 45 minutos por una supuesta mano dentro del área. El juez chileno se acercó a la pantalla y revisó la repitición de la jugada. Finalmente, decretó que era penal de Greg Leigh.

Páez, con apenas 17 encima y por la ausencia de Enner Valencia, tomó la pelota y la responsabilidad de ejecutar el disparo desde los doce pasos. El jugador perteneciente a las filas de Chelsea de Inglaterra se posicionó al frente del guardameta Jahmali Waite.

El ‘10′ tomó vuelo, se fue acercando al balón lentamente, hizo una ‘paradinha’ y ejecutó su remate de forma esquinada. El portero jamaiquino estiró toda su humanidad, pero no logró evitar el segundo de la ‘tri’. La redonda ingresó muy cerca del primer palo.

Kendry Páez remató con izquierda para vencer al portero jamaiquino en duelo por Copa América 2024 - Créditos: Getty Images.

Kendry Páez, el segundo jugador más joven en anotar en una Copa América

El popular Mister Chip destacó el logro de Kendry Páez luego de marcar en Ecuador y Jamaica a través de su cuenta de Instagram. El volante se convirtió en el segundo jugador más joven en anotar un gol en toda la historia de la Copa América con 17 años y 53 días.

El ecuatoriano es superado en este ránking por el colombiano Johnnier Montaño. El exfutbolista con pasado en Alianza Lima y Sport Boys le anotó a la selección de Argentina el 4 de julio de 1999 con tan solo 16 años y 171 días.

Kendry Páez es el segundo jugador más joven en anotar en la historia de la Copa América.

Páez alcanzó otro récord. “Solo tres jugadores menores de 20 años han marcado un gol de penalti en toda la historia de la Copa América y los 3 son ecuatorianos”, publicó el periodista español. Los otros dos son: Erwin Ramírez (19 años y 242 días) y Jorge Larraz (19 años y 329 días).

Jamaica descontó en duelo ante Ecuador

En los primeros minutos del segundo tiempo, exactamente a los 53′, Jaimaica encontró el descuento a través de Michail Antonio. El futbolista de West Ham United de la Premier League se encontró con un rebote dentro del área y la mandó a guardar de media vuelta.

Los ‘reggae boyz’ estuvieron cerca de igualar el encuentro en Las Vegas, pero el árbitro no concedió un penal a favor suyo. El VAR lo llamó, se acercó a la pantalla, revisó la repetición y consideró que no fue mano de Alan Franco.

Próximo partido de Ecuador y Jamaica

Luego de este enfrentamiento, Ecuador se medirá ante México en la fecha 3, el cual está programado para el domingo 30 de junio a las 19:00 horas de Perú en el estadio de la Universidad de Phoenix.

Jamaica, por su parte, cerrará su participación en la fase de grupos enfrentando a Venezuela. Este encuentro se llevará a cabo en simultáneo al choque entre ecuatorianos y mexicanos el próximo fin de semana.