Melgar vs César Vallejo: resultado del 20 de julio, goles, resumen y próxima fecha

Melgar barrió por 5-2 a César Vallejo en el Estadio de la Universidad Nacional San Agustín el sábado, con dos goles cada uno de Bernardo Cuesta y Jefferson Cáceres, ampliando a 15 la racha invicta del equipo local en Primera División.

Jean Pierre Archimbaud también marcó para el equipo de Marco Valencia, mientras que Jairo Vélez anotó un doblete para los visitantes.

Cuesta adelantó a Melgar en el minuto 3 con el primero de sus dos goles. El delantero disparó raso al rincón derecho tras combinar con el defensa Alejandro Ramos, y el VAR revisó el gol antes de que continuara el juego. Sin embargo, la ventaja no duró mucho, ya que Vélez, que batió al guardameta con un disparo desviado, igualó la contienda tres minutos más tarde con el primero de sus dos goles. Frank Ysique dio la asistencia.

Archimbaud, de cabezazo tras un saque de esquina, volvió a adelantar a los suyos en el minuto 44. El mediocampista ofensivo Tomás Martínez dio el primero de sus dos pases de gol. Antes de que el juego pudiera continuar, el VAR revisó el gol. El 3-1 llegó tras una segunda asistencia de Martínez que sirvió a Cuesta para adelantar a su equipo en el minuto 68, al rematar de cabeza a la red tras un saque de esquina.

A doce minutos del final, el mediocampista remató a puerta una jugada en la que participó Cuesta para anotar el primero de sus dos goles. El quinto gol del Melgar llegó a cinco minutos del final, gracias a un tanto de Cáceres al final de una rápida contra tras una asistencia de Kenji Cabrera. El VAR revisó el gol antes de que continuara el partido.

Vélez redujo la desventaja para los suyos -con asistencia del atacante Pierre Da Silva-, ya que el mediocampista dobló su cuenta goleadora siete minutos más tarde.

Aunque no impidió que su equipo se llevara los tres puntos, Archimbaud desperdició buenas ocasiones para Melgar en el partido.

¿LO SABÍAS?

Los locales ampliaron a 13 su racha goleadora en Primera División. No se han quedado en cero desde el empate del 2 de marzo contra Comerciantes Unidos.

Melgar lleva 13 partidos consecutivos sin perder en Primera División desde que Marco Valencia fue designado el 9 de marzo.

Highlights

CONSECUENCIAS:

Melgar lidera la tabla con seis puntos, igualado a puntos con Los Chankas en dos partidos del Clausura. Melgar lleva nueve victorias consecutivas jugando en casa en la liga, racha que comenzó ante Alianza Atlético el 10 de febrero.

César Vallejo, por su parte, lleva 11 partidos sin ganar fuera de casa (0 victorias, 5 empates y 6 derrotas) y marcha 16º con 0 puntos.

EN LOS GOLEADORES:

Cuesta llegó a 12 en la temporada liguera con su doblete, lo que le convierte en el máximo goleador del equipo, además de ser el segundo máximo goleador de la general de la liga. Vélez es el máximo goleador del César Vallejo con ocho en la temporada tras sus dos tantos. Con el gol de Archimbaud, suma dos tantos consecutivos en liga. Martínez y Cabrera sumaron su sexta y cuarta asistencias de la temporada, respectivamente, lo que les sitúa como quinto y décimo máximo asistente de la competición esta campaña.

REPORTE DE LESIONES:

Horacio Orzán fue sustituido a los 80 minutos, por lo que Melgar tuvo que hacer un cambio.