Ethel Pozo y Maju Mantilla reaccionan por la medalla de bronce que ganó Stefano Peschiera en Juegos Olímpicos París 2024

El velerista ganó la primera medalla olímpica para el Perú luego de 32 años y algunos artistas de la farándula felicitaron su logro

Ethel Pozo, Janet Barboza, Brunella Horna y Maju Mantilla reaccionan por la medalla de bronce que ganó Stefano Peschiera en Juegos Olímpicos París 2024. América Tv Latina Tv.

Stefano Peschiera, destacado velerista peruano, ha logrado un hito histórico para el deporte peruano, al ganar la medalla de bronce en los Juegos Olímpicos de París 2024. Este logro marca la primera vez que un peruano se sube al podio en una competencia olímpica de vela, consolidando a Peschiera como uno de los atletas más destacados de Perú.

El camino hacia la medalla no fue fácil. Peschiera compitió no solamente contra sus contrincantes sino contra el clima, debido a varias complicaciones, Stefano logró la tercera posición en la clasificación general con 80 puntos.

El primer lugar se lo quedó el australiano Matt Wearn y el segundo puesto fue para el chipriota Pavlos Kontiades. Este logro ha sido recibido con gran entusiasmo por todos los peruanos, pero tambien por algunas figuras de la farándula peruana.

Los primeros en reaccionar han sido los conductores que están a cargo de los principales magacines como ‘América Hoy’ y ‘Arriba mi Gente’.

Stefano Peschiera ganó medalla de bronce de vela en los Juegos Olímpicos de París 2024

Ethel Pozo celebra logro de Stefano Peschiera

La primera en emocionarse fue la hija de Gisela Valcárcel, pues le avisaron en vivo que el peruano Stefano Peschiera había alcanzado el tercer lugar en vela en los Juegos Olímpicos Paris 2024.

“Atención Perú, después de 32 años, Perú gana una medalla de bronce. Miren, por favor, Stephano Peschiera gana medalla de bronce en Paris 2024. ¡Bravo Stephano!”, fueron sus primeras palabras.

Luego resaltó que muchos de los deportistas peruanos que representar al territorio nacional en diferentes encuentros deportivos, tienen que usar sus propios recursos para poder viajar y competir. “Nuestros deportistas no reciben el apoyo que deberían, casi ellos mismos se pagan... como dicen es una inversión que ellos mismos hacen. Bravo también por Alonso Correa, Kimberly García”, expresó.

Brunella Horna comentó que esta noticia alegra mucho a los peruanos porque el país está viviendo una recesión económica. “Lo que el Perú necesitaba, hay tantos problemas en el país, estas noticias nos llena de felicidad”, dijo la esposa de Richard Acuña.

Por su lado, Janet Barboza también celebró el triunfo peruano. “Qué alegría. A todos, desde aquí un abrazo chicos, están dejando el alma, corazón y vida. Aquí en ‘América Hoy’ lo celebramos. Bienvenida esa medalla que tanto bien nos hace”, indicó.

Ethel Pozo reacciona a medalla de bronce que ganó Stefano Peschiera en Juegos Olímpicos París 2024. América Tv.

Maju Mantilla orgullosa del logro histórico

La conductora de Maju Mantilla tampoco pudo contener su emoción y también celebró el gran logro del deportista peruano al enterarse en vivo en su programa ‘Arriba mi Gente’ que el velerista obtuvo la medalla de bronce.

“Stefano lo hizo, lo logró, gracias, estamos sumamente felices. Yo nerviosa, en la primera regata que estaban corriendo, sin embargo, por mal tiempo estuvieron postergando y postergando y uno no sabía cuando se iba a realizar la final, pero hace poco se retomó la final y Stefano ya tiene medalla olímpica, tercer lugar, orgullo peruano, qué felicidad. Estoy emocionada”, expresó.

Santi Lesmes por su lado, comentó que luego de 32 años, el Perú alcanzó su medalla olímpica. Y explicó que Stefano logró su medalla de bronce con mucha dificultad debido al mal tiempo y por un puntaje acumulado de 80 puntos.

“La última etapa de la prueba, el peruano estaba fuera del podio, pero al último minuto pudo ganarle al canadiense y por puntaje acumulativo terminó en tercera posición. Luego de 32 años, Stefano consiguió una medalla más para el Perú”, indicó.

Fernando Díaz resaltó que la disciplina de vela es muy costosa y que conseguir un triunfo solo depende de una persona, lo cual aumenta la presión al deportista. “Como no emocionarnos con un deportista peruano de una disciplina que no es popular, es individual, es costosa y que tamibén implica el factor suerte porque también depende del clima”, detalló.

Conductores de 'Arriba mi Gente'  reaccionan a medalla de bronce que ganó Stefano Peschiera en Juegos Olímpicos París 2024. Latina Tv.
Conductores de 'Arriba mi Gente' reaccionan a medalla de bronce que ganó Stefano Peschiera en Juegos Olímpicos París 2024. Latina Tv.