Atlético Grau vs Universitario: resultado del 21 de julio, goles, resumen y próxima fecha

Atlético Grau empató 1-1 con Universitario (10 hombres) este domingo en el estadio Campeones del '36 gracias a un gol de Mauro Da Luz.

Da Luz marcó para Atlético Grau un minuto antes del descanso, al culminar una rápida internada por el centro de la portería.

Álex Valera marcó para los visitantes.

El Universitario sufrió un revés cuando Horacio Calcaterra vio la tarjeta roja directa en el tiempo añadido por medio al final de la segunda parte.

Valera adelantó a los visitantes a ocho minutos del descanso, dejó al portero incapaz de detenerlo a pesar de haberlo tocado. El delantero disparó raso al rincón derecho tras combinar con Edison Flores. Sin embargo, los visitantes tuvieron que conformarse con un punto en lugar de los tres, y el empate del Da Luz llegó siete minutos después.

Con este empate, el Universitario reflexiona sobre lo que pudo haber sido, ya que Martín Pérez Guedes y Valera desperdiciaron buenas ocasiones que se les presentaron en el partido.

El empate prolonga a ocho la racha invicta del Universitario contra el Grau en la liga (victorias 6 empates 2 derrotas 0).

¿LO SABÍAS?

Los locales pusieron fin a una racha de 188 minutos sin goles en Primera División. Antes al partido, no marcaban desde un gol de Elsar Rodas en su derrota del 25 de mayo contra César Vallejo.

Fue el primer empate 1-1 de la temporada para Universitario.

Highlights

CONSECUENCIAS:

Tras haber visto extendida a tres partidos su racha sin ganar como visitante (victorias 0 empates 2 derrotas 1), Universitario se mantiene en el cuarto lugar con cuatro puntos tras dos fechas del Clausura.

Atlético Grau marcha undécimo con dos puntos. Atlético Grau lleva tres partidos consecutivos sin perder (victorias 1 empates 2 derrotas 0) en la liga jugando en casa.

EN LOS GOLEADORES:

Da Luz ha marcado seis goles en liga esta temporada, lo que le convierte en el máximo goleador del equipo. Valera es el máximo goleador del Universitario, con ocho tantos esta temporada, y ve puerta por tercera vez consecutiva. La asistencia de Flores fue la quinta de la temporada, igualando el octavo major registro de asistencias para un jugador en la actual competición.

REPORTE DE LESIONES:

El Grau sufrió una baja de última hora al tener que retirar a Mauro Da Luz en el minuto 88.