Perú vs Cuba 3-1: resumen y mejores puntos del segundo triunfo ‘bicolor’ en la Copa Panamericana de vóley Sub 17

La ‘bicolor’ se impuso con categoría sobre su rival cubano con parciales de 25-15, 19-25, 25-18 y 25-17 para ubicarse en lo más alto del Grupo A de la competencia de la NORCECA.

Punto de bloque de Perú con el que venció a Cuba por la Copa Panamericana Sub 17 de vóley. (Video: NORCECA)

La selección peruana de vóley sub 17 se mantiene en racha positiva en Guatemala. Luego de vencer a República Dominicana en su debut, la ‘bicolor’ logró un nuevo triunfo en la Copa Panamericana de la NORCECA, al imponerse este martes 28 de mayo sobre su similar de Cuba en cuatro sets.

La escuadra dirigida por Antonio Rizola volvió a tener un buen desempeño en el certamen continental. El primer set lo cerró con facilidad, pero se complicó cayendo en el segundo con polémica de por medio. No obstante, el combinado patrio no dio brazo a torcer y se quedó con la victoria por 3-1 (25-15, 19-25, 25-18 y 25-17).

La máxima anotadora del partido fue la capitana peruana Ariana Vásquez, que celebró un total de 20 puntos y, por el momento, lidera la tabla general de la competencia con 36 puntos. Su compañera Gianella Chanca le siguió sus pasos, del lado de la ‘bicolor’, con 14 puntos logrados.

Cabe mencionar que este triunfo le permite a Perú ilusionarse con la clasificación directa a las semifinales de la Copa Panamericana. Por el momento, lidera el Grupo A con nueve puntos, pero todavía queda una fecha por disputar en la ronda preliminar. Su último rival será México, vigente campeón de la NORCECA.

00:09 hs29/05/2024

Cuarto set: ¡Bloque de Camila Monge y Perú se queda con el triunfo! La ‘bicolor’ cerró el parcial 25-17 a su favor.

Perú se impuso en cuatro sets sobre Cuba por la Copa Panamericana Sub 17. Crédito: FPV
00:08 hs29/05/2024

Cuarto set: ¡Match point! Perú a un punto de la victoria. Se impone 24-17 sobre Cuba.

00:05 hs29/05/2024

Cuarto set: Cuba reduce distancias, pero Perú se mantiene su ventaja (21-15).

00:01 hs29/05/2024

Cuarto set: ¡Perú se acerca a la victoria! La ‘bicolor’ vence 20-12 a Cuba. Solo cinco puntos para ganar el partido.

23:58 hs28/05/2024

Cuarto set: ¡Arriba Perú! La escuadra nacional completa un 16-12 para el segundo tiempo técnico de la manga.

23:55 hs28/05/2024

Cuarto set: Buen servicio de Ariana Vásquez y Cuba falla en la recepción. Perú gana 13-11.

23:52 hs28/05/2024

Cuarto set: ¡Todo muy reñido! Perú sigue arriba por solo un punto (10-9).

23:49 hs28/05/2024

Cuarto set: Perú se queda con el primer tiempo técnico de esta manga. La escuadra nacional vence 8-7 a Cuba.

23:46 hs28/05/2024

Tercer set: ¡Vamos Perú! La ‘bicolor’ se quedó con este parcial al imponerse 25-18 sobre Cuba.

23:37 hs28/05/2024

Tercer set: La transmisión oficial del partido sufre fallas técnicas y hasta ahora no se soluciona.