ADT vs Atlético Grau: resultado del 4 de agosto, goles, resumen y próxima fecha

El Atlético Grau cayó derrotado por 2-1 en el Estadio Municipal Unión de Tarma este domingo, gracias a un gol de penalti de Patricio Álvarez.

Álvarez adelantó al Atlético Grau en el minuto 63 desde el punto penal, y el guardameta transformó su lanzamiento por la escuadra derecha. La pena máxima fue señalada por el VAR tras una mano de César Inga.

La victoria del equipo de Horacio Melgarejo también llegó gracias a un gol de Mauro Da Luz, mientras que Janio Pósito marcó para los locales.

Al final de la segunda parte, Pósito expulsó al ADT con roja directa en el tiempo añadido por medio.

Da Luz adelantó al Atlético Grau 10 minutos antes del descanso, cuando dirigió el balón a la red con un cabezazo que el portero tocó pero no pudo evitar que entrara. El mediocampista disparó alto al rincón izquierdo tras combinar con Diego Soto. Sin embargo, la ventaja no duró y el empate llegó en el minuto 51, cuando Pósito transformó un penalti por la escuadra izquierda. Fue concedido tras una mano. Pero los visitantes reaccionaron bien y Álvarez marcó el gol de la victoria en el minuto 63.

El ADT no logró salvar un punto, y los dos jugadores, Pósito y Luis Álvarez, lamentarán no haber aprovechado las buenas ocasiones que se les presentaron en el partido.

Con esta victoria, el Grau rompe una racha de cuatro partidos sin victorias (0 victorias, 3 empates, 1 derrota) contra el ADT en el torneo que comenzó el 4 de septiembre de 2022.

¿LO SABÍAS?

El Grau lleva tres partidos consecutivos sin perder en Primera División desde que Horacio Melgarejo se hizo cargo del equipo el 14 de julio.

Los locales ampliaron a cinco partidos su racha goleadora en Primera División. No se han quedado en cero desde la derrota del 26 de mayo ante Sport Boys.

Highlights

CONSECUENCIAS:

ADT marcha cuarto con nueve puntos tras cinco fechas del Clausura.

El Atlético Grau marcha sexto con ocho puntos en cuatro partidos.

EN LOS GOLEADORES:

Da Luz suma siete tantos en la temporada, lo que le convierte en el máximo goleador del equipo. Pósito es el segundo máximo goleador de la ADT, con nueve tantos esta temporada. Con este gol, Álvarez ha marcado en partidos de liga consecutivos.