Unión Comercio vs Comerciantes Unidos: resultado del 17 de octubre, goles, resumen y próxima fecha

Unión Comercio remontó y venció 3-2 a Comerciantes Unidos este jueves en el Estadio Municipal Carlos Vidaurre García, gracias a un gol de penal de Javier Navea, poniendo fin a una racha de nueve partidos sin ganar en Primera División.

Navea adelantó a Unión Comercio con su segundo gol del partido en el minuto 65 desde el punto penal. El mediocampista ofensivo envió su lanzamiento a la esquina inferior derecha. Teodoro Paredes cometió falta sobre Óscar Pinto, según el VAR.

Jorge Tandazo también marcó para los de Alejandro Russo, mientras que Piero Magallanes y Matías Sen anotaron para los visitantes.

Tandazo adelantó a Unión Comercio a los 27'. El mediocampista disparó alto al rincón izquierdo tras combinar con Josué Torres. Sin embargo, la ventaja no duró y Magallanes empató de penal a los 48' por la escuadra izquierda. La pena máxima se concedió en el saque de una falta.

Comerciantes se adelantó por primera vez gracias a un cabezazo de Sen que puso a su equipo 2-1 arriba a los 50 minutos, el mediocampista Óscar Pinto esta vez fue el asistidor. Héctor Zeta asistió a Navea para que marcara el primero de sus dos goles y restableciera la igualdad cinco minutos más tarde, con un remate de volea. Los locales buscaron el gol de la victoria, que llegó 10 minutos más tarde, obra de Navea.

Aunque no impidió que su equipo se llevara los tres puntos, el dúo de Unión Comercio formado por Denilson Vargas y Navea desperdició grandes ocasiones en el partido.

¿LO SABÍAS?

Ambos equipos pusieron fin a una racha sin goles en Primera División, ya que los visitantes llevaban 228 minutos sin marcar, mientras que los locales no lo hacían desde hacía 210 minutos.

Los siete remates al arco de Unión Comercio empataron su mejor marca de la temporada.

Highlights

CONSECUENCIAS:

Sin victorias en 11 partidos de liga fuera de casa (victorias: 0 empates: 2 derrotas: 9), Comerciantes Unidos marcha en el puesto 15 con 11 puntos después de 14 partidos del Clausura.

Unión Comercio es colista con 8 puntos.

EN LOS GOLEADORES:

Sen es el máximo goleador de Comerciantes Unidos con 13 en la temporada. Fue un día que recordarán Tandazo y Navea, quienes anotaron el primer gol de sus carreras.