Perú vs Canadá 1-0: gol y resumen de la derrota ‘bicolor’ por la Copa América 2024

La ‘blanquirroja’ encadenó su segundo partido sin ganar en el Grupo A y quedó al borde de la eliminación del torneo Conmebol

Copa América 2024 - Perú vs Canadá - Resumen del partido

Perú vs Canadá: el equipo ‘bicolor’ perdió 1-0 ante los ‘rojos’ el martes 25 de junio por la fecha 2 del Grupo A de la Copa América 2024. El partido se disputó en el estadio Children’s Mercy Park de Kansas, Estados Unidos.

El cuadro ‘blanquirrojo’ encadenó su segundo partido sin ganar en el torneo Conmebol y redujo sus chances de clasificar a los cuartos de final tras su reciente derrota y el empate en el estreno ante Chile. El técnico Jorge Fossati sufrió su primera caída al mando del combinado nacional en su sexta presentación en el banco de suplentes.

A los 74 minutos del segundo tiempo, el atacante Jonathan David marcó el gol del triunfo para los norteamericanos que completaron con eficacia un contragolpe a cuatro toques. El rendimiento del elenco incaico decayó tras la expulsión de Miguel Araujo por una dura entrada que fue revisada por el VAR.

En el primer tiempo, el delantero Gianluca Lapadula (33′) marcó un tanto, pero fue anulado por fuera de juego. Otro detalle a destacar es el regreso a los campos de juego del mediocampista Christian Cueva tras ocho meses de inactividad, pero no fue suficiente pese a la ocasión de gol que tuvo sobre el final del partido.

La selección incaica se quedó con un punto en el último lugar de la tabla de posiciones de la serie y los ‘rojos’ sumaron sus primeras tres unidades para ocupar el segundo puesto. Argentina es líder y enfrentará a Chile en la segunda jornada.

Perú enfrentará a Argentina en la última fecha de la fase de grupos el sábado 29 de junio en el estadio Hard Rock Stadium en Florida desde las 19:00 horas. Por su parte, Canadá se medirá con Chile en estadio Inter&Co de Orlando el mismo día y horario.

00:15 hs26/06/2024

Gol anulado a Gianluca Lapadula tras impecable cabezazo en Perú vs Canadá por Copa América 2024

El delantero nacional estuvo muy cerca de darle el primero a la ‘bicolor’ tras un tiro libre bien ejecutado, pero se encontraba en fuera de juego.

Copa América 2024 - Perú vs Canadá - Gol anulado a Lapadula

La selección peruana se enfrentó a su similar de Canadá en las instalaciones del Sporting Park en un partido correspondiente al Grupo A de la Copa América 2024. Gianluca Lapadula había puesto el 1-0 para la ‘bicolor’, sin embargo, se encontraba en posición adelantada y terminó siendo anulado por el VAR.

Tabla de posiciones del Grupo A de la Copa América 2024 tras derrota de Perú ante Canadá y triunfo de Argentina sobre Chile

La selección peruana, afectada por la expulsión de Miguel Araujo sobre los 60 minutos, no pudo evitar la derrota ante su rival canadiense. Por su parte, la ‘albiceleste’ supo imponerse por la mínima diferencia ante la ‘roja’. Revisa cómo se mueven los puestos.

Conoce cómo va la tabla del Grupo A de la Copa América 2024 - Créditos: Agencias

La segunda jornada de la Copa América 2024 inició este martes 25 de junio con el choque entre Perú vs Canadá. El equipo de Jorge Fossati no consiguió el objetivo de imponerse sobre su rival norteamericano y sufrió una dolorosa derrota en Kansas City. Después le tocó el turno a Argentina y Chile, que protagonizaron un partidazo culminado en triunfo para la ‘albiceleste’. Revisa cómo se mueve la tabla de posiciones del Grupo A.

Miguel Araujo fue expulsado por severo patadón que originó bronca en Perú vs Canadá por Copa América 2024

El zaguero peruano vio la tarjeta roja, después de la revisión del VAR, tras una dura falta en perjuicio del canadiense Jacob Shaffelburg. Esta acción calentó los ánimos en la cancha.

El jugador vio la roja por dura entrada y dejó a la selección peruana con 10 hombres. (Video: DIRECTV)

Miguel Araujo fue protagonista en el partido entre Perú y Canadá válido por la segunda fecha del Grupo A de la Copa América 2024; sin embargo, no su participación en la cancha terminó antes de lo previsto debido a una acción temeraria contra el adversario. El zaguero peruano fue expulsado en el segundo tiempo del choque por una cruda entrada, en la que tuvo que intervenir el VAR.

00:14 hs26/06/2024

Juez de línea se desmayó por calor infernal y asustó a todos en Perú vs Canadá por Copa América 2024

El segundo asistente arbitral, Humberto Panjoj, padeció por una situación insólita en pleno partido por el torneo continental, por lo que tuvo que ser reemplazado

Copa América 2024 - Perú vs Canadá - Juez de línea desmayado

La selección peruana se medía ante su similar de Canadá en un duelo válido por la jornada 2 del grupo A de la Copa América 2024. Desde el principio, los norteamericanos se hicieron con el balón y propusieron el juego a través de la larga posesión. Por su parte, la ‘bicolor’ intentó aprovechar los errores en el centro de la cancha con sendos ataques que no causaron mucho peligro en área contraria. Pero más allá de las ocasiones generadas, lo que generó preocupación fue el desmayo del juez de línea, Humberto Panjoj, por el infernal calor de la ciudad de Kansas, en Estados Unidos.

Gol de Canadá tras grosero error defensivo de Perú que entristeció a jugadores por Copa América 2024

Jonathan David apareció para poner abrir el marcador frente la selección peruana a los 74 minutos. El delantero convirtió el primer tanto de los ‘rojos’ en un torneo continental

Copa América 2024 - Perú vs Canadá - Gol de Canadá

Perú hizo su segunda presentación frente Canadá en la Copa América 2024, donde la ‘blanquirroja’ se juega su clasificación a los cuartos de final del torneo continental. El equipo de Jorge Fossati tuvo un grosero error defensivo y sufrió la anotación de Jonathan David a los 74 minutos.

00:05 hs26/06/2024

MIN 90+8: final del partido. Perú perdió 1-0 ante Canadá.

00:02 hs26/06/2024

MIN 90+5: ¡Uf! Paolo Guerrero (Perú) ejecutó el tiro libre y el arquero Maxime Crépeau voló para salvar la caída de su arco.

00:01 hs26/06/2024

MIN 90+4: falta de Bombito (Canadá) contra Paolo Guerrero (Perú) cerca del área.

23:59 hs25/06/2024

MIN 90+1: ¡Uf! Christian Cueva (Perú) le pegó en primera de volea tras pase de cabeza de Paolo Guerrero y el portero Maxime Crépeau (Canadá) voló para atajar el balón.

23:56 hs25/06/2024

MIN 88: ¡Uf! Tanitoluwa Oluwaseyi (Canadá) quedó a tiro de gol, pero logró golpear el balón con certeza. Se salvó la ‘bicolor’.