Melgar vs Universitario: resultado del 31 de julio, goles, resumen y próxima fecha

Melgar se impuso 1-0 a Universitario en el estadio de la Universidad Nacional San Agustín con un gol decisivo de Leonel Galeano, que rompió una racha invicta de seis partidos en Primera División.

Galeano anotó el único gol del partido en el minuto 66, al dirigir el balón a la red con un cabezazo tras un saque de esquina. El defensa disparó alto al rincón izquierdo tras combinar con Tomás Martínez.

Melgar sufrió un duro golpe cuando Horacio Orzán vio la tarjeta roja directa a los 60 minutos.

Aunque no impidió que su equipo se llevara los tres puntos, Jean Pierre Archimbaud desperdició una gran ocasión para Melgar en el partido.

Con esta victoria, Melgar cortó una racha de cuatro partidos sin victorias (0 triunfos, 1 empates y 3 derrotas) ante Universitario en el torneo que comenzó el 16 de octubre de 2022.

¿LO SABÍAS?

Fue la primera derrota 1-0 de la temporada para Universitario tras cuatro victorias previas por el mismo marcador.

Melgar ha sumado 40 puntos (W13 D1 L1) de 45 posibles desde que Marco Valencia asumió el 9 de marzo.

Melgar limitó a Universitario a un remates al arco, el menor número de intentos de gol que ha permitido en la liga esta temporada.

UN HITO:

El partido número 50 de Melgar sin recibir goles en la liga fue memorable para Carlos Cáceda.

Highlights

CONSECUENCIAS:

Melgar está en lo más alto de la tabla con nueve puntos, igualado a puntos con ADT en cuatro partidos del Clausura. Melgar lleva una racha de 10 victorias consecutivas en casa en el torneo liguero, que comenzó el 10 de febrero ante Alianza Atlético.

Por su parte, Universitario, que lleva cuatro partidos sin ganar fuera de casa (0 victorias, 2 empates, 2 derrotas), marcha quinto con siete puntos.

EN LOS GOLEADORES:

Con el gol de Galeano, suma partidos consecutivos marcando en liga. La asistencia de Martínez fue la séptima de la temporada, igualando el cuarto major registro de asistencias para un jugador en la actual competición. Carlos Cáceda dejó su portería a cero por sexta vez en 20 partidos en el torneo.

REPORTE DE LESIONES:

Ningún jugador fue retirado por lesión.

INFLUENCIA DEL VAR:

Melgar ganaba 1-0 cuando Álex Valera, de Universitario, vio cómo le anulaban un gol en el minuto 71.