Eddie Fleischman explotó por bajo nivel de la ‘bicolor’ en el Perú vs Chile por la Copa América 2024: “Muy pobre. No ataca”

El comunicador resaltó las deficiencias ofensivas de la ‘bicolor’ tras el empate 0-0 ante la ‘roja’ y consideró que el resultado es favorable

Eddie Fleischman cuestionó a la selección peruana por falta de ataque ante Chile en partido por Copa América 2024.

Perú debutó en la Copa América 2024 enfrentando a Chile el pasado viernes 21 de junio en el AT&T Stadium de Estados Unidos. Bajo la dirección del DT Jorge Fossati, el equipo peruano no logró encontrar la ventaja del partido correspondiente a la fecha 1 del Grupo A.

El periodista deportivo Eddie Fleischman emitió una crítica a través de sus redes sociales respecto al desempeño ofensivo de la selección peruana y calificó la propuesta de ataque del equipo dirigido por Fossati como “pobre”.

El análisis de Fleischman se centró en la falta de contundencia de la ‘bicolor’ para generar oportunidades de gol ante el combinado chileno. Señaló que, a pesar de algunos destellos individuales, el equipo no logró cohesionar un juego colectivo efectivo para superar la defensa rival.

“Hasta ahora ‘regularón’ Chile, pero superior a Perú. El equipo de Fossati la pierde con mucha facilidad. Muy pobre. Van 39′ del primer tiempo, 0-0″, escribió en su cuenta de Twitter.

“Flojo primer tiempo 0-0 entre Perú y Chile. Perú defiende bien y ha controlado a Chile de modo que, siendo superior el equipo de Gareca, no le ha llegado mucho a Gallese. Del aspecto ofensivo nada que decir. Perú no ataca”, complementó.
Eddie Fleischman criticó la ofensiva de Perú ante Chile en la Copa América 2024.

Poco ataque de Perú ante Chile

El conjunto de Jorge Fossati repitió la misma tendencia que mostró en el empate ante Paraguay en la última fecha FIFA. Atacó poco en el primer tiempo ante Chile. Solo remató una vez al arco chileno, pero lo revirtió en la etapa complementaria.

La única llegada de la selección peruana ocurrió a los 42′ del cotejo. El mediocampista Sergio Peña ejecutó un tiro libre y el central Miguel Araujo se impuso en el duelo aéreo y conectó de cabeza. Su disparo fue fácil de contender para el portero Claudio Bravo. Luego, en el segundo tiempo generó ocasiones a través de Gianluca Lapadula, y el ingresante Paolo Guerrero.

Fleischman criticó a Zambrano por falta contra Alexis Sánchez

El también conductor de Willax Deportes, previamente, publicó un comentario contra Carlos Zambrano. Y es que el ‘León’ se ganó la tarjeta amarilla por fuerte entrada contra Alexis Sánchez a los 17 minutos del primer tiempo.

Zambrano siendo Zambrano. Innecesario golpe y a los 18′ PT ya está amonestado”, posteó Fleischman, desatando las críticas de los hinchas peruanos en la plataforma Twitter.

Fleischman, asimismo, le respondió a un usuario, que cuestionó la performance de Andy Polo en el primer tiempo. El periodista peruano señaló que el carrilero derecho no pudo ratificar lo hecho en Universitario por la dificultad de sus adversarios. “El nivel del rival señor, eso es lo que pasa”.

El defensa se ganó la tarjeta amarilla debido a la infracción. (Video: DIRECTV)

Perú y Chile igualaron en el debut de Copa América

La selección peruana y su similar de Chile igualaron sin goles en la primera jornada del Grupo A de la Copa América 2024. En duelo fue disputado intensamente, en el que prevaleció la defensa por encima del ataque de ambos equipos.

“Las defensas superaron claramente a los ataques en un partido muy flojo. El “negocio” estaba en el 0-0. No hay como generar ocasiones claras de gol. No es mal resultado en este contexto”, sentenció el Eddie en una publicación en sus redes sociales.

Próximo partido de Perú en la Copa América 2024

Luego de enfrentar a Chile, la selección peruana se medirá ante Canadá el martes 25 de junio a las 17:00 horas en el Sporting Park por la fecha 2 del Grupo A de la Copa América 2024. Su rival de turno viene de caer ante Argentina en su debut.

Próximo partido de Chile en la Copa América 2024

La selección chilena, por su parte, jugará ante el vigente campeón del mundo, Argentina. Este encuentro está programado para el martes 25 de junio a las 20:00 horas en el MetLife Stadium. La ‘albiceleste’ llegará a la segunda jornada con un triunfo ante los canadienses.

Cabe señalar que, en esta edición del certamen Conmebol, solo los dos primeros de cada grupo avanzarán a los cuartos de final.