Alianza Lima vs Cienciano: resultado del 20 de agosto, goles, resumen y próxima fecha

Cienciano fue goleado 3-0 por Alianza Lima este miércoles en el estadio Alejandro Villanueva, con dos goles de Catriel Cabellos.

Pablo Sabbag también marcó para la victoria del equipo de Mariano Soso.

Cabellos abrió el marcador para Alianza Lima con el primero de sus dos goles en el tiempo añadido de la primera parte, al culminar una rápida contra. El defensa remató raso al centro de la portería tras combinar con Juan Pablo Freytes. Los locales aumentaron la ventaja a los 70 minutos por intermedio de Cabellos, con asistencia de Sebastián Rodríguez.

Alianza Lima amplió su ventaja y completó la goleada gracias a un cabezazo de Sabbag que puso el 3-0 a cinco minutos del final, esta vez asistido por el mediocampista Jhamir D'Arrigo.

Aunque al final no influyó en el resultado, Sabbag desperdició grandes ocasiones para Alianza Lima en el partido.

¿LO SABÍAS?

Por quinta vez en la temporada, Alianza Lima no recibió remates al arco de sus rivales, la mayor cantidad en la liga.

Alianza Lima puso fin a una racha de 242 minutos sin goles en Primera División. Previo al partido, no anotaba desde el gol de penal de Hernán Barcos en la victoria del 3 de agosto ante Comerciantes Unidos.

Alianza Lima lleva tres partidos consecutivos sin perder en Primera División desde que Mariano Soso se hizo cargo del equipo el 11 de agosto, tres de ellos con la portería a cero.

Highlights

CONSECUENCIAS:

Alianza Lima está en lo más alto de la tabla con 17 puntos, dos puntos por encima de Universitario en ocho partidos del Clausura. Alianza Lima lleva nueve partidos seguidos invicto (victorias 8 empates 1 derrotas 0) en casa en la liga, racha que comenzó ante Los Chankas el 29 de marzo.

Cienciano se mantiene en el 10º puesto con 10 puntos.

EN LOS GOLEADORES:

Cabellos y Sabbag anotaron cinco y un goles, respectivamente, en la temporada liguera. Al mantener su portería a cero, Ángelo Campos suma 10 dianas en 14 apariciones en la competición esta temporada, el segundo mejor registro entre los guardametas de Primera División.