Universitario vs Deportivo Garcilaso: resultado del 16 de agosto, goles, resumen y próxima fecha

José Rivera fue el artífice de la victoria de Universitario por 3-1 sobre Deportivo Garcilaso en el estadio Monumental, donde los dirigidos por Fabián Bustos acumulan 29 partidos invictos en Primera División. Rivera marcó un gol y dio una asistencia.

Las victorias de los dirigidos por Fabián Bustos también se dieron gracias a los goles de Martín Pérez Guedes y Jairo Concha, mientras que Gaspar Gentile anotó para los visitantes.

Gentile había abierto el marcador para Deportivo Garcilaso en el minuto 25 al ángulo inferior izquierdo dejó al portero incapaz de detenerlo a pesar de haberlo tocado. Pero la ventaja no duró, ya que Pérez Guedes empató a los 54 minutos. Horacio Calcaterra dio la asistencia.

Rivera mantuvo la calma y transformó un penal concedido después de que el VAR detectara una mano de Diego Ramírez 13 minutos más tarde. Ello permitió a Universitario adelantarse por primera vez en el marcador. Dos minutos más tarde, Rivera asistió a Concha para que éste pusiera a su equipo dos goles por delante.

Christopher Olivares desperdició una buena ocasión para el Universitario, mientras que el Deportivo G. lamentó la falta de serenidad de Aldair Salazar.

Con esta victoria, el Universitario suma cuatro partidos de liga sin perder frente al Deportivo G. (victorias, 1 empates, 3 derrotas, 0).

Highlights

CONSECUENCIAS:

Universitario lidera la tabla con 14 puntos, un punto por encima de Alianza Lima en siete fechas del Torneo Clausura. Universitario de Deportes lleva 29 partidos consecutivos invicto (victorias 27 empates 2 derrotas 0) en la liga jugando en casa, racha que comenzó ante Melgar el 5 de marzo de 2023.

Deportivo Garcilaso se mantiene en el décimo lugar con nueve puntos.

EN LOS GOLEADORES:

Concha marcó por primera vez con Universitario en su partido 21 de liga con el club.

REPORTE DE LESIONES:

Aldair Salazar fue retirado en el minuto 56 cuando Deportivo G. tuvo que hacer un cambio.