Cusco vs Universitario: resultado del 20 de agosto, goles, resumen y próxima fecha

Universitario vio cómo se le escapaba una ventaja el martes en el estadio Inca Garcilaso de la Vega, donde el Cusco remontó y empató 1-1 gracias a un gol de Juan Manuel Tévez, con lo que el equipo local suma seis partidos invicto en Primera División.

El suplente Tévez, que salió en el minuto 70, causó sensación desde el banquillo y marcó para el Cusco en el minuto 72, cuando dirigió el balón a la red con un remate de cabeza raso al centro de la portería tras un saque de esquina.

Segundo Portocarrero marcó para los visitantes.

Portocarrero abrió el marcador para Universitario ocho minutos antes del descanso con un disparo raso por la escuadra derecha. Pero Universitario no pudo aumentar su ventaja y el empate de Tévez llegó a los 72 minutos.

Con este empate, los cusqueños reflexionan sobre lo que podría haber sido, ya que Luis Ramos desaprovechó una buena ocasión que se le presentó en el partido.

El empate extiende a nueve la racha invicta de Universitario contra Cusco en la liga (victorias 6 empates 3 derrotas 0).

¿LO SABÍAS?

Los locales extendieron a siete su racha goleadora en la temporada de Primera División. No se han quedado en cero desde la derrota del 14 de julio ante Melgar.

Highlights

CONSECUENCIAS:

Tras seis partidos de liga (victorias 0 empates 4 derrotas 2) sin ganar fuera de casa, Universitario se ubica en lo más alto de la tabla con 14 puntos, igualado a puntos con Alianza Lima tras ocho fechas del Clausura.

Cusco es tercero con 13 puntos, un punto menos que Universitario. Los cusqueños llevan cuatro partidos consecutivos sin conocer la derrota (3 victorias, 1 empate y 0 derrotas) en la liga jugando en casa.

EN LOS GOLEADORES:

Tévez ha marcado ocho goles en liga esta temporada, lo que le convierte en el máximo goleador del equipo. Portocarrero marcó su primer gol en Primera División en su 24ª presencia en la competición.

REPORTE DE LESIONES:

Universitario tuvo que hacer un cambio obligado en el minuto 23 al retirarse José Rivera.

INFLUENCIA DEL VAR:

El partido estaba empatado cuando Juan Manuel Tévez, del Cusco, vio cómo le anulaban un gol en el minuto 95.