Universitario vs Alianza Lima: resultado del 26 de julio, goles, resumen y próxima fecha

El sábado, en el estadio Monumental, Carlos Zambrano metió el balón en su propia portería para que Universitario se impusiera 2-1 a Alianza Lima (10 hombres) y prolongara a seis su racha invicta en Primera División.

Zambrano introdujo el balón en su propia portería y puso en ventaja a Universitario a falta de dos minutos para el final. El VAR anuló el gol antes de que continuara el juego.

José Rivera también anotó para el triunfo de los dirigidos por Fabián Bustos, mientras que los visitantes se quedaron con un gol en propia puerta de Andy Polo.

Alianza Lima sufrió la expulsión de Erick Noriega en el tiempo añadido por medio.

Polo introdujo el balón en su propia portería en el minuto 69, a la salida de un córner. Rivera, de cabeza tras una jugada a balón parado, igualó la contienda a nueve minutos del final. Segundo Portocarrero dio la asistencia. Esto espoleó al Universitario y el decisivo gol de Zambrano en propia puerta llegó siete minutos después.

Martín Pérez Guedes desperdició una buena ocasión para Universitario, mientras que Alianza Lima lamentó la falta de serenidad de Pablo Sabbag.

Con este triunfo, Universitario acumula cinco partidos sin perder ante Alianza Lima (3 victorias, 2 empates y 0 derrotas).

¿LO SABÍAS?

Los siete remates al arco de Universitario fueron la mayor cantidad permitida por Alianza Lima en la presente temporada.

Highlights

CONSECUENCIAS:

Universitario está en lo más alto de la tabla con siete puntos, un punto por encima de Melgar en tres partidos del Torneo Clausura. Universitario de Deportes lleva 27 (victorias 25 empates 2 derrotas 0) invictos consecutivos en casa en la liga, racha que comenzó ante Melgar el 5 de marzo de 2023.

Alianza Lima es quinto con seis puntos, a un punto del líder Universitario.