Tabla de posiciones del Grupo A de la Copa América 2024 tras derrota de Perú ante Canadá y triunfo de Argentina sobre Chile

La selección peruana, afectada por la expulsión de Miguel Araujo sobre los 60 minutos, no pudo evitar la derrota ante su rival canadiense. Por su parte, la ‘albiceleste’ supo imponerse por la mínima diferencia ante la ‘roja’. Revisa cómo se mueven los puestos.

Conoce cómo va la tabla del Grupo A de la Copa América 2024 - Créditos: Agencias

La segunda jornada de la Copa América 2024 inició este martes 25 de junio con el choque entre Perú vs Canadá. El equipo de Jorge Fossati no consiguió el objetivo de imponerse sobre su rival norteamericano y sufrió una dolorosa derrota en Kansas City. Después le tocó el turno a Argentina y Chile, que protagonizaron un partidazo culminado en triunfo para la ‘albiceleste’. Revisa cómo se mueve la tabla de posiciones del Grupo A.

En su debut en el torneo continental, la ‘bicolor’ había dejado sensaciones positivas contra la ‘roja’, con un buen rendimiento en el que mostró mucha solidez en todas sus líneas y hasta logró ilusionar a la hinchada con revertir la situación negativa que atravesaba. Con mucha motivación, se midió ante un Canadá, que venía de sufrir una dura caída (2-0) frente a Argentina pese a haber mostrado un gran nivel durante los 90 minutos de juego.

Ya en el choque en cuestión, Perú volvió a tener un excelente desempeño en el campo; no obstante, las cosas no salieron como esperaba. Una expulsión de Miguel Araujo, antes de los 60 minutos del duelo, perjudicó bastante a la escuadra nacional. Ante la inferioridad numérica, poco o nada pudo hacer para evitar la caída por la mínima diferencia, tras el solitario gol de Jonathan David.

Por su parte, la ‘albiceleste’ sumó su segundo triunfo consecutivo y aseguró su presencia en los cuartos de final de la Copa América 2024. No obstante, no fue una misión nada fácil. El combinado dirigido por Lionel Scaloni sufrió más de lo que esperaba para vencer a un Chile bastante aguerrido con Ricardo Gareca al mando.

Perú vs Canadá 1-0: gol y resumen de la derrota ‘bicolor’ por la Copa América 2024

Con Lionel Messi como estrella, al combinado gaucho se le dificultó vencer la portería de Claudio Bravo. No fue hasta el minuto 88′ que Lautaro Martínez inclinó la balanza a favor de los suyos con un tanto agónico tras un córner desde la derecha.

Tras esta significativa victoria, la selección argentina se afianzó en el primer lugar de la tabla con seis puntos de seis posibles y ya logró su boleto a la siguiente fase, independientemente del resultado en la fecha final. Por su parte, Chile se jugará la vida en la última jornada contra Canadá por la clasificación.

Tabla de posiciones del Grupo A de la Copa América 2024

Tabla del Grupo A tras el desarrollo de la fecha 2 - Créditos: Captura Google

Programación de la fecha 2 del Grupo A

- Perú 0-1 Canadá (Sporting Park)

- Argentina 1-0 Chile (MetLife Stadium)

Dónde ver Argentina vs Chile y Perú vs Canadá

La cadena internacional DirecTV adquirió los derechos televisivos para transmitir todos los partidos de la Copa América 2024 en todo el continente. Es por esto que, ambos encuentros estarán disponibles en la plataforma de streaming DGO.

De acuerdo a la información que dio a conocer Conmebol, en Argentina los cotejos también serán emitidos por TV Pública, Telefe y TyC Sports; en Chile lo harán Canal 13 y Chilevisión; en Perú América TV y en Canadá RDS, TSN y TSN Plus.

Cómo se jugará la fecha 3 del Grupo A

- Argentina vs Perú (sábado 29 de junio / 19:00 horas / Hard Rock Stadium)

- Canadá vs Chile (sábado 29 de junio / 19:00 horas / Inter&Co Stadium)

Premios en caso de clasificar a cuartos de final

Las 16 selecciones participantes tienen como motivación extra el premio económico que obsequiará la Conmebol a todos los que consigan superar la fase de grupos. Cada equipo ya se hizo de dos millones de dólares por tan solo disputar la Copa América 2024 y en caso accedan a cuartos de final, ganarán dos millones más.