Cusco vs Comerciantes Unidos: resultado del 14 de septiembre, goles, resumen y próxima fecha

El cusqueño Miguel Aucca se impuso 2-1 a Comerciantes Unidos el sábado en el estadio Inca Garcilaso de la Vega, sumando así su octavo partido invicto en Primera División. Aucca marcó un gol y dio una asistencia.

Los dirigidos por Miguel Rondelli también se beneficiaron con un gol de Piero Guzmán, mientras que Matías Sen anotó para los visitantes.

Su equipo ganó, pero Iván Colman lamentará haber desperdiciado una ocasión desde el punto penal para los cusqueños. En el minuto 63, Diego Campos detuvo su lanzamiento con la izquierda, cuando su equipo ganaba por 2-1.

Guzmán castigó a Comerciantes desde el principio con un gol en el minuto nueve. El defensa disparó raso al rincón derecho tras combinar con Aucca. Cusco no tardó en aumentar su ventaja 13 minutos después por intermedio de Aucca.

Sen, de cabezazo, recortó distancias para Comerciantes tres minutos más tarde.

Aunque al final no influyó en el resultado, el dúo cusqueño formado por Luis Ramos y Nicolás Silva desperdició grandes ocasiones en el partido.

¿LO SABÍAS?

Los locales ampliaron a nueve su racha goleadora en Primera División. No se han quedado en cero desde la derrota del 14 de julio ante Melgar.

Highlights

CONSECUENCIAS:

Cusco es tercero con 18 puntos, a dos del puntero Alianza Lima en 10 fechas del Clausura. Cusco lleva cinco partidos consecutivos sin perder (victorias: 4 empates: 1 derrotas: 0) en la liga jugando en casa, una racha que comenzó ante Sport Huancayo el 25 de julio.

Comerciantes Unidos, por su parte, prolonga a nueve su racha sin victorias fuera de casa (0 victorias, 2 empates, 7 derrotas) y se mantiene en el 17º puesto con 8 puntos.

EN LOS GOLEADORES:

Sen es el máximo goleador de Comerciantes Unidos con 11 en la temporada, encontrando la red por quinta aparición consecutiva. Guzmán anotó por primera vez con el Cusco en su sexta aparición en la liga con el club.

REPORTE DE LESIONES:

Dylan Caro fue sustituido a los 40 minutos cuando Comerciantes tuvo que hacer un cambio.