Cienciano vs Melgar: resultado del 25 de agosto, goles, resumen y próxima fecha

Melgar, con diez hombres, cayó este lunes por 3-1 ante un Cienciano inspirado por una impresionante actuación de Carlos Garcés en el estadio Inca Garcilaso de la Vega. El delantero marcó un gol y dio una asistencia.

Las victorias de los dirigidos por Cristian Díaz también se dieron gracias a los goles de Alejandro Ramírez y Rudy Palomino, mientras que Cristian Bordacahar anotó para los visitantes.

Leonel González lamentará haber fallado desde el punto penal para Melgar. El arquero de Cienciano, Ítalo Espinoza, le atajó un remate desde abajo a la izquierda en el minuto 69, con empate 1-1 en el marcador.

Leonel Galeano asestó un duro golpe a Melgar al ser expulsado por doble amonestación a falta de un minuto para el final.

Ramírez abrió el marcador para Cienciano a los 15 minutos. El delantero disparó raso al rincón izquierdo tras combinar con el defensa Marcelo Benítez. Sin embargo, la ventaja no duró mucho, ya que Bordacahar empató cinco minutos más tarde. Kenji Cabrera dio la asistencia.

Palomino volvió a adelantar a los locales en el minuto 74, con Garcés esta vez como asistidor. Garcés puso el 3-1 en el marcador con un penalti rematado a la escuadra derecha en el tiempo añadido, tras recibir una falta de Galeano.

La victoria de Cienciano rompió una racha de siete partidos sin victorias (0 victorias, 1 empates y 6 derrotas) contra Melgar en el torneo que comenzó el 23 de mayo de 2021.

¿LO SABÍAS?

Los siete remates al arco de Cienciano fueron la mayor cantidad permitida por Melgar esta temporada de liga.

Los visitantes extendieron su racha goleadora en Primera División a 19 partidos. No se han quedado en cero desde su empate del 2 de marzo contra Comerciantes Unidos.

Ambos equipos han rendido bien esta temporada bajo un nuevo liderazgo. Cienciano ha sumado nueve puntos (W3 D0 L1) de 12 posibles desde que Cristian Díaz se hizo cargo del equipo el 11 de agosto. Melgar, por su parte, ha sumado 44 de 57 puntos (W14 D2 L3) bajo la dirección de Marco Valencia desde el 9 de marzo.

Highlights

CONSECUENCIAS:

Con una racha de cuatro partidos sin ganar como visitante (0 victorias, 1 empate y 3 derrotas), Melgar se mantiene en el séptimo lugar con 13 puntos tras ocho fechas del Clausura.

Cienciano se mantiene en el octavo lugar con 13 puntos tras nueve partidos. Cienciano lleva tres partidos consecutivos sin perder (victorias 2 empates 1 derrotas 0) en la liga jugando en casa.

EN LOS GOLEADORES:

Garcés ha marcado 14 goles en la liga esta temporada, lo que lo convierte en el máximo goleador del equipo, además de ser el tercer máximo goleador de la liga en general. Palomino marcó su primer gol en Primera División en su 26ª presencia en la competición. Ramírez marcó por primera vez con el Cienciano en su sexto partido de liga con el club. Cabrera dio su sexta asistencia de la temporada, igualando el octavo major registro de asistencias para un jugador en la actual competición.