Universitario vs ADT: resultado del 19 de octubre, goles, resumen y próxima fecha

Álex Valera fue el artífice de la victoria por 2-1 de Universitario sobre ADT en el Estadio Monumental, que amplía a 10 su racha invicta en Primera División. Valera marcó dos goles para los locales.

Los visitantes marcaron gracias a un gol en propia puerta de Matías Di Benedetto.

Valera puso en ventaja a Universitario con el primero de sus dos goles a los 29 minutos desde el punto penal. El delantero marcó de penal, cuando el VAR detectó una falta de Horacio Calcaterra sobre Yordi Vílchez, al centro de la portería. Los locales doblaron su ventaja en el minuto 53 con un cabezazo de Valera.

Cuatro minutos más tarde, Di Benedetto, en propia puerta, recortó distancias para el ADT.

El ADT no logrando salvar un punto, Vílchez lamentará no haber aprovechado la buena ocasión que se le presentó en el partido.

¿LO SABÍAS?

El equipo local amplió a 10 partidos su racha goleadora en Primera División. No se han quedado en cero desde la derrota del 31 de julio ante el Melgar.

UN MOMENTO MEMORABLE:

Fue un día para recordar para Valera, ya que alcanzó la marca de 50 goles en la liga para Universitario.

Highlights

CONSECUENCIAS:

Universitario lidera la tabla con 30 puntos, igualado a puntos con Alianza Lima en 14 fechas del Torneo Clausura. Universitario de Deportes lleva un invicto de 33 (victorias: 31 empates: 2 derrotas: 0) seguidos en casa en la liga, racha que comenzó ante Melgar el 5 de marzo de 2023.

Tras seis partidos de liga (victorias: 0 empates: 3 derrotas: 3) sin ganar fuera de casa, ADT marcha undécimo con 16 puntos.

EN LOS GOLEADORES:

Valera alcanzó la cifra de 13 goles en la temporada liguera con sus dos tantos, lo que le convierte en el máximo goleador del equipo.

REPORTE DE LESIONES:

Universitario tuvo que hacer un cambio obligado en el minuto 60 al ser sustituido Nelson Cabanillas.

INFLUENCIA DEL VAR:

El partido continuó sin goles cuando a Universitario le anularon un penal a Martín Pérez Guedes en el minuto 12.